Das Hotel wirkt von außen weniger einladend, halt Ostblock-Look. Innen war es allerdings viel schöner, dämpfende Teppiche in den Gängen, alles sauber. Wir hatten ohne Frühstück gebucht, da uns 20 Euro pro Person zu teuer waren. Man kann sehr gut in der Stary Browary brunchen und zwar viel billiger. Zu der Gästestruktur kann ich nicht viel sagen, da ich Gäste nur im Lift getroffen habe und das waren alles eher Geschäftsleute aus Polen. Wir waren in diesem Hotel da unser Sohn in Posen geheiratet hat. Das Preis-Leistungsverhältnis war noch in Ordnung. Das Wetter Anfang Oktober war teilweise sehr windig, 11 -14 Grad, aber sonnig. Viele Einkaufszentren, nicht immer billiger als in Deutschland. Großer Zoo mit moderner Elefantenanlage, Palmengarten mit nettem Cafe.
Die Zimmer sind ausreichend groß und modern, Flachbildfernseher, Safe, Wasserkocher für Tee und Kaffee, Minibar, Süßigkeiten und Knabbereien gegen hohen Preis. Kein Fönanschluß im Bad (!), kein Vergrößerungsspiegel. Allerdings gibt es ein Bügeleisen und -brett! Weiche Betten. Alles war sehr sauber und in Ordnung!
Das Rezeptionspersonal ist mittelfreundlich. Kein Boy, der einem die Koffer aufs Zimmer bringt (für 5 Sterne eigentlich selbstverständlich). Es wird Polnisch und Englisch gesprochen. Leider keine Information wie der Lift funktioniert (wir waren anfangs ziemlich ratlos, da man die Zimmerkarte einstecken muß, rausziehen und die Etage wählen).
Mit dem Auto oder Bus ist man in 15 Minuten vom Flughafen da. In der Nähe befindet sich auch der Hauptbahnhof. Z.Zt. ist leider eine große Baustelle ringsum. Ein Bus-und Tram-Stop befindet sich gegenüber dem Eingang. Taxis stehen auch meist vor dem Hotel. Bis ins Zentrum sind es schon gut 2-3 km, deshalb ist ein Fahrzeug sinnvoll.
| Infos zur Reise | |
|---|---|