Andreas (46-50)
Verreist als Paar • September 2025
Ein insgesamt schöner Urlaub mit kleinen Mängeln

Urlaubszeitraum: Donnerstag, 11.09. bis Donnerstag, 18.09.2025 Reisepreis: 700 € p.P. inkl. Flug ab Dresden Wir wurden trotz später Ankunft (gegen 23:30 Uhr) sehr freundlich empfangen und haben uns von Anfang an willkommen gefühlt. Das Preis-Leistungs-Verhältnis passt. Es stimmt, dass nur sehr wenige deutsche Gäste im Hotel waren; die meisten kamen aus Polen, der Ukraine und Russland. Uns hat das nicht gestört. Das Personal spricht dementsprechend eher wenig Deutsch, nur im Spa (ISA) und an der Poolbar (ORHAN). Ansonsten war aber jeder stets bemüht, freundlich und hilfsbereit. Unser Zimmer (Nr. 7306 mit Poolblick) war sehr schön, modern und sauber. Das Badezimmer ist groß und mit einer tollen Regendusche ausgestattet. Insgesamt machte alles einen neuwertigen Eindruck. Einziger Minuspunkt: Die Klimaanlage hängt direkt über dem Bett und war recht laut; zudem waren uns die Betten etwas zu hart. Der Kontakt vorab per E-Mail war ebenfalls sehr nett und unkompliziert – vielen Dank dafür. Wir haben auch das Spa genutzt und eine 90-minütige Relax-Massage gebucht (45 € p.P.) – inkl. Hamam, Salzgrotte, Dampfsauna, Gesichtsmassage & Maske sowie ca. 40 Minuten Massage. Wir waren sehr zufrieden und haben uns gut erholt. Verbesserungsvorschlag: Das Peeling im Salt Room sollte vom Personal durchgeführt werden und nicht in Eigenregie. Kulinarisch waren wir sehr angetan. Egal ob Frühstück, Mittag- oder Abendessen – die Auswahl war groß und die Qualität sehr gut. Hier gibt es wirklich nichts zu beanstanden. Bei den Getränken sieht es etwas anders aus: Die Softdrinks und Säfte waren extrem süß, die Cocktails zwar nett angerichtet, aber für uns nicht genießbar. Dafür gab es in der Extra-Bar sehr gute Getränke (z. B. Hugo Spritz 6 €, Havanna Cola 7 €, Long Island Iced Tea 15 €). Am Anreisetag haben wir für zwei Cuba Libre und einen Hugo Spritz 30 € bezahlt. Allerdings empfanden wir die Preise als recht hoch, da man für einen Long Island in der Altstadt direkt am Hafen denselben Preis zahlt. Trotzdem: geschmacklich top. Besonders hervorzuheben ist der Kaffee aus der vorderen Kaffeemaschine im Restaurant – sehr lecker, weshalb sich dort oft eine kleine Schlange bildete. Der Strandbereich war schön, mit genügend Liegen und Schirmen zu jeder Zeit. Man brauchte keine Badeschuhe und konnte auch lange Spaziergänge unternehmen. Leider war das Strandpersonal – bis auf Mehmet, der immer freundlich und mit Hotelshirt erkennbar war – eher unmotiviert und nicht sehr serviceorientiert. Wir vermuten, dass der Strandabschnitt extern geführt wird. Strand und Strandrestaurant wurden vom Amour Hotel, Löwe Hotel und Side Resort gemeinsam genutzt, es war aber trotzdem nie überfüllt. Die Arbeitszeit war täglich von 10 bis 17 Uhr (pünktlich). Im Strandrestaurant gab es mittags eine À-la-carte-Auswahl mit 8 Gerichten – sehr lecker und eine gute Lösung statt Buffet. Nachmittags gab es allerdings keine Snacks oder Kuchen. Getränke wurden in Plastikbechern serviert, die leider schon scharfkantig waren – hier sollte dringend nachgebessert werden. Preise am Strand: Efes-Bier aus der Flasche 4 €, am nächsten Tag dann 5 €; Eis zwischen 2 € und 3 €, ein Eiskaffee kostet 7 €. Eine Preisliste gab es nicht und auch keinen Hinweis, was kostenpflichtig ist oder nicht. Der erste Tisch direkt vor der Strandbar wird vom Personal blockiert, dort sitzt auch die Chefin – eine ältere Dame, leider sehr unnahbar. Der Unterschied zwischen „Bezahlgästen“ und den All-inclusive-Gästen war klar erkennbar. Die Poolanlage ist sehr schön und gepflegt, wir haben sie allerdings nur kurz am letzten Tag genutzt. Reservieren von Liegen war zu unserer Reisezeit kein Thema – wir waren meist um 8 Uhr beim Frühstück und es war alles frei. Abendunterhaltung gibt es drei Mal pro Woche. Wir haben zwei Shows kurz besucht, sie waren in Ordnung. Ansonsten legt ein DJ bis 23 Uhr Musik auf, auch Musikwünsche (z. B. deutsche Schlager oder Discofox) wurden erfüllt – ein tolles Extra, das uns sehr gefallen hat. Auch die Lage ist angenehm: Die Altstadt von Side erreicht man zu Fuß in ca. 15–20 Minuten. Der Shuttlebus zum Strand hat immer reibungslos funktioniert; wir sind manchmal auch gelaufen. (20–25 Min., entspannt und nicht an der langen Straße entlang, da gibt es einen Weg direkt zum Strand). Der letzte Bus fährt vom Strand um 18:20 Uhr zurück. Fazit: Wir hatten insgesamt einen sehr schönen und erholsamen Urlaub im Amour Hotel. Auch wenn manches negativ klingt (laute Klimaanlage, harte Betten, Getränkequalität, Strandpersonal), hat es unseren Urlaub nicht getrübt. Besonders die familiäre Atmosphäre, das freundliche Hotelpersonal, das gute Essen und die schöne Anlage haben uns überzeugt. Wer Ruhe sucht, ist hier genau richtig

Mehr Bilder(6)
Vorname:Andreas