Sebastian (31-35)
Verreist als Freunde • September 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Großes Business-Hotel in zentraler Lage

Großes Business-Hotel mit zwei Türmen mit 32 Etagen (Pike-Street-Tower) und 26 Etagen (Union-Street-Tower). Vor kurzem renovierte Lobby mit ausreichenden Sitzgelegenheiten (ohne den „Zwang“, die Gastronomie nutzen zu müssen).

• Gut
  • Das Zimmer (Deluxe im neuen Union-Street-Tower in der 26. Etage) war ausreichend groß (ca. 20m²) und im typischen Sheraton-Stil eher nützlich eingerichtet. Das Bad ist von der Größe her ausreichend bemessen und zweckmäßig eingerichtet. Die Reinigung des Zimmers geht völlig in Ordnung.

• Der Check-In verlief leider nicht ganz problemlos. Trotz der bei der Reservierung über die Starwood-Website angegebenen (frühen) Ankunftszeit von ca. 13.30h wurden wir bei unserer Ankunft im Hotel gegen 14.00h höflich (aber doch bestimmend) darauf hingewiesen, dass die Check-In-Zeit nun mal 15.00h betrage und das Zimmer nicht zur Verfügung stehe. Unter nochmaligem Hinweis auf die international geltende Check-In-Zeit wurde uns dann immerhin angeboten, das Gepäck (kostenfrei) verstauen zu lassen. Beim zweiten „Versuch“ um ca. 15.15h wurde uns mitgeteilt, dass unser Zimmer das nächste auf der Liste sei (was immer dies auch bedeutet); wir sollten uns bitte noch einige Minuten gedulden. Der dritte „Anlauf“ (etwa eine weitere halbe Stunde später) endete mit dem Hinweis, dass leider zurzeit keinerlei Zimmer zum Check-In zur Verfügung stehen. Wenn man bedenkt, dass wir zu diesem Zeitpunkt (unter Einrechnung des Zubringerfluges nach Frankfurt) bereits mehr als 18 Stunden unterwegs waren, hat man so langsam aber sicher kein Verständnis mehr. Nunmehr wurde uns die Zuweisung eines Raumes innerhalb von 20-30 Minuten in Aussicht gestellt. Tatsächlich, der letzte „Versuch“ (um 16.15h) brachte endlich den Erfolg. Auch wenn man berücksichtigt, dass sämtliche Hotels in Seattle an unserem Reisewochenende wegen einer Sportveranstaltung gut gebucht waren, so muss sich für mein Empfinden ein Hotel dieser Kategorie und Größe darauf einstellen und für ein entsprechend schnelleres House-Keeping Sorge tragen. Die angebotene Kompensation (20% Rabatt auf ein Getränk in einer der Bars/Restaurant der Hotel-Gastronomie) haben wir dankend abgelehnt-vier Anläufe, um das Zimmer zu beziehen, sind eindeutig zu viel des Guten!

• Gut
  • Vom SeaTac-Airport aus mit der Light-Link-Rail (einfache Fahrt: 2,50 USD) in weniger als 40 Minuten erreichbar (Station: Westlake; zwei Blocks vom Hotel entfernt). Hotel liegt unweit des Convention-Centers; gute und zentrale Lage. Die Waterfront oder auch die Monorail sind in wenigen Minuten fußläufig zu erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife