Mein Mann und ich waren das 1. Mal im Sensimar Belek. Wir haben schon viele Sensimar- Hotels kennengelernt, u.a. in Sensimar Side, Sensimar Aguait auf Mallorca, Sensimar Isla Christina in Andalusien und das Sensimar Makadi in Ägypten. Unser Favorit war bisher immer das Sensimar Side. Doch jetzt haben wir einen neuen Favoriten gefunden und zwar das Sensimar Belek. Das Hotel hat ca. 200 Zimmer und ist sehr modern eingerichtet. Das Hotel ist ca. 4 Jahre alt. Natürlich sieht man, aufgrund der vielen Urlauber auch Gebrauchsspuren. Diese haben uns aber nicht sonderlich gestört. Unser Zimmer wurde immer gründlich gereinigt. Wenn man z. Bsp. ein zusätzliches Handtuch benötigte, war dies auch kein Problem. Wir hatten AI gebucht. Die Gästestruktur und der Altersdurchschnitt war gemischt. Preis/Leistungsverhältnis war in Ordnung. Wir werden auf jeden Fall nächstes Jahr nochmal einen Urlaub dort verbringen.
Die Zimmer waren ausreichend groß und sehr modern eingerichtet. Eine separate Toilette mit Milchglastüre und eine ebenerdige Dusche, ebenfalls mit einer Milchglastüre waren vom Schlafbereich abgetrennt. In der Dusche befindet sich neben dem normalen Duschkopf auch eine "Regendusche". Das Waschbecken befindet sich neben dem Schlafbereich, jedoch durch eine Lamellenwand abgetrennt. Die Klimaanlage kann nach Bedarf eigestellt werden. Die Minibar ist AI und wird tgl. aufgefüllt. Darin befinden sich Softdrinks und Bier. Die Größe des Bades und die Sauberkeit von Bad und WC war soweit einwandfrei.
Frühstück bekam man im Hauptrestaurant. Mittagessen bekam man im Hauptrestaurant. Man hatte aber auch die Möglichkeit im Snackrestaurant oder an der Pool- Bar zu essen oder sich frischen " Gözleme", die von einer Türkin frisch gebacken wurde zu holen. Am Abend konnte man im Hauptrestaurant, im A-la-carte Restaurant "Kulinarium" oder im Fischrestaurant essen. Die Spezialitätenrestaurants konnten je 1x/ Aufenthalt gebucht werden. Wir waren von der Qualität und der Quantität der Speisen und Getränke begeistert. Mehrmals wöchentl. gab es im Hauptrestaurant einen Themenabend. u.a. Gala- Abend (schwarz/ weiß), Türkischen- Abend (rot/ weiß) oder aber auch einen Fisch- Abend (blau/ weiß). Zum Abendessen sollten die Herren lange Hosen tragen. Die Atmosphäre fanden wir hervorragend. Von der Poolbar konnte man immer einen sehr schönen Sonnenuntergang sehen. Aufgrund der Palmen hatte man teilweise das Gefühl, man sei in der Karibik. Von der Lobby- Bar aus, hatte man einen wunderschönen Ausblick über die gesamte Anlage und der schönste Ausblick auf das Meer hatte man von der Beach- Bar aus. Bei einem so tollem Service haben wir auch gerne Trinkgelder gegeben.
Das Personal ist ausschließlich super freundlich. Das Personal, egal ob im Barbereich oder im Restaurant ist sehr aufmerksam und hilfsbereit. Getränke wurden schnell serviert und beschmutzte Teller und Besteck direkt entfernt. Die Tische wurden meistens sofort neu eingedeckt. Verständigungsschwierigkeiten hatten wir keine. Die meisten Angestellten sprechen deutsch und/oder auch Englisch. Die Zimmerreinigung war gut und die Angestellten vom Roomservice sehr freundlich, nett und hilfsbereit. Beanstandungen wurden binnen kürzester Zeit erledigt.
Mittels Privattransfer dauert es ca. 45 Minuten, bis man im Hotel angelangt ist. Der Transfer hat den Vorteil, das keine anderen Hotels angefahren werden. Das Hotel liegt direkt am Strand (Sand und am Wasserlauf Kiesel). Badeschuhe sind dort sinnvoll. Es gibt 2 kleinere Basare im Ort. Es ist nicht zu vergleichen mit Evrenseki oder Side. Uns beiden hat das aber gelangt. Einmal wöchentl. am Mittwoch findet ein Wochenmarkt statt. Dort kann man u.a. Bekleidung, Obst und Gemüse kaufen. Apotheken befinden sich in unmittelbarer Nähe. Mit einem Dolmus kann man zwar nach Belek fahren, dies dauert aber ca. 1,5 Std. Mit dem Taxi geht das schneller, aber die einfache Fahrt kostet aber ca. 25 Euro und hin- und zurück ca. 40 Euro.
Das Sport- und Entertainmentangebot war gut. Großes Lob auch an Veysel und sein Team. Das Abendprogramm war sehr abwechslungsreich. Am Strand und innerhalb der Anlage befinden sich diverse Duschen und Fußduschen. Diverse Toilettenanlagen sind auch vorhanden. Die Sanitäranlagen waren sauber und wurden auch regelmäßig kontrolliert. Pool und Liegestühle waren in einem guten Zustand. Am Strand befinden sich Flechtsonnenschirme. Nach einem kräftigen Wind waren einige defekt, die aber dann anderntags aber repariert wurden. Liegen standen zu jeder Tageszeit zur Verfügung, auch wenn es zeitweise auch wieder ein paar Liegenreservierer gab.
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Vorname: | Hans- Josef |
Liebe Susanne, vielen Dank für das nette Feedback! Wir freuen uns zu hören, dass Ihnen Ihre Zeit bei uns sehr gefallen hat. Wir wünschen Ihnen alles Gute und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Liebe Grüsse Ihr TUI BLUE Belek Team