Anlage besteht aus 4 je 5-geschoßigen Blöcken die um den kleinen Park samt Pool angeordnet sind. Gebäude sind ca. 25 Jahre alt, jedoch innen wie aussen gepflegt. Ausreichend kostenfreie Parkplätze. Hauptsächlich amerikanisches Publikum, hautsächlich Familien. Die Werbung mit der "grössten Phyton(Wasser)rutsche der Welt" ist etwas übertrieben, in unserem poppeligem Stadtbad gibt es eine längere Rutsche, jedoch leider ohne Pythonanstrich. In nächster Zeit wäre eine Aussenrenovierung und ein Facelifting des 'African-Ethno-Looks' fällig. Siehe oben. Im August war es doch sehr heiß und ohne AC nachts nicht auszuhalten. Für mich als Jogger war das nahegelegene Hyatt mit seinem riesigen Park und den 3 unterschiedlich langen JoggingTrails optimal (wer nicht durch das offizielle Hotelgate mit Schranke und Wachpersonal laufen möchte, dem sei der Eingang über das Gelände der "Dade Fire Brigade" ca. 1 km westlich des Haupteingangs empfohlen.
Eines der wenigen Hotels in Orlando die sogenannte Suiten anbieten, d. h. 1 Livingroom mit kleiner Küche, Kaffeemaschine, Kühlschrank usw. jedoch ohne Geschirr sowie Bettcoach (nur für eine Person, da relativ unstabile Liegefläche) und ein Bedroom mit 2 Doppelbetten. Beide Zimmer mit US-TV (keine deutschen Programme, wozu auch) und gut regelbarer Klimaanlage, alles weitere wie man es von einem Hotel dieser Klasse erwarten darf. Übrigens das einzige Hotel in Florida von dem ich vom Zimmer aus über Tollfree-1-888-Nummer kostenfrei meine EKit-Telefonkarte nutzen konnte.
Haben wir nie in Anspruch genommen, siehe "Lage des Hotels", jedoch sah ich abends immer genug Leute im Restaurant sitzen.
Leute am Frontdesk waren immer freundlich, aufmerksam und hilfsbereit ebenso wie Concierge und Guestservice (Frau vom Guestservice war am letzten Tag wegen vielen Anfragen extrem gestreßt, gab sich jedoch immerhin mühe freundlich zu bleiben). Insgesamt fiel mir auf, das die Angestellten im Hotel 'von innen' und nicht so wie in vielen großen Häusern üblich, übertrieben freundlich sind. Shuttle zu den Parks muß bezahlt werden. Zimmerservice war sehr ordentlich und aufmerksam.
ca. 500m vom Exit 68 der Interstate 4 entfernt. In 20 min ist man zu Fuß oder in 5 min mit dem Wagen in Downtown Disney. Mit dem Wagen in 7 min bei den Premium Outlet Stores, 10 min zu Seaworld bzw. International Drive (allerdings am Wochenende länger, da viel Stau um den Exit 68 herum). Direkt neben dem Hotel gibt es ein 'Sizzler's' mit phantastischem Frühstücksbuffet zu $ 4, 99 plus Tax wie überall im Land (mit dem Voucher aus bspw. OrlandoInfoCenter gibt's noch 10 % Rabatt). Dasselbe gibts abends zu $ 9, 99, jedoch haben wir hierbei die Auswahl beim etwas weiter entfernten 'Golden Coral' zum gleichen Preis bevorzugt. Ansonsten alle aus Deutschland bekannten Hamburgerbuden in zu Fuß erreichbarer Nähe. Kleine Foodmarkets in der Umgebung, zu den grösseren und günstigen Märkten wie WalMart, Target, Publix usw. muß man weiter fahren.
Es gibt einen kleinens Fitnessraum mit 4 oder 5 Geräten, einen großen Ballsaal. Da viele Familien hier Urlaub machen, steht das Leben tagsüber um den Pool im Vordergrund, abends und nachts wird es ruhiger und wie auch in der Umgebung des Hotels ist für Leute die Party suchen nichts geboten. Das nächste diesbezügliche Hotelangebot dann im mit dem Wagen 3 min entfernten Hyatt Hotel.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Martin |