Wie schon einige Jahre zuvor, suchten wir auch dieses Jahr ein Hotel, um dort Weihnachten und Silvester zu verbringen. Dieses Jahr das Side Prenses Resort & Spa. Hotel ist empfehlenswert für Leute, die keine zu hohen Erwartungen haben.
Die Zimmer sind insgesamt in einem guten, modernen Zustand, jedoch an der ein oder anderen Stelle verbesserungs- oder renovierungswürdig. Auffällig sind die sehr kleinen Fernsehbildschirme, die teilweise nur in einem Raum (bei Mehrbettzimmern) vorhanden waren. Ein weiterer Minuspunkt ist die Hellhörigkeit der Zimmer. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt.
Das Essen war top und auch sehr abwechslungsreich, jedoch bei geringer Auslastung bzw. in der Nebensaison leider nur das Hauptrestaurant und die Patisserie geöffnet. Es bestand also keine Möglichkeit alternative Snacks zu essen. Leider öffnete die Poolbar auch nicht bei strahlendem Sonnenschein und 20°C, was sehr schade war, da andere Hotels in der Umgebung sogar die Strandbar öffneten.
Das Personal des Hotels war sehr nett und hilfsbereit. Alle Fragen und Wünsche unsererseits wurden beachtet und erfüllt bzw. beantwortet. Besonders im Restaurant die Kellner beim Abendessen zeigten sich sehr engagiert. Ein großes Lob geht an Yeliz von der Lobby-Bar, wir haben selten so eine perfekte Kellnerin/Barkeeperin gesehen!
Das Hotel hat eine gute Lage vor der schönen Stadt Side. Die kleinen Busse halten direkt vorm Hotel, jedoch bietet es sich an, entlang der Promenade spazieren zu gehen. Auch positiv zu erwähnen ist der Strand-Aufzug, mit dem man den Höhenunterschied zwischen Hotel und Strand leicht überwinden kann. Der einzige negative Aspekt ist die unmittelbare Nähe zu einer vielbefahrenen Hauptstraße vor dem Hotel.
Die Anlage erscheint für ein solch großes Bettenhaus recht klein, in der Nebensaison jedoch allemal ausreichend. Auch Wellness- und Fitnessbereich sehr sauber. Animation in der Winterzeit war allerdings sehr eingeschränkt vorhanden, die fast ausschließlich aus Dartspielen bestand. An den Abenden immer abwechselnd Tanzabend und Karaoke-Abend. Zu Weihnachten und Silvester fand ein Gala Abend statt. Dieser war jedoch sehr unstrukturiert und es war sehr laut im Ballraum, weshalb auch einige Gäste frühzeitig gegangen sind. Auch schade war, dass man als Gast keine andere Wahl hatte, als an dieser Gala teilzunehmen, da ein normales Essen im Restaurant an diesem Abend nicht möglich war.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2019 |
Vorname: | Andreas |
Hallo Andreas, als erstes möchten wir Ihnen im Namen aller Mitarbeiter des Side Prenses Hotel für Ihre positive und ausführliche Bewertung danken. Es bereitet uns große Freude zu wissen, dass Sie und Ihre Familie sich wohl bei uns gefühlt haben. Das Wohl unserer Gäste steht bei uns an oberster Stelle, daher zählen Sauberkeit, Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft zu unseren Grundprinzipien. Wir würden uns freuen Sie bald wieder begrüßen zu können. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute. Mit freundlichen Grüßen Gästebetreuung Manager guestrelation@sideprenses.com.tr