Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Das Hotel bietet alles, was man von einem 5* Hotel erwarten kann. Aber die Abnutzungsspuren sind unübersehbar. Das Preis-Leistungsverhältnis ist gut. Den Preis kann das Hotel vermutlich nur halten, wenn es möglichst immer voll ausgebucht ist. Daher immer wieder die Überbuchungen. Der sehr günstige Preis zieht auch ein entsprechendes Publikum an. Manchmal hat es etwas von Ballermann Atmosphäre. Wirklich zum Fremdschämen für einige Landsleute. 90% Deutsche Gäste.
Bei Ankunft war unser gebuchtes Zimmer nicht verfügbar. Wir bekamen erstmal ein Familienzimmer zur Straße(ziemlich laut). Am nächsten Tag erhielten wir dann , dank Sonnenklar update, ein großes Zimmer mit Poolblick. Zimmer mit Meerblick gibt es nicht. Andere Gäste berichteten von Economy Zimmern, die ziemlich unmöglich sein sollen. Lobenswert kostenloser Safe und kostenlose Minibar, die täglich mit Wasser oder Softdrinks aufgefüllt wurde. Die Betten waren groß mit scheinbar neuen Matratzen, wir konnten gut schlafen. Das Mobiliar war schon älter, aber das hat nicht so gestört.
Das Restaurant bietet Buffetessen 3x täglich an. Hier findet jeder etwas, allerdings bei längerem Aufenthalt wiederholen sich die Gerichte ständig. Der angebotene Hauswein und der Kaffee sind gewöhnungsbedürftig. Das Bier ist gut. Orangensaft kommt aus dem Automaten ( Konzentrat mit Wasser gelöst). Frisch gepresst- Fehlanzeige. Die Suppen sahen fast immer gleich aus, schmeckten auch meist angenehm nach nichts. In der Fischsuppe z.B. war kein Gramm Fisch zu entdecken. Obst zum Nachtisch immer gleich, Äpfel, Birnen Pflaumen vom Supermarkt, geschmacklos und z.T . unreif. Auf dem Markt in Manafgat gab es so viel leckeres Obst, aber davon war hier nichts zu sehen. Unmengen Kuchen gab es zum Nachtisch, sahen alle sehr gut aus, aber meist sehr süß mit viel Pudding hergestellt. Die Atmosphäre im Restaurant , wie in einer Betriebskantine, sehr laut und dazu wurde noch jeden Abend die gleiche CD mit Musik abgedudelt. Der Höhepunkt war das Essen im italienischen Spezialitäten Restaurant. Es gab Milchreis mit zwei Scheiben gebratenem Hähnchen. Dazu den gleichen minderwertigen Wein, wie im Hauptrestaurant. Der Koch war garantiert noch nie in Italien.
Die Zimmerreinigung war ohne Beanstandungen. Alles sauber und zuverlässig gereinigt. Die Kellner im Restaurant geben sich große Mühe mit dem Ansturm zu den Essenszeiten fertig zu werden. Trotz hoher Belastung waren sie stets freundlich.
Vom Flughafen Antalya dauert der Transfer etwa eine Stunde. Das Hotel liegt nicht direkt am Strand, den man aber in ca. 10 min bequem zu Fuß erreichen kann. Der kostenlose Shuttle Bus fährt außerdem laufend. Der hoteleigene Sandstrand mit seinen kostenlosen Liegen ist sehr schön. Ausflüge haben wir über den Vertragspartner meeting point gebucht. Das war zwar etwas teurer als lokale Anbieter, aber perfekt organisiert mit gut Deutsch sprechenden Reiseführern. Absolut empfehlenswert.
Ein Fitnessraum mit allerhand Foltermaschinen ist vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Der Indoor Pool ist groß und angenehm temperiert. Die Außenpools waren im November schon zu kalt zum Baden. Sauna und Hamam sind ebenfalls kostenlos, allerdings stellt man sich einen Wellnessbereich in einem 5* Hotel doch etwas anders vor. Nach dem 20. November wurden auch die Öffnungszeiten stark eingeschränkt. Das Programm zur Abendunterhaltung war doch sehr dürftig. Jeden Abend Kinderdisco, obwohl 99% Rentner und maximal 5 Kinder im November da waren. Dazu Bingo, Dart und das Abspielen von Katzenvideos als Unterhaltung. Ab 21 Uhr Uhr wurden dann jeden Abend die gleichen Lieder vom Laptop abgespielt, ohne dass der DJ auch nur einen Versuch unternommen hätte, Stimmung zu machen und auf den Musikgeschmack des doch vorwiegend älteren Publikums einzugehen. An den Samstagen gab es Lifemusik, die sich wohltuend abhob. Allerdings hatten diese türkischen Bands wohl die Auflage, Helene Fischer und Kerstin Ott Songs zu spielen, die es ohnehin schon jeden Abend gab und die überhaupt nicht zu ihrem Musikstil passten.
Dauer: | 3 Wochen im November 2023 |
Vorname: | Detlef |