Niels (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2024 • 1 Woche • Sonstige
Entlegene Oase

Gut

Wunderschönes Hotel mit offener Architektur, in einer deutlich ärmeren Umgebung. Es bietet zahlreiche Wellness- und Erholungsmöglichkeiten und bildet ein abgelegenes Paradies mit Zugang zu einem wunderschönen Strand mit schönem Wellengang und Meeresrauschen, welches einen Nachts hervorragend schlafen lässt. Für unseren Urlaub war es leider nur bedingt geeignet, weil wir neben Erholung auch auf Aktivitäten aus waren und diese in Kosgoda nur bedingt bzw. gegen ordentlich Transferkosten möglich sind.

• An unserem Zimmer war nahezu nichts zu bemängeln. Die Zimmer wurden täglich gewissenhaft gereinigt. Lediglich der Balkon war anfangs durch die Vögel etwas schmutzig, was aber fix ohne unser Eingreifen behoben wurde. Selbiges gilt für eine defekte Duschkopfhalterung im Bad, welche umgehend repariert wurde ohne, dass eine Kommunikation unserer Seite nötig war. Die Möblierung im Zimmer wirkte hochwertig und schick.

• Wir hatten Halbpension gebucht und nahmen daher lediglich an Frühstück- und Abendbuffett teil. Beides war abwechslungsreich und mit großer Auswahl versehen. Vom Asiatischen Essen speisten wir aufgrund schlechter Erfahrungen in einem anderen Land einige Tage zuvor nur bedingt. Dementsprechend wenig können wir dazu sagen. Das europäische Essen enttäuschte jedoch zumeist, durch fehlende Würze im Essen. Egal, ob es das Omelett in der Früh oder die Pasta, Fleischgerichte oder Beilagen abends waren - es war viel zu wenig gewürzt und schmeckte meist fade, was bei dem gezahlten Preis und dem sonstigen Niveau von Sheraton wirklich ärgerlich war. A la cartè als Alternative war anscheinend nur beim Speisen auf dem Zimmer möglich; zumindest hatten wir nirgendwo anders eine Speisekarte dazu gefunden.

• Gut
  • Das Personal im Hotel war den gesamten Aufenthalt über freundlich und entgegenkommend. Selbiges lässt sich auch über den Service sagen. Einzig kleines Manko war ein verspätet bereitgestellter Picknickkorb, den wir für eine Tagestour bestellt hatten, obwohl uns selbst der Manager persönlich zugesichert hatte, diesen rechtzeitig zur Verfügung zu stellen.

• Für Wellness und Erholung ein ausgezeichnetes Hotel. Sobald man jedoch ein paar Aktivitäten nicht über das Hotel, sondern eben über diverse Onlineanbieter bucht, stellt man schnell fest, dass die Lage auch zahlreiche Nachteile mit sich bringt. Vom Flughafen in Colombo haben wir bereits etwa 2,5 Stunden zum Hotel gebraucht. Der Yala- und der Udalwalawe-Nationalpark liegen bereits gut 2 bis 2,5 Stunden Fahrtzeit entfernt. Mirissa, ein wunderschöner Küstenort weiter südlich liegt ebenfalls gut 2 Stunden weit weg. Ella und Kandy ebenfalls sehenswerte Orte für touristische Aktivitäten liegen 5 Stunden weit weg. Uber funktioniert nur ohne Pick up-Zeit vor Ort und auch nur, wenn mit etwas Glück. Für eine Mangroven-Tour in den nächstgelegenen Ort hätten wir für ein über das Hotel gerufenes Taxi bei einer Fahrtzeit von 15 Minuten umgerechnet 35-40 € zahlen müssen.

An Freizeitangeboten vor Ort waren wir nur bedingt interessiert. Das Gym jedoch bot für meinen Geschmack zu wenig Möglichkeiten zum trainieren. Außer Laufen, Fahrradfahren und ein paar Kurzhanteln. Für ein Hotel in der Preiskategorie ist es für mich persönlich nach wie vor unverständlich, warum eine Langhantel mit ein paar Gewichten und einem Rack dazu nicht längst Standard sind. Wenigstens simple Klimmzugstangen hätte man in das Gym integrieren können.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Januar 2024