Birgit & Michael (36-40)
Verreist als Paar • März 2010 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen wieder!

Durch Internet und andere Reiseberichte war die Vorfreude gross - doch unsere Erwartungen wurden bereits bei der Ankunft übertroffen. Der Blick von der Rezeption über die Anlage bis zum Meer ist nach der langen Anreise überwältigend. Das Resort ist in Hanglage gebaut, so das man an klaren wolkenlosen Tagen einen tollen Blick vom Meer zum Vulkan Agung hoch hat. Wir haben eins der Deluxe Zimmer bewohnt und wollen nun ganz unbedingt so ein halboffenes Badezimmer auch bei uns bauen - wenn es nur Klima und Wetter zulassen würden...:-)) Zimmer, Einrichtung, Bäder - hat uns alles voll überzeugt. Fernseher gibt es nur in den Ocean Front Zimmern und den Villen, aber wir haben den Urlaub mit der Ruhe und ohne Fernseher vollauf genossen. Wir haben bewusst nur Übernachtung mit Frühstück gebucht um auch die Möglichkeit nutzen zu können ausserhalb essen gehen zu können. Da es keine Restaurants in direkter Umgebung und eine so reichhaltige Karte gibt haben wir das nicht getan. Trotzdem ist es besser keine Halb- oder gar Vollpension zu buchen, da die Auswahl grösser ist und man auch preislich letztendlich besser dasteht. Man hat im ganzen Resort Geländer Internet Empfang, ist allerdings relativ teuer. Voucher dafür gibt es an der Rezeption. Es gibt auch einen Computer für die Gäste, die ohne Laptop anreisen. Mit dem Handy hat man auch im allgemeinen einen guten Empfang.

• Gut
  • Wir waren mehr als zufrieden mit Grösse, Einrichtung und Sauberkeit unseres Deluxe Bungalow. Schön wäre es, wenn die Zimmer mit Wasserkocher ausgestattet wären. Auch die Terrassenmöbel brauchen sicher noch eine Aufwertung. Das sind aber nur Kleinigkeiten. Ansonsten gibt es alles was man erwartet - Safe, Telefon, Minibar, Bademantel, Fön, Klimaanlage und Ventilator.

• Gut
  • Das Restaurant beeindruckt erstmal durch die tolle Architektur. Haben wir in dem Stil noch nie gesehen, und entsprechend hoch sind natürlich die Erwartungen an das Essen... Und wir wurden nicht enttäuscht ! Die Karte ist so vielseitig das wir schon aus dem Grund wiederkommen müssen um alles durchzuprobieren. Dazu kommen die verschiedenen Buffets (zB. das typisch balinesische Buffet mit Spanferkel, unbedingt probieren ! ) und die jeden Tag wechselnden Spezialgerichte. Es ist ausreichend für jeden Geschmack dabei, sei es Landesküche oder lieber international - leckere Steaks, Pastagerichte, frische Salate. Und der frische Fisch ! Da wir unseren Hochzeitstag feierten haben wir die Gelegenheit wahrgenommen, eins der "special dinner" von Toni kreiert, auszuprobieren. Und auf gar keinen Fall sollte man sich den Kochkurs mit Ida entgehen lassen. Wir sind begeisterte Hobbyköche und waren beeindruckt vom morgendlichen Marktbesuch. Im Kochkurs lernt man dann landestypische Gerichte herzustellen und isst sie natürlich auch im Anschluss selber. Zum Frühstücksbuffet: da haben wir stetige positive Veränderungen während unseres Urlaubs miterlebt. Eigentlich gibt es alles was zu einem reichhaltigen Frühstück dazugehört. Und bald soll es dann auch die Brotstation geben, wie Toni versprochen hat, an der das frische Brot selber aufgeschnitten werden kann. Was uns fehlte: ein Stückchen Kuchen am Nachmittag, mit einer Tasse Kaffee. Auch das, wurde von Toni versprochen, wird es in Zukunft geben - da wir ja wiederkommen wollen werden wir uns hoffentlich davon selbst überzeugen können...

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals ist einmalig. So nette, immer lächelnde Menschen...Dafür nimmt man auch das eine oder andere Verständigungsproblem in Kauf. Wie uns vom Hotelmanager erklärt wurde kommen die meisten Angestellten aus dem Dorf und Umgebung und mussten zunächst angelernt werden, auch Englischtraining gehört zum Programm. Alle sind sehr bemüht und wollen offensichtlich immer mehr lernen, unsere Kellnerin sprach uns sogar in Deutsch an und wollte jeden Tag ein neues Wort dazu lernen. Was wir toll finden ist die "Philosophie" der zentralen Tipp-Box, die man beim Bezahlen am Tag der Abreise an der Rezeption findet. So wird wirklich jeder Angestellte bedacht, sowohl die den direkten Gästekontakt haben als auch die im Hintergrund werkeln. Zimmerservice: Super geregelt, die guten Geister kamen immer genau dann zum Zimmerreinigen wenn wir unterwegs waren. Das Zimmer war immer sehr sauber. Den Roomservice haben wir auch mal ausprobiert, da haperte es leider noch arg mit der Verständigung, aber letztendlich haben wir dann doch das bekommen was wir wollten.

• Das Resort liegt direkt am Meer. Das es keinen Strand gibt fällt eigentlich gar nicht auf - die ganze Uferfront des Resorts ist mit bequemen Sonnenliegen bestückt. Zugang zum Meer gibt es durch Treppeneinstiege und zusätzlich zwei Betonrampen die den Einstieg über die Steine erleichtern. Toll ist die absolute Ruhe - im Nordosten Balis gibt es so gut wie keinen Tourismus, dafür haben wir auch gerne die 3-stündige Anfahrt vom Flughafen Denpasar bis zum Siddhartha in Kauf genommen. Wer in der direkten Umgebung shopping Möglichkeiten und Unterhaltung braucht ist hier fehl am Platz. Aber genügend Beschäftigung gibt es - das Resort bietet jede Menge Ausflüge an, kulturell, Sightseeing und Abenteuer, wie Rafting, Quad, Trekking touren etc. Ausserdem gibts ja den Spa, das Tauchcenter, den Pool, ... Die 2 Wochen waren eigentlich zu kurz, deshalb wollen wir ja auch unbedingt wiederkommen.

Das Resort verfügt über einen tollen Pool, der auch bei vollem Resort wie wir es erlebt haben, genügend Liegen und Platz für die Sonnenanbeter bietet. Wir pendelten ständig zwischen Spa, Tauchschule und Pool hin und her, die Entscheidung war schwierig was den Vorrang bekommen sollte. Die Tauchbasis ist super organisiert, auch hier war eigentlich nicht zu merken, das das Resort ausgebucht war da es immer die Wahl zwischen Bootstauchgängen, Ganztagesausflügen mit Auto, Hausriff, Early morging und Nightdives gibt. Für jemanden der Abendunterhaltung braucht ist das Resort sicher nicht geeignet, aber wir haben die Ruhe als äusserst angenehm empfunden. Animation brauchen wir nicht, ausserdem gibt es einen Pool Billiard, Tischtennis, Gym, was wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Spa: auf gar keinen Fall verpassen ! Sehr professionell geführt, tolle Massagen, leider auch hier noch die eine oder andere Kommunikationsschwierigkeit aufgrund der fehlenden Englischkenntnisse. Das wird dann wiederum durch die Freundlichkeit wettgemacht.

Dauer:2 Wochen im März 2010
    Vorname:Birgit & Michael