Ein 5-Sterne-Hotel in türkischer Landeskategorie, stellenweise eher 3-4-Sterne nach deutscher Wertung. Um mir als allein reisende Mama im Burnout nach schweren Schicksalsschlägen eine Auszeit zu ermöglichen und mich wieder auf die Füße zu stellen war es absolut empfehlenswert! Wer Ruhe sucht, findet sie, wer Animation sucht, findet auch die. Es wäre schön, wenn die Hotelbetreiber ihre Drohung wahrmachen würden, mit Handtüchern belegte Liegen wieder freizuräumen!
Ich habe mich gut aufgehoben gefühlt! Das Zimmer war komfortabel ausgestattet und ich habe gut gelegen und geschlafen. Bett, Sessel, TV, Kühlschrank, Schrank, großer Spiegel, ein kleiner Balkon mit einem Tisch und 2 Stühlen und ein angemessenes Bad, mehr braucht man nicht. Das Zimmermädchen war total nett und freundlich und hat ihren Job ordentlich gemacht. Ich war sehr froh, dass mein Zimmer nicht zum Pool rausging, sondern zur Hofseite. Das war deutlich ruhiger. Die laute Animation am Pool, gerade zum Abendprogramm war für mich grenzwertig laut.
Das Essen war immer sehr lecker, frisch, reichlich, vielfältig und unglaublich liebevoll angerichtet. Für ein Hotel in dieser Größenordnung fand ich die Büffetauswahl schon sehr gut. Zum Frühstück und Mittagessen war die Atmosphäre sehr entspannt, leider war es zum Abendessen oft gerade gleich zu Beginn sehr voll und dadurch sehr hektisch und laut. Vielleicht würde es helfen, die Zeitspanne auszuweiten (Beginn um 18 statt 19 Uhr) um den Gästeansturm zu entzerren.
Das Personal war eigentlich immer freundlich und hilfsbereit. Als Alleinreisende kam ich mir manchmal etwas vergessen vor. Gerade zu den Mahlzeiten, wäre es schön gewesen, nicht ewig auf ein Getränk warten zu müssen (weil man erst dann zum Büffet kann, weil sonst bei Rückkehr, der vermeintlich leere Tisch wieder vergeben ist).
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. 50 Minuten. Das Hotel liegt auf einem Hügel in Strandnähe. Der Basar beginnt quasi direkt vor der Haustür. Ein Shuttlebus fährt regelmäßig zum hoteleigenen Strandabschnitt. Auch zu Fuß ist der Strand schnell erreicht. Leider war der hoteleigene Strandabschnitt dem Wassersport vorbehalten, ein ausweichen nach rechts oder links war aber kein Problem. Rund ums Hotel waren auch Bushaltestellen.
- Wellness
- Sport
Der SPA-Bereich war großartig! Gleich zu Beginn meines Aufenthalts habe ich die freie Schnupper-Rückenmassage in Anspruch genommen und war direkt begeistert! Mein Therapist Hasan fand auf Anhieb die schmerzenden Stellen und ich fühlte mich mit meinen bestehenden Rückenschäden in fachlich sicherer und guter Hand. Die Beratung durch den Herrn in weiß (Atilla?) am SPA-Empfang fand in einem guten Deutsch statt und ich habe gleich mehrere Tage Anwendungen gebucht. Im Vergleich mit 'draußen' bei lokalen Anbietern habe ich im hoteleigenen SPA kaum mehr bezahlt und fühlte mich aber jederzeit sehr umsorgt und sicher. In dem positiven und wohligem Ambiente des SPA-Bereichs konnte ich vom ersten Moment nicht nur Körper sondern auch Seele maximal entspannen. Ohne meinen Therapisten Hasan hätte ich mich wohl kaum so schnell und gut erholt. Alle vom Team waren supernett und hilfsbereit. Das Team vom SPA-Bereich hat meinen Urlaub definitiv zu einem Erfolg werden lassen! (Tipp: Unbedingt Hammam mit Kaffeepeeling ausprobieren! :-)...) Im Hotel gab es am Pool und am Strand Animation. Wann was wo stattfinden sollte, war morgens im Foyer der Polar verzeichnet. Das Angebot war denke ich ausreichend. Die Animateure haben sich Mühe gegeben, ich fand sie allerdings etwas nervig und laut. Das Akquirieren von Mitspielern hätte auch weniger aggressiv erfolgen können. Grundsätzlich war es am Pool nachmittags zu laut, ob nun durch die Musik oder durch das Mikrophon der Animateure, die damit den ganzen Poolbereich mit ihren Spielchen beschallt haben. Erwähnenswert ist auch der hoteleigene Friseur. Dort war ich zur Keratinmaske, zum Haare schneiden, zur Maniküre, zur Pediküre und zur Gesichtsenthaarung mit Faden und Wachs und ich war in jeglicher Hinsicht begeistert. Der Anblick des Ladens ist für westeuropäische Augen etwas abenteuerlich, aber ich bin noch nie so glücklich nach einem Friseurbesuch gewesen! Volle Sonnen-Anzahl für die liebe Dame, die dort ihren Friseurladen führt!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2022 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Frederike |
Liebe Frederike Vielen Dank dafür, dass Sie Ihre Erfahrungen allen Usern zugänglich gemacht haben. Es freut uns sehr, dass unsere Anstrengungen zur Gestaltung von qualitativ hochwertigem Hotelservice von Ihnen auch als solche anerkannt wurden. Wir hoffen Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Diamond Beach Team