Torsten (46-50)
Alleinreisend • Februar 2025 • 1-3 Tage • Arbeit
Im Süden der Stadt, etwas in die Jahre gekommen...

SHERATON ISTANBUL ATAKOY HOTEL: Großes Business-Hotel mit 24 Stockwerken im Süden Istanbuls. An sich gute Zimmer, aber alles wirkt schon ein bisschen veraltet und könnte eine Modernisierung vertragen. Gutes Frühstücks-Angebot!

• Aufgrund meines Status bei Marriott Bonvoy erhielt ich ein Upgrade auf eine Suite (Zimmeer 2202). Diese war ziemlich groß und an sich gut ausgestattet, hatte allerdings auch ihre Mängel. Ausstattung: Wohnbereich mit kleiner Küchenzeile und Kaffee-/Tee-Zubereitungsmöglichkeit, Tisch und Stühlen, Sofa und Beistelltisch, Bügeleisen und Bügelbrett, Safe, Schreibtisch mit Telefon und Bürostuhl sowie Flachbild-Fernseher. Im Schlafzimmer: Komfortables Kingsize-Bett mit mehreren Kissen zur Auswahl, Flachbild-Fernseher, Klimaanlage. Im Bad: Waschtisch, Spiegel und Kosmetikspiegel, WC, Dusche mit Regendusche. Duschbad/Shampoo und Fön vorhanden. Insgesamt wirkte das gesamte Mobiliar und die Ausstattung schon etwas veraltet und aus der Zeit gefallen. Der größte Mangel war aber, dass das Bad nicht per Tür vom Schlafzimmer getrennt ist, und man im Bett liegend durch einen breiten Durchgang ins Bad hineinschaut. Von dort hört man sehr laut das Rauschen eines Luftabzuges, den man nicht ausschalten kann. Dementsprechend unruhig habe ich geschlafen, weil die Geräusch-Entwicklung doch recht stark war. Für meinen nächsten Aufenthalt hier würde ich lieber wieder ein kleiners Zimmer bevorzugen, wo sich dann aber alle Bereiche mit einer Tür voneinander trennen lassen!

• Gut
  • Gutes und umfangreiches Frühstücks-Büffet mit internationalem Angebot und lokalem Einschlag. Frische Eiergerichte werden individuell auf Wunsch zubereitet. Das Hotel verfügt weiterhin über mehrere Restaurants (lokale Küche, internationale Küche, Büffet-Angebot) sowie in der 24. Etage über eine Lounge für Status-Gäste mit einer abendlichen Happy Hour (Speisen und alkoholische Getränke).

• Gut
  • Freundliches Personal in allen Bereichen mit guten Englisch-Kenntnissen. Check-in und Check-out verliefen zügig.

• Das Hotel liegt im Süden Istanbuls und ist aufgrund der Lage für Business-Gäste zu empfehlen. Die Einkaufs-Mall "Galleria" ist in unmittelbarer Nähe des Hotels. Die Lage zum nur noch eingeschränkt genutzten Flughafen Atatürk (ISL) ist ebenfalls gut (Fahrtzeit ca. 15 Minuten). Zum neuen Flughafen (IST) fährt man ca. 45 Minuten.

• Geschäftsreise

Fitness-Center mit Kraft- und Ausdauergeräten, Außen- und Innenpool sowie Spa-Bereich vorhanden.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2025