Dieses riesige Sheraton Hotel, welches zur amerikanischen Marriott Kette gehört, ist ein äußerlich nicht besonders ansprechendes Betongebäude aus den 1970ern oder 1980ern und befindet sich unweit vom Zentrum Philadelphias. Es weist insgesamt die imposante Zahl von 756 Zimmern auf. Ich würde dem Hotelstandard 3 bis 3,5 Sterne verleihen. Die letzte TEILrenovierung der Zimmer wurde just im Jahre 2020 abgeschlossen. Einige Bestandteile im Zimmer scheinen allerdings noch im Originalzustand zu sein.
Mein Zimmer war ein Standard Zimmer im 10. Stock mit einem Queensize-Bett, dessen Matratze recht bequem war. Sie hätte nach meinem Gusto etwas härter sein dürfen - aber das ist Geschmackssache. Die Kissen haben mir einen guten Schlaf ermöglicht. Ich würde die Größe des Zimmers, inkl. des Bads auf ca. 26 qm schätzen. Der Stil des Zimmers hat mir sehr gut gefallen! Er ist "nordisch kühl" gehalten, modern, hell, reduziert und weist klare Linien ohne Schnickschnack und Schnörkel auf! Die Farbgebung ist freundlich und hauptsächlich hell - reduziert auf die Farben hellbraun (Möbel), grau (Textilwand, Türen, Kleiderschrank), silbrig-grau (Vorhänge), schwarz und weiß (Bilder, Rahmen), Lampen), graublau (Bettrückwand) und als Eyecatcher modisches petrolblau (Schreibtischstuhl). Allerdings machte die grob gespritzte, niedrige, weiße Decke hierbei einen billigen Eindruck. Es befindet sich leider kein Kühlschrank im Zimmer (daher auch der Abzug eines Sonnensymbols) , aber - und das ist sicherlich nicht selbstverständlich in US Hotels - zwei kostenlose 0,5l Wasserflaschen im Zimmer. Ebenso eine Edelstahl-Kaffeemaschine mit Tee und Starbucks Filterkaffee. Das Bad ist mit seinen maximal 5 qm nicht besonders groß, aber gerade ausreichend. Es ist zwar modern gefliest in weiß und braun (Fußboden) und weist ebenfalls klare Linien auf! Der beigebraune Fliesenboden scheint noch Originalzustand zu sein, ebenso die braunen Marmorfliesen rund um die Badewanne und die Haltegriffe sind ebenso wohl nicht ausgetauscht worden. Es wirkt ein bißchen so, als ob hier das Budget knapp wurde . Auch das eingelassene Waschbecken scheint Urzustand zu sein, wenn auch gepflegt. Alles funktionierte aber einwandfrei. Der Waschtisch war auch mit ca. 2m sehr lang, sodaß es reichlich Abstellfläche gt. Ein Pluspunkt! Was offenbar erneuert wurde und sehr edel aussieht, ist der per LED beleuchtete, sehr große Wandspiegel, welcher das Bad nochmals optisch vergrößert! Auch die neue, silbrig-grau--anthrazitfarbene Strukturtapete passt blendend dazu! Es macht allerdings auch den Anschein, daß man im Rahmen der Modernisierung dieses Bad dabei ein bißchen "außen vor" gelassen hat, denn Vieles wirkt schon etwas in die Jahre gekommen (der Fliesenboden, nicht zuletzt die "Antik"-Toilette und auch die niedrig eingezogene Trockenwand-Decke über der Badewanne, an dessen Wand sich aufgrund der baulichen Vorgaben kein - heutzutage als Standard zu betrachtender - Rainshower anbringen läßt. Die Badewanne wurde durch einen im Halbbogen gespannten Duschvorhang abgetrennt - auch nicht gerade das Nonplusultra. Das Zimmer war aufgrund der Verbindungstür leider auch sehr hellhörig (man kann den Zimmernachbarn hören, ohne daß er/ sie sehr geräuschvoll war). Ein weiterer Abzug von einem Sonnensymbol.
Da ich nur eine Übernachtunt im Hotel hatte, habe ich mich selbst verpflegt. Es befinden sich aber lobbyseitig ein recht große Bar, ein Buffetrestaurant bzw. -Café. Das Frühstücksbüffet soll ca. 20 USD kosten, was mittlerweile in den USA schon günstig ist.
ich hatte nur einmal mit dem Personal zu tun an der Rezeption und hatte eine Frage, welche sehr freundlich, ausführlich, humorvoll und dabei effizient beantwortet wurde! Mein Eindruck diesbezüglich war positiv!
Das Hotel befindet sich zentrumsnah, wie der Name "Downtown" schon verrät. So sind es zum Love Park und dem JFK Boulevard nur ca. 500 m zu Fuß. Sehenswürdigkeiten wie die City Hall lassen sich bequem fußläufig erreichen. Vom internationalen Flughafen Philadelphias, PHL, sind es ca. 15 - 20 Fahrtminuten. Ebenso in Laufweite befinden sich einige Drugstores wie Walgreens oder Convenient Stores wie Wawa.
- Geschäftsreise
Das Hotel weist ein modernes Fitness Center mit guten Geräten auf, welches ich aber aufgrund des doch sehr kurzen Aufenthalts vor Ort nicht genutzt habe.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2022 |