Das Hotel liegt unmittelbar an einer Metrostation ist aber von außen auf den ersten Blick überhaupt nicht zu erkennen, da es in einen älteren großen Komplex mit kleinen halboffenen Läden und einigen Restaurants mittig integriert ist. Von der Hauptstraße aus befindet sich der Aufzug zur Rezeption hinter den besagten Läden, der Zugang ist daher etwas gewöhnungsbedürftig.
Unser ruhiges Zimmer war relativ klein. Die Betten waren unterbaut, sodass man die beiden Koffer nicht darunter schieben konnte. Wir mussten erst etwas umbauen, um Platz für alles zu finden. Internet sehr langsam. Ausstattung ok. Das Bad war von der Größe her ok, aber über eine Stufe zu betreten, was man erst mal verinnerlichen musste. Es gab dort keine Steckdose und auch der Stöpsel im Waschbecken hielt nicht dicht.
Die Auswahl und Qualität beim Frühstück war gut, der Raum allerdings eisekalt, was nicht dazu anregte, sich länger als unbedingt nötig aufzuhalten.
Am ersten Tag erlebten wir eine freundliche, sehr clevere junge Frau, die gut Englisch sprach und uns auch Auskunft geben konnte, als wir wegen eines zu erwartenden Taifuns nach einer evtl. Zimmerverlängerung nachfragten. Als wir am nächsten Tag Bescheid bekamen, dass unser Flug gecancelt wurde, erlebten wir das genaue Gegenteil. Der Mitarbeiter an der Rezeption verstand und sprach kaum Englisch, war aber auch nicht bereit Hilfe zu holen. Es dauerte ca. 30 Minuten, bis wir ihm unser Anliegen klar gemacht hatten, bzw. er die Verlängerung gebucht hatte. Er war an dieser Stelle hoffnungslos überfordert.
Die direkte Lage an der Metrostation M11 Esaka eignet sich für einen kurzen Aufenthalt in Osaka bestens, da man von dort aus Verbindung zum gesamten öffentlichen Nahverkehr hat. Rings herum gibt es sowohl mehrere Supermärkte, als auch diverse Restaurants. Der Zugang zum Hotel wirkt allerdings für japanische Verhältnisse etwas schmuddelig. Ausflugstipps: Eine Runde Riesenrad beim Einkaufszentrum Hep Five (Hankyu-Umeda-Station). von diesem aus hat man einen schönen Blick über die Stadt. Besuch des gut restaurierten Osaka-Castle mit Museum und Aussichtsplattform im 7. Stock und Mauern aus extrem großen Steinquadern.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife