Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Das Hotel ist von der Größe sehr angenehm, man erreicht alle Einrichtungen schnell & einfach. Dennoch wirkt es auch noch im November oft ein wenig überfüllt bzw. laut. Für uns (beide Raucher) war es auch nicht immer einfach einen freien Tisch im Aussenbereich zu ergattern. Deshalb hier nur 5 Sonnen von 6 möglichen. Man könnte hier architektonisch noch einiges verbessern um eine gemütlichere Atmosphäre zu schaffen. Die Anlage ist ingesamt sehr gepflegt und sauber, Putzmänner sind ständig im Einsatz. Das All-inkl Plus Paket ist wirklich perfekt, es entstehen null zusätzliche Kosten und es gibt zu jeder Tages- und fast jeder Nachzeit etwas zu essen und zu trinken (Mitternachtssnack bis 1:00 Uhr. Auch bei unseren späteren Ankunft (22:00 Uhr) haben wir noch etwas Warmes zu essen bekommen. Der Check-IN & OUT verlief problemlos, nur ein Lächeln hätte hier den Service noch verbessern können. Die Gästestruktur war zu 95% deutschsprachig und zu unserer Reisezeit eher 60+. Für Familien finde ich das Hotel auch eher weniger geeignet, zumindest wer sich mit den Kindern viel am Pool aufhalten will ist außer mit den Megarutschen eher weniger gut bedient. Der Kinderpool ist langweilig und der Miniclub ist wirklich mini und außer Basteln- und Malen ist dort auch nicht soviel geboten, abends wird vor der eigentlich Animation mit den Kids noch ein bisschen getanzt.... wie es in der Hauptsaison läuft kann ich nicht beurteilen. Wir können das Hotel absolut weiterempfehlen, trotz der kleinen Kritiken die ich hier erwähnt habe. Das SPA-Center war für uns ein Ort der Erholung und das Massagepaket war einfach traumhaft. Wir haben für 1x Hammam plus Gesichtsmaske und 3 weiteren 1-stündigen Mixmassagen pro Person 140 € gezahlt.
Und hier gibt's volle 6 Sonnen: alles wirklich perfekt! Die Zimmer (wir hatten Deluxe im Select gebucht, Zimmer 1405) sind riesig, das Bad mit eigenem Hammam in der Dusche einfach ein Traum. Die Minibar wird täglich neu aufgefüllt und die tägliche Reinigung war immer tadellos. Erwähnt sei hier auch, dass das Hotel noch relativ jung ist und das Nebengebäude Select noch später dazu kam. Der Zustand ist also noch nicht abgewohnt.
Es gibt ein Hauptrestauarant und einige buchbare (kostenlose) ala-card-Restaurants (Osmanisch, Italienisch, Chinesisch - hatte leider nicht mehr geöffnet im November). Die Qualität & Quantität der Speisen war jederzeit einwandfrei, hier findet wirklich jeder etwas nach seinem Geschmack. Vom Fast-Food-Junkie bis zum Gourmet werden alle Gaumen bedient. Auch die Strandbar fand ich lecker, wenn es dort auch eher Snacks gibt, aber immerhin jederzeit frische Salate und Obst. Die Architektur lässt im Hauptrestaurant leider ein bisschen zu wünschen übrig. Der Innenarchiteckt bwz. Ausstatter ist leider nicht einem Stil mit Nischen treu geblieben, sondern hat verschiedene Stile gemixt ohne diese voneinander abzutrennen, das wirkt leider sehr unruhig. Bin hier Laie, aber es hat einfach so auf mich/uns gewirkt.
Auch hier können wir leider keine volle Sonnenzahl geben. Wenn man mal einen Kellner mit Trinkgeld gekötert hat, dann sind diese sehr nett und wissen bereits am 2. Tag genau was man trinken möchte, egal ob in der Bar oder im Restaurant. Ohne Trinkgeld läuft aber leider gar nix und man muss lange Wartezeiten oder grummelige Gesichter in Kauf nehmen. Die Zimmerreinigung war erstklassig, ich bekam auch sofort einen größeren Bademantel auf meine Bitte hin gebracht. Beschwerden hatten wir keine, von daher kann ich den Umgang damit nicht beurteilen.
Wir sind vom Flughafen in Antalya ungefähr eine Stunde mit dem Bus nach Evrenseki gefahren. Gegenüber dem Hotel gibt es mehrere kleine Einkäufslädchen, Apotheken, Optiker, Juweliere, Lebensmittel und Souveniergeschäfte. Der Strand ist ca. 5 Gehminuten entfernt, hat uns jetzt nicht so gestört weil es auch keine 40° Grad mehr hatte. Man kann aber jederzeit (alle 5 Minuten) mit dem hoteleigenen Shuttleservice fahren. Ausflugsmöglichkeiten haben wir keine genutzt, wir wollten nur relaxen. Es werden aber etliche vom jeweiligen Reiseveranstalter angeboten.
Der Pool ist top gepflegt und im November gab es auch keine Platzprobleme mehr, im Sommer könnte es schon knapp werden mit den Liegeplätzen. Die Animateure bieten auch zu dieser Jahreszeit mehrmals täglich verschiedene Aktivitäten an. Von Thai Chi bis Strandvolleyball alles dabei. Abends in der Bar war die Unterhaltung nett und unaufdringlich, es kann fast jeden Abend getanzt werden, es wird Bingo gespielt oder eine Musikhitparade veranstaltet. Am Strand sind mir die Liegen zu eng gestellt, der festinstallierte Sonnenschutz auch nicht wirklich ideal, der eine will eben wirklich volle Sonne der andere nicht. Aber auch hier wird ständig auf Sauberkeit geachtet, die sanitären Anlagen am Strand waren völlig in Ordnung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|