Sherwood Dreams Resort Mittelgroßes Hotel direkt am Strand, mitten im Nirgendwo. Viele Golfplätze drumherum machen diesen Ort recht teuer. Schön für den Badeurlaub mit der ganzen Familie, wer jedoch größere Erwartungen an Freizeitgestaltung , Service und Essen jenseits des üblichen AI- Einheitsbreis hat, könnte enttäuscht werden. Viele gute Ansätze aber leider vieles nicht zu Ende gedacht.
Wir waren zu dritt auf dem Zimmer. Hatten auch drei Betten, daher perfekt. Die Matratze wirklich steinhart. Klimaanlage ist ok, gibt bessere und schlechtere. Von der Lautstärke wahrnehmbar aber nicht nervtötend. Minibar welche täglich aufgefüllt wird, mit Wasser, Softdrinks und Bier. Bad schön angelegt, mit riesiger Dusche. Reinigung so lala. Man musste sich nicht ekeln, aber mit weißen Handschuhen sollte man auch nicht durchs Zimmer streichen.
Essen gibt es Morgens/Mittags und Abends in Buffetform im Hauptrestaurant. Daneben Mittags auch im Poolrestaurant (a la carte) und abends in den a la carte Restaurants (Nicht besucht). Zusätzlich einen Stand mit Döner, Wraps und Pommes sowie einen Stand mit Gözlemen. Das Essen im Hauptrestaurant ist in Ordnung. Nicht mehr und nicht weniger. Hätte ich auf der Arbeit sowas als Kantine, würde ich gerne hingehen, wäre es ein öffentliches Buffetrestaurant würde ich aber kein Geld dafür ausgeben. Leider gibt es in der Umgebung keine Alternativen. Das merkt man. Das Essen im Hauptrestaurant ist trotz verschiedener Themenabende, welche wir erleben durften (Türkisch, Mediteran, Fisch) immer recht ähnlich. Es gibt hauptsächlich Fleisch und Gemüse in Soße, sodass man alles schön warmhalten kann. Reis, Pommes, Pasta und Pizza gibt es jeden Tag. Zusätzlich abends eine Pastastation, wo man sein Gericht selbst zusammenstellen kann - Dauert aber ewig. An der Grillstation eigentlich jeden Tag Köfte und Dorade. Einmal Adana Kebap. Und jeden Tag gebackene Hähnchen. Von der Auswahl aber recht groß, sodass man zumindest auch bei wählerischer Essweise satt wird. Die Süßspeisen sind typisch Hotel: Viele bunte zuckersüße Kuchen, die leider nach nicht mehr als Zucker schmecken.. Dazu gibt es draußen einen Eisstand, mit mehreren Sorten. Das Poolrestaurant bietet a la carte Service in der Mittagszeit. Hier gibt es typische schnelle Gerichte (Pizza, Burger, Köfte, Pide) plus Salat und Suppe vom Buffet. Tatsächlich sehr lecker, aber wie oben beschrieben, wahnsinnig unmotivierte Kellner. Hier wäre mir ein kleines Buffet lieber gewesen. Die Snackbar bietet leckeres Dönerfleisch im Wrap (leider ohne soße, trotzdem lecker) und matschige Pommes an. Etwas später gibt es Pinsi ("türkische Donuts") welche mit süßen Soßen serviert werden (Ich denke mit Knoblauchöl wären sie aber auch sehr lecker)
Zum Zimmer habe ich ja oben was geschrieben. Im Restaurant und an den Bars sehr durchmischt. Teilweise sehr motiviertes freundliches Personal, teilweise völlig unmotiviert und desinteressiert... Trinkgeld wird immer gerne genommen, erhöht bei manchem Angestellten die Motivation aber auch nur bedingt. Leider oft sehr vergessliches Personal, bei den Getränkebestellungen fehlte irgendwie immer was. Sonderwünsche haben wir uns gar nicht erst getraut... Im Poolrestaurant (mittags, a la carte) waren wir insgesamt zweimal und beide Male wurde ein Essen vergessen. Tische werden teilweise nur halb eingedeckt, bevor der Kellner verschwindet und man sich irgendwann selbst das Besteck zusammen suchen muss. Die kochenden Kollegen wiederum meist sehr freundlich und zuvorkommend. Was mir noch negativ aufgefallen ist: Es gab einige Mitarbeiter welche ausschließlich türkisch gesprochen haben. Ich verlange im Hotel nicht von jedem, dass er/sie deutsch kann, aber ein Kellner sollte zumindest Englisch beherrschen.
Gut - was soll ich sagen, man kann die Lage ja vorher prüfen... Leider gibt es hier tatsächlich nur eine Hotelburg neben der Nächsten. Vor dem Hotel eine Ansammlung an Klamottengeschäften mit original getürkten Kleidungsstücken, Taschen und Schuhen. Leider keine Cafes, Bars oder sonst was. Die nächste Stadt ist Belek, welche wie errichtet für den Touristen erscheint. Penetrante Leuchtreklame annoncieren die feilgebotene Ware, welche zu völlig absurden Preisen an Mann und Frau gebracht werden soll. Wenige Restaurants am Rande der Innenstadt. Daneben haben wir im Umfeld leider nichts großartiges gefunden. Nach Antalya oder Manavgat kann man noch, sollte man mal was anderes sehen wollen. Ist aber ein Stück zu fahren.
Animation gibt es den ganzen Tag, mit Spielen, Sport, Luftgewehr etc. Abends Show und davor Minidisco. Haben wir allerdings wenig genutzt. Papageienshow im Hotel war sehr schön (auch wenn man über die Artgerechtigkeit streiten kann). Pool groß und erfrischend. Einige Rutschen in verschiedenen Größen. Leider nichts am Kinderpool für die ganz Kleinen. Kleiner Freizeitpark für Kinder mit 6-7 Attraktionen - leider nur Abends für eine Stunde geöffnet. Spielplatz für Kinder ebenfalls vorhanden. Hier wäre ein Sonnensegel sinnvoll, um die Überhitzung des Platzes zu verhindern. Spa mit Hamam und Innenpool. Leider gab es keine Preisliste zum Einsehen. Wassersport direkt am Strand mit riesigem Angebot, allerdings sehr teuer (Auch hier gilt: Preisliste muss man explizit erfragen.) Außerhalb des Hotels wenig zu tun.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2022 |
Vorname: | Sascha |
Liebe Sascha, zunächst möchten wir uns für Ihre Zeit und Mühe bedanken, die Sie aufgebracht haben, um unser Hotel zu bewerten. Auch möchten wir uns bedanken, dass Sie das Sherwood Dreams Resort als Ihr Urlaubsziel ausgewählt haben. Was uns aber sehr leid tut, dass Sie nicht ganz zufrieden waren. Wir hoffen Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Oya TOPAL Guest Service Manager guestmng.dreams@sherwoodhotels.com.tr & Ihr Sherwood Dreams Team