Wir besuchen „unser Hotel“ nun seit sechs Jahren und sind immer noch sehr begeistert. Das dort arbeitende Personal ist sehr höflich, nett, zuvorkommend, hilfsbereit und seeehr geduldig. Alle sprechen mehr oder weniger deutsch und bringen einem auch ein paar Sätze in Türkisch näher wenn man das möchte. Die Zimmer sind einfach gehalten aber gut und sauber. Die Lage dieser Anlage ist unübertroffen. Wir kommen wieder da wir uns nicht nur sau wohl fühlen sondern auch nette Menschen kennengelernt haben mit welchen wir uns wieder treffen wollen. Das Essen ist sehr reichlich und abwechslungsreich und mit gutem Geschmack will heißen, dass jeder etwas für sich finden kann. Der Küchenchef ist bei jeder Mahlzeit anwesend so dass jeder Gast seine konstruktive Kritik oder auch Zustimmung direkt mit ihm besprechen kann. Man sollte immer das Preis / Leistungsverhältnis beachten. Mit relativ wenig Geld kann man in dieser liebevoll gepflegten Bungalowanlage bei einem sehr netten Personal einen sehr entspannten Urlaub verbringen. Das Essen, die Zimmer, die Anlage schlechthin sowie das sehr flexible und überaus freundliche Personal, sind mehr als nur empfehlenswert. Frühstück, Mittagessen, Kaffee und Abendbrot direkt am Meer - eigentlich unbezahlbar - aber dort Standard. Mit dem Reiseveranstalter Sollymar sind wir dagegen sehr unzufrieden. Können diesen nicht weiterempfehlen, werden über diesen auch nicht mehr buchen. Wer Näheres wissen möchte kann uns gerne kontaktieren. Man sollte immer das Preis / Leistungsverhältnis beachten. Drei bzw. vier Sterne in der Türkei sind nicht mit deutschen Sternen vergleichbar. Mit dem Handy sollte man tunlich nicht telefonieren, kann sehr teuer werden. Man kann sich jedoch in jedem kleinen Kiosk eine Telefonkarte kaufen und in einer Telefonzelle nach Hause telefonieren. Eine solche befindet sich auf der Hauptstraße ca. 5 Gehminuten von der Anlage entfernt. Das bedeutet aber nicht, dass man den Verkehrslärm in der Anlage wahrnimmt. Dieser ist überhaupt nicht zu hören. Die Anlage liegt sehr ruhig so dass man gut und das bei jeder Tages- und Nachtzeit schlafen bzw. ruhen kann. Wetterverhältnisse: In den Sommermonaten Juni bis Ende August muss man sich auf 40 -50 Grad einstellen, in den Monaten April und Mai auf ca. 20-30 Grad und im Okt. sind es noch teilweise bis zu 35 Grad warm. Wer seinen Laptop unbedingt in den Urlaub mitbringen muss, dem steht das Hoteleigene W-Lan zur Verfügung. Den Zugang muss man sich an der Rezeption erfragen. Ausflüge jeder Art werden von allen Reiseanbieter vor Ort angeboten. Das passiert meist am ersten Tag mit einer evtl. Cocktail Begrüßung. Direkt auf der Hauptstraße befinden sich Autovermietungen, in welcher man seinen Preis aushandeln sollte. Je länger man das Auto bucht, desto billiger wird es. Einen Tresor für seine Wertsachen kann man sich in der Rezeption für einen Euro pro Tag mieten.
Die Doppelzimmer sind ca. 20 qm groß das Bad mit Dusche WC und Waschbecken ca 2 qm. Zimmer sowie Bad werden jeden Tag sehr gründlich gereinigt. Bettwäsche sowie Handtücher werden jeden dritten Tag gewechselt uns je nach Bedarf. Jedes Zimmer verfügt über einen TV, Telefon, Schrank, Nachtischchen und Spiegelkommode und Klimaanlage. Jedes Zimmer hat eine eigene Terrasse von ca 3 qm.
Das Essen ist sehr reichlich und abwechslungsreich und mit gutem Geschmack will heißen, dass jeder etwas für sich finden kann. Der Küchenchef ist bei jeder Mahlzeit anwesend so dass jeder Gast seine konstruktive Kritik oder auch Zustimmung direkt mit ihm besprechen kann. Sauberkeit und Hygiene sind unserer Meinung nach nicht zu bemängeln. Die Atmosphäre ist ok (wenn man den Chef der Kellner im all inklusiv Bereich mal außen vor lässt, dieser ist nicht unfreundlich aber doch seeehr distanziert), für Trinkgelder stehen Tipp Boxen bereit.
Das dort arbeitende Personal ist sehr höflich, nett, zuvorkommend, hilfsbereit und seeehr geduldig. Alle sprechen mehr oder weniger deutsch und bringen einem auch ein paar Sätze in Türkisch näher wenn man das möchte. Die Zimmer sind einfach gehalten aber gut und sauber. Beschwerden werden immer ernst genommen und wenn immer Möglich sofort abgestellt.
Das Hotel bzw. die Bungalowanlage befindet sich direkt am Strand, ca. 5 Gehminuten von der Altstadt Side entfernt in welcher man hemmungslos shoppen kann wenn der Geldbeutel groß genug ist, in welcher es unzählige Restaurants und Bars gibt und ca. 80 km (50 Min. Fahrzeit) vom Flughafen Antalya entfernt liegt. Busverbindungen nach überall findet man am Busbahnhof welche ca. 5 Gehmin. von der Anlage entfernt liegt.
Die Bungalowanlage fasst ca. 230 Gäste. Für die Jahreszeiten April und Mai (ich war auch schon mal im August / September dort) sind ausreichende Liegestühle und Sonnenschirme am Pool sowie am Strand vorhanden (ca. 50 - 70 Gäste) Ab Juni wird es dann seeehr eng und überlaufen. Die Dusche am Strand sowie am Pool kann man dann vergessen. Animation wie Sport, usw. wird nicht angeboten. Auch eine Disco bzw. Unterhaltung wird dort "Gott sei Dank" nicht angeboten. Dafür gebe ich 6 Punkte. Für Kleinkinder ist diese Anlage eher nichts. Jugendliche ab ca. 16 Jahre, welche auch mal allein in die Stadt zum feiern dürfen, können sie dort gut regenerieren. Die 6 Punkte gebe ich für die Nichtanimation.
| Infos zur Reise | |
|---|---|