Schon älter, aber peniblest gepflegt, strahlt in meinen Augen einen wahnsinnigen Charme aus, eben ein Grand-Hotel. So mag ich es. Mit modernen, minimalistischen Design-Hotels konnte ich eh noch nie etwas anfangen. Das Preis-Leistungsverhältnis (Club Level!) betrachte ich als perfekt. Unbedingt Club-Level buchen! Preis-Leistung in meinen Augen fast unschlagbar! Tolles Hotel!
Die Suite, welche ich (durch das Upgrade kostenlos) bewohnte, hat mir sehr gut gefallen! Rundum Glas, tolle Aussicht auf die Stadt, Größe schätze ich auf ca. 70 Quadratmeter. Ausstattung zwar nicht neu, jedoch sauber und funktionell. Ein riesen Flat im großen Wohnzimmer mit Arbeitsbereich, einer im Schlafzimmer. Ankleidezimmer mit Save, Gästetoilette, riesen Bad mit 2 Duschen und einer Badewanne. Betten bestens bequem.Ich habe mich sehr wohl gefühlt! Einzig die Lautstärke der umliegenden Clubs...
Gegessen habe ich 1 mal abends im hoteleigenen "China-Restaurant". Das Preis-Leistungsverhältnis war sehr gut. Natürlich etwas tuerer als ausserhalb, aber in Anbetracht des Services und der Speisen ansich jeden Ringgit wert! Und, für europäische Verhältnisse, immer noch günstig (vor allem für ein 5 Sterne-Hotel!). Habe nicht alles geschafft :-) Das Frühstück, und die Snacks am abend in der Club-Lounge waren ebenfalls sehr gut. Auch die Getränkeauswahl. Man könnte sich, wenn man den wollte, abends an den exclusiven und tadellos angerichteten Snacks sattessen. Diese gibt es, ebenso alkoholische Getränke, von 17.30 - 20.00 Uhr. Alkoholfreie Getränke gibt es den ganzen Tag, ebenso kleine "Knabbereien". Lediglich beim Frühstück hätte ich es mir noch etwas "exclusiver" gewünscht, z.B. etw. mehr Fisch und erlesenerer Käse/Wurst anstatt "Babybell" in der Plastikverpackung und 0815-Aufschnitt. Aber, gut war es trotzdem, und das frisch zubereitete Rührei an der Eierstation war wahrscheinlich das beste, welches ich je hatte!
War in der Club-Etage untergebracht, und erhielt ein kostenfreies Upgrad auf eine Club-Suite (wusste ich schon vorher, dieses kostenlose Upgrade gibt es ab 3 Nächten bei einem bestimmten Reiseveranstalter ;-) ) Alles andere als 6 Sterne zu vergeben. wäre unfair, habe wirklich noch nie einen so zuvorkommenden Service erlebt! Alle waren von Herzen superfreundlich, und dabei unaufdringlich! Man wird behandelt wie ein VIP, bekommt jeden Wunsch von den Lippen abgelesen. Einfach nur toll!
Zwar nicht direkt bei den Petronas, diese sind aber in ca. 10 Min. zu Fuß erreichbar. Abzug gibt es für die Lautstärke der Clubs in der Straße neben dem Hotel. Die müssen wirklich was an den Ohren haben, man hört die Musik ungelogen bis in die obersten Stockwerke, und das zum Teil bis 4 Uhr morgens...Aber, da kann das Hotel wahrscheinlich nichts dafür.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Genutzt habe ich den Pool, der war soweit in Ordung, nicht unbedingt spektakulär, aber zum abkühlen nach der Städte-Tour genau richtig. Auch das Wellness-Center habe ich genutzt, dieses ist in meinen Augen, gerade in Anbetracht der 5 Hotel-Sterne, lieblos und vernachlässigt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2013 |