Michael (26-30)
Verreist als Paar • März 2014 • 1 Woche • Strand
Traumhaftes Hotel mit tollem Service

Wir waren Mitte März in der traumhaften Anlage vom Siddhartha. Als wir ankamen, wurden wir freundlich vom Personal und Barbara, der netten Hotelmanagerin, mit einem kühlem Getränk, begrüsst. Wir wussten sofort das wir richtig waren. Manche Urlauber schrieben, dass es nachts sehr laut sei durch die Einheimischen in der näheren Umgebung. Das kann ich nicht bestätigen. Man hört hin und wieder in der Nacht was, aber es ist absolut nicht störend. Zu Hause ist es vor der Türe auch nicht immer mucksmäuschenstill. Finde es schön nachts Geckos, Frösche oder am Morgen die Hähne krähen zu hören. Das gehört in Bali dazu! Wer das nicht möchte muss sich was anderes suchen. Kurz und knapp gesagt, wer ein Hotel/Tauchbasis Richtung Tulamben sucht, sollte unbedingt dieses wählen. Wir haben keine diversen Tipps, doch einen: Unbedingt buchen uns selbst erleben :D Absolut weiterzuempfehlen!!

• Wir wurden zu unserem Bungalow begleitet und dort begann dann unserer schöner Urlaub. Nachdem wir unser Zimmer in den Augenschein genommen haben, waren wir noch mehr begeistert vom richtig gewählten Hotel. Es war sauber und wunderschön eingerichtet. Das offene Bad war für uns das absolute Highlight. Schön war vor allem für uns, das wir am nächsten Tag total entspannt aufgestanden sind, weil die Betten sehr bequem waren. Da wir schon in diversen Hotels auf der Welt übernachtet haben, war das Siddhartha mit Abstand eins von den schönsten. Die Anlage ist traumhaft und wird täglich von den Gärtnern gepflegt.

• Das Essen allgemein, hat sehr gut geschmeckt. Wir waren von der Auswahl vom Frühstück begeistert, glaube kaum das jemand dort verhungern kann :) Es ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. Mich hat die Früchte Auswahl begeistert, denn in den meisten Hotels gibt es das nicht. Die Cocktails die man sich am Pool, mit dem Blick aufs Meer genehmigen konnte, waren hervorragend!

• Der Service im Hotel war vorbildlich. Vor allem ist hervorzuheben, dass Barbara eine sehr nette und zuvorkommende Hotelmanagerin ist. Dank ihr, konnte ich meinen Urlaub unbeschwerlich geniessen. Egal, welches Wehwehchen ich hatte, es wurde durch ihre Hilfe beseitig. VIELEN DANK nochmals auf diesem Weg, für die deine nette und hilfsbereite Betreuung!

• Wir wussten ja schon vorab das es keinen Sandstrand gibt, deshalb haben wir uns von vorne herein auf den Pool eingestellt. Dieser war sauber und wurde täglich von Unreinheiten befreit (Blätter, Äste...etc. ) Die Aussicht vom Pool aus, aufs offene Meer war wunderschön. Wir haben den Pool täglich nach unseren Tauchgängen intensiv genutzt *herrlich* Ausserhalb des Hotels ist es ruhig, es wohnen ein paar Einheimische direkt um das Hotel, die alle freundlich sind. Da wir gerne die Gegenden in der wir sind, kennenlernen möchten, hat es uns natürlich in das Dorf Kubu gezogen. Wenn man aus dem Hotel rausläuft hält man sich rechts und dann gleich wieder links den Berg hoch. Man läuft gute 10 Minuten ins Dorf, man findet dort diverse Shops mit Getränken und Snacks. Wenn man ein Stück weiter läuft, findet man nach ca. 5 Minuten Wegzeit einen Warung, auf der linken Straßenseite, namens "Pak Waka". Absolut zu empfehlen! Die balinesische Dame, die das Warung mit paar weiteren Mädels betreibt, ist sehr gastfreundlich. Das Essen war nicht nur sehr günstig sondern auch geschmacklich sehr lecker! Falls man nach Action sucht, ist man in dieser Gegend falsch, da sollte man in den Süden :D

Wir checkten am ersten Tag noch gleich in die Tauchbasis von Werner Lau ein. Hier wurde uns direkt alles gezeigt. Uns ist sofort aufgefallen das dort sehr nette und zuvorkommende Basishelfer sind. Die Guides waren sehr freundlich und die Tauchgänge waren alle unbeschreiblich schön. Das Housereef ist super intakt, es gibt ein Unterwasserprojekt, wo diverse Dinge versenkt worden sind (Pfannen, Flaschen,...etc.), damit sich dort Fische und Korallen ansiedeln. Es gibt insgesamt 6 Einstiege, und einer von diesen führt zu einem versunkenem Wrack (Boga Wreck Einstieg Nummer 6). Die Ausflüge von der Tauchbasis aus, waren alle sehr gut organisiert und waren wie schon erwähnt, unbeschreiblich schön. Die Tauchguides haben ein Wahnsinns geschultes Auge in Bezug auf Marko. Ohne sie wären wir wahrscheinlich über die Hälfte hinweg geschwebt :D

Dauer:1 Woche im März 2014
    Vorname:Michael

Hallo Michale! Sehr herzlichen Dank für den Kommentar! Bis bald mal wieder? LG von der Götterinsel. Das Siddhartha Team