Für uns war dies der zweite Aufenthalt im Sherwood Dreams Resort. Wir waren im vergangenen Jahr sieben Wochen nach der Eröffnung des Hotels dort. Inzwischen hat sich Einiges geändert, durchweg zum Positiven. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und werden ganz bestimmt wieder kommen. Kostenloses Internet gibt es in der Lobby. Am Besten morgens zwischen 7:00 und 8:00 Uhr surfen, denn hat man bei einer Tasse Kaffee oder Tee den besten Empfang. Auf dem Basar handeln aber nicht unverschämt sein. Für das Baden im Meer Schwimmschuhe benutzen wegen dem Kies.
Wir hatten zwei de Luxe Zimmer mit Whirlpool und Meerblick. Die Zimmer sind sehr groß und zweckmäßig eingerichtet. Es gibt zahlreiche alle gängige deutsche Fernsehprogramme. Die Minibar wird täglich mit Wasser, Softdrinks und Bier gefüllt. Den Whirlpool haben wir fast täglich genutzt. Der Safe kostet 2 EUR pro Tag. Zur Begrüßung hatten wir in jedem Zimmer eine Flasche Rotwein und einen Teller mit Obst.
Es gibt ein Haupt- und zwei Themenrestaurants. Wir haben nur das Hauptrestaurant genutzt. Das Buffet ist zwar nicht so groß wie anderen Hotel, dafür stimmt die Qualität der Speisen. Die Auwahl ist dennoch groß genug, so dass nicht alles an einem Abend probiert werden kann. Sehr positiv ist, dass auf dem Vorspeisenbuffet häufig türkische Spezialitäten serviert werden. Dienstags findet der türkische Themenabend statt, bei dem alles sehr lecker ist. Im Freien kann man sich selbst Gemüse, Nudeln, Fleisch und Meeresfrüchte zusammenstellen und in der Pfanne braten lassen. Das Speisenangebot der Snacks in der Splash Bar wurde gegenüber dem letzten Jahr erweitert und die Speisen werden werden jetzt auf richtigen Tellern und mit Besteck serviert. Es gibt keine Plastikbesteck bzw. Plastikteller mehr! Der Sitzbereich an der Wave Pool Bar wurde enorm erweitert, so dass dort eigentlich immer ein Sitzplatz erhältlich ist. Das Speisenangebot an den einzelnen Bars ist sehr groß: Neben den Snacks von 12:30 bis 16:00 Uhr gibt es an der Wave Pool Bar von 11:30 Uhr bis 16:00 Uhr Gözleme, von 12:30 bis 14:00 Uhr Döner, von 14:30 bis 15:15 Uhr Folienkartoffeln und eine Auswahl von Obst. Von 15:30 bis 16:30 Uhr werden am Pool noch Hamburger frisch zubereitet. Die Lobbybar ist 24 Stunden geöffnet. Als Fazit kann festgehalten werden, dass es Essen und Getränke rund um die Uhr gibt, die Auswahl sehr vielfältig und groß ist sowie die Qualität stimmt.
Der Service ist sehr gut. Das Personal ist durchweg freundlich und aufmerksam. Es ist genügend Servicepersonal im Restaurant und an den Bars vorhanden. Bestellungen werden schnell aufgenommen und erledigt. Die Tische werden ebenfalls schnell abgeräumt und gereinigt. Zimmerreinigung erfolgt täglich und war zu unserer vollen Zufriedenheit. An manchen Tagen, wenn viele Abreisen erfolgten, wurden die Zimmer erst nachmittags gereinigt, da zunächst die Zimmer für die neuen Gäste gereinigt werden mussten. Bis zur Rückkehr vom Strand waren unsere Zimmer immer gereinigt. Beanstandungen wurden zeitnah erledigt, so wurde innerhalb von einer Stunde ab der Meldung eine defekte Glühbirne gewechselt und der Seifenspender aufgefüllt.
Bogazkent ist ein aufstrebender Ferienort, in dem zurzeit weitere Hotels gebaut werden. Wer einen ruhigen und erholsamen Badeurlaub verbringen will, ist hier genau richtig. Mittwochs findet in Bogazkent ein großer Markt statt, ansonsten gibt es in der Nähe (vom Hotel bis zur Straße und dann rechts ca. 400 Meter) einen Basar. Handeln lohnt sich, dann erhält man einen fairen Preis. Der Strand ist ab dem Einstieg in das Wasser sehr kieselig und fällt schnell steil ab. Für Nichtschwimmer ist der Strand nicht empfehlenswert. Auf jeden Fall Schwimmschuhe mitbringen wegen dem Kies.
Die Animation bemüht sich und ist nicht aufdringlich. Wer will, kann sich den ganzen Tag beschäftigen lassen. Die Abendshows sind gut, vor allem die "eingekauften" Gruppen (z. B. Akrobatik, Afrikashow). Im Miniclub werden Spiele gemacht und jeden Nachmittag wird mit den Kids zum Lunapark gegangen. Der Lunapark ist ansonsten abends geöffnet und im Preis inbegriffen. Die Rutschen sind ausreichend. Es gibt kleinere Rutschen für Kinder mit einem sparaten Pool und große Rutschen für Erwachsene und Jugendliche ebenfalls mit einem eigenen Pool. Die Rutschen sind gut und ausreichend.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Andreas |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 13 |
Sehr geehrter Herr Andreas, es ist schön dass Sie uns bei Holiday Check bewertet haben. Es freut uns dass Sie Ihre Urlaubstage bei uns im Sherwood Dreams Genießen konnten und wünschen Ihnen alles Gute. Es war sehr schön Ihnen wieder bei uns zu sehen! Wir würden uns sehr freuen wenn wir Sie wieder bei uns begrüßen dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ihre Sherwood Dreams Familie