Markus (36-40)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Stadt
Zwar nicht Manhattan, aber mit toller Aussicht

Das neunstöckige Hotel besteht aus zwei Gebäuden und ist nur von der Uferpromenade vom Hudson River getrennt. Das Alter schätze ich auf ca. 20 Jahre, der Zustand ist entsprechend aber in Ordnung. Die Gäste bestehen zu 50% aus Amerikanern und zur anderen Hälfte aus internationalen Urlaubern und Gechäftsreisenden. Würde das Hotel hauptsächlich für Paare, Geschäftsreisende und Singles empfehlen. Für Kinder scheint mir nichts geboten zu sein. Wer keine Lust hat 100$ für einen Taxitransfer vom Flughafen (JFK - die anderen Flughäfen liegen näher) zu löhnen sollte sich schon zu Hause informieren. Der Rückweg war zwar nicht ganz unbeschwerlich hat aber nur 7 $ pro Person gekostet. Von Manhattan bis zur Endstation in Queens mit der UBahn und von dort geht ein Zugshuttle zum JFK. Fliegt man am Abreisetag abends kann man sein Gepäck gegen Gebühr im Sheraton New York (sehr zentral gelegen) deponieren.

• Gut
  • Wir hatten eine Suite - kleiner Voraum mit Küchenzeileund Sitzecke. Ein Schlafzimmer mit tollem Ausblick vom Bett und ein fensterloses Bad mit Badewanne und WC. Ausstattung: Kaffemaschiene, Kühlschrank, Fön und Farbferneher. Wir waren im 7. Stock an der Südseite des Haupthauses und hatten einen Ausblick auf den Hudson River und Lower Manhattan - absolut genial. Vom Nenenhaus hat man glaub ich auch einen guten Blick auf Manhattan, die Nordseite des Haupthauses ist da wohl weniger privilegiert. Kein Lärm, Klimaanlage (die man allerdings nie ganz ausschalten konnte). Handttücher wurden täglich gewechselt. Ca. 12 free TV Programme aber kein SAT-TV.

• Wir hatten ohne Verpflegung gebucht. Das im Hotel gelegene Restaurant haben wir einmal zum Abendessen getestet. Es war nicht billig aber vom Preis Leistungsverhältnis in Ordnung. Dennoch blieb es bei einem Besuch, da es ein wenig zu dunkel und hektisch drinnen war.

• Das Hotelpersonal war sehr freundlich und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung war nicht zu beanstanden. Bei der Abreise wurden wir mit dem Gepäck zur nächsten Bushaltestelle gefahren, obwohl es nur 50m waren. Ds Rezeptionspersonal ist kompetent und gut verständlich, für besonddere Fälle ist Michael der Concierge da. Er hat uns sowohl die Rückfahrt zum Flughafen erklärt, die Möglichkeit Koffer zu deponieren als unsere Outlet-Shopping Wünsche befriedigt. Jersey Gardens in Newark mit Bus Transfer vom Busbahnhof. Über Fremdsprachenkenntnisse des Personals weiß ich nicht, da wir sie nicht benötigt haben.

• Wie Eingangs gesagt liegt das Hotel direkt am Hudson River. Ein großer Parkplatz ist neben dem Haus. Zum JFK braucht man eine Stunde mit dem Taxi. Mit dem Bus 2 $ (50m entfernt) oder Schiff 7 $ (30m entfernt- nur Werktags)ist man innerhalb von 10-15 min in der 42 St. in Manhattan. Der Bus fährt bis tief in die Nacht In der Nähe des Hotels ist ein kleines Geschäft, ein Steakhaus und ein Hoolians (Kneipe mit gutem Essen).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife