Wir waren im Juni 2023 als Paar im Side Square. Wir haben uns bewusst für ein kleines Hotel entschieden. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.
Für unser zweites Zimmer im Haupthaus hätte ich auch 6 Sonnen vergeben. Hier gab es nichts zu bemängeln, wenn ich den deutschen Perfektionismus einmal ausblende. Für ein türkisches 4 Sternehotel wirklich schön, recht groß und mit schönem Badezimmer, dazu ein schöner Balkon. Das erste Zimmer war im Neubau, der in der Tat ziemlich schlecht gebaut wurde. Zimmer war kpl. feucht, Putz viel überall von den Wänden, Bad feucht ohne Lüftung, teilweise kaputt, Klimaanlage funktionierte nicht. Nach Beschwerde erhielten wir dann unser schönes Zimmer.
Das Essen war OK. Die Salate waren gut und frisch. Die Burger mit Pommes am Mittag waren richtig gut. Die restliche Auswahl war dann eher übersichtlich mit relativ wenig Abwechslung. Teilweise gab es einige Gerichte, oder z. B. Brot ( morgens) recht schnell nicht mehr. Es hat aber alles gut geschmeckt. Wir sind nicht verhungert. Grundsätzlich kann man hier aber einiges optimieren. Für ein 4 Sternehotel und die entsprechende Preisklasse aber in Ordnung.
Nahezu alle Mitarbeiter waren immer freundlich und hatten gefühlt Spaß bei der Arbeit. Der Barkeeper, die Barkeeperin, die singen, freundliches Servicepersonal, ein hartnäckiger, aber freundlicher "Bond" aus dem Wellnessbereich, der nette Kofferträger und ein immer präsenter und engagierter und freundlicher Hotelmanager. Uns ist hier Freundlichkeit deutlich wichtiger, als ein perfekt eingedeckter Platz. Die Zeit, mir ein Besteck zu holen, habe ich im Urlaub gerade noch... Perfekten deutschen Standard darf man hier einfach nicht erwarten, haben wir nicht, war toll! Danke für die schöne Zeit! Wer hier Ansprüche wie an ein deutsches 4 Sternehotel hat, sollte entsprechend einmal auf seine Urlaubsrechnung schauen. Der Reisepreis für eine Woche All Inklusive mit Flug in das Side Square in der Türkei entspricht ca. einem verlängerten Wochenende in einem guten deutschen Hotel ohne Flug mit Halbpension. Hier sollte man vor der entsprechenden Buchung und vor anschließenden Bewertungen einmal kurz über entsprechende Verhältnismäßigkeiten nachdenken.
Für uns war die Lage wirklich gut. Uns war bekannt, dass das Hotel nicht direkt am Strand liegt. Der Shuttle fuhr uns hin und holte uns ab. Ebenfalls war uns bekannt, dass ein großer Kreisverkehr vor dem Hotel zu finden ist. Hier hat man im Jahr 2023 nun wirklich ganz viele Möglichkeiten die Lage eines Hotels zu ermitteln, dies ist heute sehr transparent. Wer also dieses Hotel bucht, dann überrascht ist, dass es einen Kreisel vor dem Hotel gibt und gegenüber ein MCD, sich anschließend über die Lage beschwert, trägt ganz klar selbst die Schuld daran, das Hotel kann dafür wohl eher nichts ;-)... Es gibt Geschäfte, Bushaltestellen, alles fußläufig. Am Pool, hinter dem Hotel ist es trotzdem sehr ruhig, den Verkehr hört man hier eher nicht.
Hier wird ja auch nicht viel in Aussicht gestellt und versprochen. Es ist ein Hotel, um ein bis zwei Wochen aus dem Alltag zu entfliehen und zu entspannen. Mit großartigen Freizeitangeboten wirbt das Hotel ja auch nicht. Es gab zweimal Livemusik. Einmal war dies OK, einmal wirklich überraschend sehr gut! Ansonsten Pool, Liege, Sonne und ein kühles Getränk ;-). Wir kommen, wenn es passt, gerne wieder.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2023 |
Vorname: | Sönke |
Lieber Gast, Vielen Dank, dass Sie Ihr Side Square Hotel-Erlebnis mit diesem netten Kommentar krönen und uns ehren. Wir freuen uns sehr zu hören, dass wir mit unserem freundlichen Service gute Erinnerungen bei Ihnen hinterlassen haben und dass Sie mit unserem Service und der Aufmerksamkeit unserer Mitarbeiter zufrieden waren. Wir freuen uns, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen, Grüße, Side Square Hotel