Saskia (36-40)
Verreist als Freunde • Mai 2008 • 3 Wochen • Sonstige
Wunderschönes ruhiges Ajurveda-Ressort

Die 2004 eröffnete Shunyata Villa ist ein Ajurveda Ressort und liegt direkt am Strand. Sie hat nur 5 sehr geräumige, wunderschön eingerichtete Zimmer (mit AC, Van, Telefon, Heißwasser) mit großem Balkon, 2 im Erdgeschoss und 3 im 1. OG mit Blick auf den Pool. In der gesamten Anlage wurde an ästhetische Kleinigkeiten (jeden Tag frische Blumen, schöne Deko, Dusche mit Bergkristall usw.) und Bequemlichkeit (Liege und Hängematte auf den Balkonen) gedacht. Für mich definitiv das schönste Ressort, das ich je in Asien besucht habe. Das Ressort wird toll in Schuss gehalten, auf Sauberkeit wird sehr geachtet (West-Standard, da deutsche Besitzer). Die meisten Besucher machen Ajurveda- oder Wellnesskuren, man kann aber auch ohne Kur dort sein. Super Preis-Leistungsverhältnis.

• Siehe 1. Punkt. In den Zimmern im 1. OG gibts Badewanne mit Whirlpool im EG wunderschöne Duschen mit Wasserfalleffekt. Betten sind sehr bequem und groß, Wäsche und Handtücher werden regelmäßig und auf Wunsch hgewechselt.

• Gut
  • Die Küche ist lokal mit europäischem Einschlag, es wird auf gesunde Ernährung geachtet und mit hat es 3 Wochen gut geschmeckt ohne dass ich es über hatte. Individuelle Wünsche werden berücksichtigt. Es wird jeden Tag jeweils ein größeres Menu gekocht, abends (oder wenn man will auch mittags) gibts Suppe mit Vor- und Nachspeise. Gegessen wird, wenn es das Wetter erlaubt, draußen, oder wo man es eben selbst möchte. Alles ist blitzsauber.

• Das Personal ist sehr aufmerksam und sehr freundlich. Die Zimmer werden jeden Vormittag gründlich geputzt und vor Dunkelheit wird der Moskitovorhang aufgemacht, sodass man an nichts denken muss. Alle Wünsche werden - soweit es möglich ist - erfüllt.

• Gut
  • Es liegt direkt am Strand - das Meer war im Mai sehr aufgewühlt, entsprechend dem Monsum und es war sehr windig. Dafür gab es keine Mosiktos. Es gibt zwar einige andere Resorts in der Nähe und auch Ortschaften, aber keine Bars oder Abendunterhaltung. Das Shunyata Villa ist ein wunderbarer Ort für Ruhesuchende. Es gibt keinen Fernseher und keinen Alkohol. Den Gästen wird nahe gelegt, wenn sie sich abends noch länger unterhalten wollen, dies in einer Strandhütte zu tun, sodass ab 21.00 alles still ist. Anfahrt vom Flughafen Colombo: 3 Stunden im Minivan (100 km).

• Gut

Es gibt einen ausreichend großen Pool, einen schönen Strand mit bequemen Liegen, abends Yoga und ein tolles Wellness- und Ajurveda-Programm. Meiner Einschätzung nach ist es für Kinder eher ungeeignet, da keine Spielmöglichkeiten. Da ich keine Kinder habe, fand ich das sehr angenehm. Wenn man eine Kur gebucht hat, hat man 2-3 h Stunden täglich Anwendungen und kann am abendlichen Yoga teilnehmen. Abgesehen davon ist es dort sehr ruhig, auch in der näheren Umgebung gibt es zwar andere Ressorts aber keine Unterhaltungsmöglichkeiten.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3 Wochen im Mai 2008