Die Bungalows stehen in angenehmen Abstand zueinander, so das man wirklich seine Ruhe hat. Besonders erwähnen ist die wunderschön angelegte Gartenanlage, wie wir sie bisher selten gesehen haben. Eine Vielzahl von Gärtnern wuselt den ganzen Tag herum, um alles in diesem Zustand zu halten. Einfach toll. Auch der Poolboy war den ganzen Tag fleißig. Er putzte, füllte Blumen in die dafür vorgesehenen Behälter am Pool und schenkte jedem Gast ein freundliches Lächeln. Normalerweise haben diese Mitarbeiter wenig Chance auf Trinkgeld. Doch da hat das Siddhartha eine gute Lösung: Eine Tip-Box für alle Mitarbeiter ist an der Rezeption aufgestellt. Der Inhalt wird unter allen Mitarbeitern aufgeteilt. Wir haben ganz bewußt unsere Trinkgelder dort hinein getan, um auch die Mitarbeiter zu berücksichtigen, die die gesamte Anlage in diesem tollen Zustand halten. Der Kochkurs macht Spaß und lohnt auf jeden Fall. Auch die Ausflüge über das Hotel können wir empfehlen. Wer gern mit den Einheimischen in Kontakt kommen möchte, sollte auf jeden Fall im Ort Essen gehen. Vom Hotel bis zur Hauptstraße, dann rechts und am 2. Zebrastreifen auf der linken Seite, der einzige Warung mit Holzstühlen. Es gibt dort zwar keine Speisekarte, aber fantastisches Essen, mit netter Bedienung. Lohnt sich auf jeden Fall. Sie kocht das, was man sich wünscht, besonders der Fisch ist toll. Noch eine Anmerkung: Die Hotelleitung nimmt die Hinweise bei Holidaycheck sehr ernst. Damit die Katzen beim Essen nicht betteln, hat man beim Frühstück eine Schale mit Katzenfutter aufgestellt.
Super geräumig, das Badezimmer absolut klasse und mit der Buddha-Figur sehr schön. Toll fanden wir auch die Liegen auf der Terasse. Allerdings hätten wir uns ein wenig mehr "Schrank" gewünscht. oder eine kleine Kommode mit Schubladen.
Die Küche war gut und lecker und es gibt keinen Grund zur Beanstandung. Allerdings würden wir uns für das nächste Mal etwas mehr balinesische Küche wünschen. Vielleicht auch die Möglichkeit auf ein balinesisches Spanferkel.
Die Mitarbeiter sind alle super freundlich und kümmern sich fürsorglich um die Gäste. Wenn beim Frühstück etwas fehlte, wurde es umgehend gebracht. Auch an der Rezeption, im Spa, an der Poolbar es gab unsererseits keine Beanstandungen. Besonders lobend erwähnen möchten wir auch noch den Koch, der uns einen tollen Kochkurs bereitet hat. Danken möchten wir ihm auch für sein wunderbares Essen, welches er anläßlich unseres Hochzeitstages gezaubert hat und welches wir am Strand eingenommen haben. Auch hier gab es wieder viele Helfer, die uns einen toll dekorierten Tisch in einem wunderschönen Ambiente gezaubert haben. Vielen Dank dafür, wir werden den Abend nicht vergessen.
Es ist eher ruhig und ein wenig dörflich (was wir jedoch als sehr angenehm empfanden). Dennoch lohnt der Weg in den kleinen Ort. Man wird sehr herzlich von den Bewohnern gegrüßt und es gibt einen Supermarkt im Ort.
Laufband war ok, Poolbereich war super, Tauchen und Tauchbasis waren absolut spitze.
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Kristiane |