Marc (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2022 • 1 Woche • Stadt
Hotel mit Skylineblick, ideal für New York-Trip

Wir waren 1 Woche zum Jahreswechsel 2022/23 in diesem Hotel. Uns hat es super gefallen. Wir hatten ein Zimmer ohne Skylineblick gebucht, aber ein kostenloses Upgrade mit Skylineblick bekommen, was der Hammer war! Einfach nur mega, vom Bett aus auf die Skyline zu schauen. Morgens zum Aufwachen ist schon klasse, aber zum Schlafengehen, wenn die Lichter dieser Stadt funkeln, um so genialer! Das Hotel ist eines älterer Bauart, was auch im Einrichtungsstil der Zimmer sich wieder spiegelt, aber keinesfalls schlecht ist. Zum Hotel gehört noch ein italienisches Restaurant (wo auch das Frühstück stattfindet) sowie ein Gym und Schwimmbad. Es liegt in einem Geschäftsviertel von Weehawken, weshalb es nachts richtig schön ruhig ist. Dennoch ist man durch die ideale Anbindung durch Fähre und Bus in 15 Minuten in New York City (NYC).

• Durch das kostenlose Upgrade hatten wir Skylineblick was eines der Highlights dieser Reise war. Beim nächsten Mal würden wir das direkt buchen. Das Zimmer war älter, aber sehr groß (mit Wohnbereich) und sauber. Im Zimmer gab es 2 TV (einer vorm Bett, einer vor der Couch im Wohnbereich), Couch, großen Schrank mit Safe, Kommode, großes Bett, Telefon, Kaffeemaschine und Kühlschrank. Jeden Tag gab es 2 neue Flaschen stilles Wasser (je 0,5l). Das WLAN war sehr stark. Würde Geld kosten, ist aber für Marriott Bonvoy-Mitglieder kostenlos. Hab mich an der Rezeption als Mitglied registriert und wir konnten dann auf dem Zimmer kostenfrei das WLAN nutzen. Im TV gab es nur englischsprachige Sender, aber auch Youtube sowie Video-on-Demand, wo man hätte Filme ausleihen können.

• Das hauseigene italienische Restaurant im Diner-Style war sehr gut. Wir haben dort mehrmals gefrühstückt und auch abends mal gegessen. Frühstück kann man nur a la carte bestellen, was kein Problem war. Hat man einmal Kaffee oder Orangensaft bestellt, konnte man so oft nachfüllen, wie man wollte.

• Egal ob Rezeption, Restaurantmitarbeiter, Security oder Housekeeping-alle sehr nett

• Perfekt für einen Städtetrip! Wie geschrieben liegt es sehr ruhig gegenüber von New York in Weehawken, New Jersey. Vor dem Hotel ist ein Fähranleger, wo alle 20min eine Fähre für 9 Dollar pro Person (Stand 12/2022) in 8min nach New York-Midtown rüberfährt. Von dort kann man einen der Shuttlebusse von NY Waterway nutzen, die einen in 10min. zum Times Square bringen (Fahrt ist im Fährticket inklusive). Das haben wir 2x gemacht, weil die Fahrt auf die Skyline zu der Hammer ist und man tolle Bilder/Videos machen kann. Den Rest der Zeit haben wir den Bus genutzt. 150m vom Hotel entfernt ist eine Bushaltestelle, von der man aus mit mehreren Linien 1 Station weiter zum Port Authority Bus Terminal in New York fahren. Die dauert nur 12 Minuten, da der Lincoln Tunnel direkt um die Ecke ist. Eine Fahrt kostet 3,50 Dollar (Stand 1/2023). Vom Port Authority Bus Terminal aus ist man in 5 Gehminuten am Times Square bzw. direkt bei der Subway, mit der komplett New York angebunden ist. Was den Flughafentransfer betrifft, so sind wir von JFK vom Hotel nachmittags 90min gefahren; vom Hotel zum JFK nachmittags 60min.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

In erster Linie ist man denk ich wegen New York City da, wo es alles gibt. Im Hotel selber das besagte Gym, was wir aber nur von außen gesehen haben und ein Indoor-Pool (angenehme Wassertemperatur) sowie ein paar liegen. Vorm Hotel sind morgens viele Leute entlang des Wasser gejoggt, was sich allein schon wegen dem Skylineblick anbietet.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:1 Woche im Dezember 2022