Dirk (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2025 • Strand
Gutes Mittelklasse Hotel, diesmal, mit leider viel zu vielen Osteuropäischen Gästen!

Ein wirklich gutes Mittelklasse Hotel, ohne Schnick-Schnack. Keine goldenen Wasserhähne, aber eben klein und fein, mit nettem Personal. Eigentlich ist das Hotel zu 70% in deutscher Hand, war es zumindest bei unserem letzten Urlaub vor 2 Jahren und davor, der Rest, der Nationalitäten war bunt und angenehm gemischt. Dieses Mal waren aber die Putzfrauen von Sankt Petersburg mit Ihren Männer leider in der Überzahl, und diese Gäste ziehen jede Bewertung nach unten. Keine Ahnung ob das die Ausnahme oder die neue Realität im Hotel ist oder war. Wir werden die nächsten Bewertungen beobachten und gegebenenfalls auch nicht wieder kommen.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Wir hatten diesmal ein Zimmer im EG zum Pool. Das Zimmer war wie immer total OK und zweckmäßig eingerichtet. Kleiner Kühlschrank und Wasserkocher. TV wie in anderen Zimmern sehr klein und nur noch mit 3 deutschen Programmen. Da schlägt wohl durch das viele Ost-Europäische Gäste im Hotel waren. Badezimmer mit begehbarer Dusche ,sehr gut! Wenn die Shows Abend um 22:30h vorbei waren war es auch bis zum morgen sehr ruhig im Zimmer.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Das Essen ,sowie die Auswahl waren am Strand und abends im Restaurant gut. Wenn man später kam, konnte es passieren das nicht mehr nachgelegt wurde oder das Essen kalt war. Und mit später meine ich nicht kurz vor Endes der Essenszeit um 21:00h, sondern schon kurz nach 20:00h Da viele Osteuropäer im Hotel waren sah das Buffet dementsprechend auch aus. Seltsame Kultur, mit noch seltsameren Essensmanieren. Dieses Klientel zieht nun wirklich jede Hotelbewertung in den Keller.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Das Personal war wie immer ein Lichtblick. Nett, und aufmerksam, in allen Bereichen des Hotels!!! Nervig war einzig der Shuttlefahrer, der nach seinem eigenen Fahrplan fuhr, und so gerade zu den Stoßzeiten am Morgen aber besonders am späten Nachmittag. Im kleinen Bus herrschte ein Gehaue und Gedränge um die Plätze, was echt schlimm war. Auch hier taten sich unsere Osteuropäischen Nachbarn wieder tatkräftig hervor. Ältere ,und Kinder wurden einfach beiseite geschoben. In der Zeit, wo der Bus vom Hane Resort z.b 3x fuhr kam unser Bus genau 1x. Darüber wurde sich beinahe täglich an der Rezeption von Gästen beschwert, gebracht hat es leider nichts.

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
    Eher schlecht
  • Öko-Erlebnis

• Ausgehen & Nightlife

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen

Der Strand voll OK ,typisch für die Türkei mit großen Stranddächern. Feiner Sand der mittags kochend heiß ist, ohne Badelatschen geht da nix ohne Verbrennungen. Flachabfallendes Meer, auch für kleinere Kinder gut geeignet. Schlecht war diesmals, das morgens um 9:00h viele Liegen schon mit Handtüchern belegt waren, die Beleger meistens ältere Stammgäste kamen teilweise erst am frühen Nachmittag, das war sehr, sehr ärgerlich und gab es auch bei unseren früheren 2 Urlauben im Aquamarin nicht. Wer also noch eine vernünftige Liege im Schatten wollte, der sollte nicht nach 10:00h an den Strand kommen

Ausgehen & Nightlife

Abendaktivitäten

• Restaurants

In Evrenseki waren wir schon in zig Hotels, wobei das Side Breeze und das Aquamarin sich als die für unsere zwecke am besten eigneten. Ein bisschen Baden und vor allen dingen Shoppen für die Enkelkinder zuhause. Da das Breeze leider ausgebucht war sind wir ins Aquamarin. Dort ist die nähe zur Shopping Meile besonders gut. Raus aus dem Hotel und man ist mitten drin. Perfekt!! Kleiner Tipp: Gleich über die Straße ist das Ötzi Restaurant und Bar ,dort kann man für kleines Geld sehr gut Essen!!

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Eher schlecht

Wie alle Hotels in Evrenseki ist man vom Flughafen Alanya in gut 1 Stunde da. Es kommt natürlich darauf an über wen man gebucht hat. Große Reiseveranstalter brauchen auch schon mal 2 Stunden, weil unterwegs viele andere Hotels angefahren werden. Vor dem Hotel kann man bequem in ein Dolmus z.b nach Side Altstadt einsteigen. 20 min. fahrt für knapp 2€ Aber auch Manavgat, oder andere Orte sind schnell und günstig erreichbar

Preis-Leistung

Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Vorname:Dirk

Liebe Dirk, Vielen Dank, das sie İhre Eindrücke von İhrem Urlaub in unserem Aquamarin Hotel geteilt haben. Wir möchten Sie darüber informieren, dass wir Sie in İhrem Naechsten Urlaub sehr gerne in unserem Hotel beherbergen werden. Mit Freundlichen Grüssen. Aquamarin Hotelteam.