Das Side Star Elegance ist ein Hotel für alle Generationen in dem man sich wohlfühlen kann. Es hat eine sehr schöne Gartenanlage, die man von außen nicht einsehen kann. Insgesamt verfügt das Hotel über ungefähr 500 Betten, die auf drei Häuser verteilt sind
Die Zimmer entspechen der Hotelbeschreibung. Sie sind sauber und werden auf Wunsch, wenn man den Putzfrauenschalter auf Grün schaltet, gereinigt. Die Bettwäsche wird ebenfalls, wenn man die dazugehörige Karte, die auf der Zimmermappe liegt, wie vorgeschrieben auf das Bett legt, gewechselt. Ebenso ist es mit den Handtüchern, die nur auf dem Boden liegen müsssen. Auch haben die Zimmer Flat TV mit vielen deutschsprachigen Programmen. Dritte Programme gibt es aber nicht Die Matratzen der Betten sind gut und nicht durchgelegen. In den Zimmern sind manchmal französische Betten, (eine große Matratze) zusammen gestellte Einzelbetten und zwei Einzelbetten, getrennt voneinander. Wenn man irgendeine Bettenart bevorzugt, sollte man sich das Zimmer , bevor man es bezieht, ansehen und ggf. tauschen.
Neben dem Hauptrestaurant hat das Hotel noch ein Italienisches, ein chinesisches, ein türkisches und ein Fischrestaurant, von denen eines während des Aufenthaltes gebucht werden kann um dort zu Essen. Es gibt im Hauptrestaurant Thementage, an denen dann z.B. mexikanische, französiche oder aus anderen Ländern deren Speisen serviert werden. Sonst ist das Essen schmackhaft und vielseitig. Vegane Speisen gibt es ebenfalls. Das Angebot an Salaten, Nachspeisen und Obst läßt keine Wünsche offen. Es ist für jedermanns Geschmack etwas da. Zu dieser Jahreszeit kann man morgens schon draußen Frühstücken. Ebenso auch zu Abend Essen. Sonst stehen große Speisesäle und einige kleine abgeteilte Räume zum einnehmen der Speisen zur Verfügung, Auch hier ist das Personal schnell, höflich und aufmerksam. Zu de Restaurants kommen noch die Lobbybar, zeitweise Abends mit Klaviermusik, die Time Out Bar, mit Mitternachtssnacks und späten Abendbüffet und die Düdenbar mit LIvemusik. Sonst können noch Veranstaltungen in dem Amphibientheater stattfinden. Auch die Disco ist an drei Nächten geöffnet.
Das Hotelpersonal ist sehr freundlich und bemüht Wünsche zu erfüllen, wenn möglich, Fragen zu beantworten, dabei kann es vorkommen, dass die gefragte Person kein deutsch spricht, sondern englisch. In diesem Fall dann bitte warten bis ein deutsch sprechender Mitarbeiter Zeit für sie hat. Denn überwiegend spricht das Hotelpersonal, angefangen bei den Kellner*innen gut und verständlich deutsch. Beschwerden sollten bei der Gästebetreuung vorgebracht werden. Frau Altmis - Arikan und ihre Kolleg*innen werden das zu Ihrer Zufriedenheit erledigen
Die Fahrt vom Flughafen bis zum Hotel dauerte eineinhalb Stunden, anstatt einer Stunde, da meiner Meinung nach auf der Hälfte der Strecke eine Pause eingelegt wurde, die es vorher, vor zwei Jahren, nicht gab und auch nicht nötig wäre. Die Orte Side und Manavgat sind mit dem Dolmusch zu erreichen, der dierekt , nach Handzeichen, vor dem Hotel hält. Nach Side zu Fuß an der Promenade ca.30 Minuten, auf der Hauptstraße ca.45 Minuten. Es gibt einen regelmäßigen Dolmuschverkehr ( Kleinbusse ) in beide Richtungen also auch nach Kumköy und die anderen umliegenden Orte Ausflüge und Tagestouren kann man an der Promenade oder in den Shops auf der Hauptstraße günstiger und bei gleicher Leistung kaufen. Das Angebot ist vielfältig.
Eine Swimmingpoolanlage mit altem Palmen und Pflanzenbestand befindet sich zwischen den Gebäuden im oberen Bereich. Da das Hotel an einem Hang eingebettet liegt, ist der Hauptpool unten gelegen, auf Meereshöhe. Dieser Pool verfügt über zwei Wasserrutschen, die Stundenweise geöffnet sind. Liegeplätze an den Pools und am Strand sind reichlich vorhanden. Ein Indoorpool, Sauna, Dampfsauna und Salzgrotte sind auch vorhanden Ein Fitnesraum, ein Gamingraum und ein Computerraum stehen ebenfall zur Verfügung. Vom Animationteam haben wir nichts mitbekommen, da wir uns im oberen Bereich des Hotels aufgehalten haben, da es dort auch leiser ist.
Dauer: | 1 Woche im April 2024 |
Vorname: | Berthold |
Alter: | 71+ |
Sehr geehrter Gast , Herzlichen Dank, dass Sie Side Star Elegance Hotel für Ihren Urlaub gewählt haben! Wir danken Ihnen auch für das positive Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie bei uns einen schönen Urlaub verbracht haben und uns weiterempfehlen. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder einmal in unserem Hotel begrüssen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Falls Sie irgendwelche Frage Wünsche haben stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung Mit sonnigen Grüssen, Ihr Side Star Elegance Hotel