Schönes großzügiges Hotel mit elegantem Eingangsbereich und wunderschöner grüner Gartenanlage, mehreren Pools und vielen verschiedenen Zimmerkategorien in Laufweite (zwei Kilometer) zur Altstadt von Side. Das Wichtigste: Leute, lasst euch von der Reisewarnung nicht abhalten. Alles ist dort so perfekt organisiert, wie man es sich hier zu Hause oft wünschen würde.
Wir waren zum vierten Mal im Hotel und hatten diesmal ein Deluxe Terrassenzimmer mit Jacuzzi und traumhafter Aussicht. Für uns ein extrem wichtiger Punkt war, dass die Klimaanlage nicht zentralgesteuert war, sondern individuell geregelt werden konnte. Das Zimmer war sauber, sehr geräumig, die Terrasse riesig.
Hier hatten wir die größten Bedenken, bevor wir dort waren. Schließlich hat das Hotel erst am 10.7. wieder eröffnet und wir sind am 12.7. angereist. Die Bedenken waren überflüssig! Am ersten Tag war zwar noch relativ wenig los, das Angebot an Speisen sowie deren Qualität aber absolut zufriedenstellend. Jeden Tag kamen mehr Gäste an und schon am 3. Tag war es fast so, wie wir es von unseren früheren Aufenthalten kannten. Die Hygienemaßnahmen empfanden wir als vorbildlich. Überall waren Desinfektionsmittelspender, überall am Buffet waren Einmalhandschuhe verfügbar, die Abstände wurde überall eingehalten.
Hier würde ich gerne noch zwei Sterne mehr vergeben. Die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit des Personals war so außergewöhnlich, die Dankbarkeit, dass wir trotz der Reisewarnung einfach individuell organisiert dort hin gekommen sind (12.7. bis 19.7. 2020), zwei Tage nachdem das Hotel wieder eröffnete, hat uns fast erschlagen. Ich glaube, es war unser schönster Türkeiurlaub. Die Aussage bezüglich der spürbaren Dankbarkeit gilt nicht nur für die Hotelangestellten, sondern für alle Händler und Gastronomen bei denen wir waren, sowohl in Side, Kumköy, Manavgat und im Koprülücanyon. Wir sind so oft angesprochen worden nach dem Motto "was ihr seid aus Deutschland?"
Für uns optimal gelegen, da es über die Strandpromenade nur zwei Kilometer bis zur Altstadt von Side ist. Auf der gegenüberliegenden Straßenseite sind die in der Türkei üblichen Bekleidungsgeschäfte und Restaurants zu finden, von denen viele trotz Corona und geringer Frequentierung geöffnet hatten. Auch in der Altstadt und in Kumköy hatte vieles offen, in Evrenseki waren die meisten Geschäfte noch geschlossen, man sah dort im Gegensatz zu Side auch kaum Gäste auf den Straßen oder am Strand
Waren verfügbar, auch Ausflüge aller Art wurden angeboten. Wir machen aber immer alles individuell. So hatten wir uns für die Woche wie immer einen Motorroller gemietet. Was total nervt, aber nichts mit dem Hotel zu tun hat, ist, das die Zufahrt zur Altstadt abgesperrt wurde und man selbst mit dem Roller auf den großen Parkplatz einen Kilometer vor der Altstadt musste. Dann auf den Shuttlebus warten, der gut gefüllt wurde und uns dann an den Eingang zur Altstadt karrte. Prima in Coronazeiten.... Einige Leser mögen denken, den Kilometer kann man auch laufen. Ja, kann man. Nur sollten die Verantwortlichen mal darüber nachdenken, dass gerade Frauen abends für den Ausgang mal gerne keine Wander- oder Sportschuhe tragen. Somit waren wir nur zwei mal in der Altstadt. Die Händler, die nach und in diesen schweren Zeiten besseres verdient hätten, werden die neue Regelung leider zu spüren bekommen. Ansonsten waren wir bei den Wasserfällen in Manavgat, oft in Kumköy zum Einkaufen und im Koprülücanyon Jetboot-fahren (super!!!) und haben direkt am Fluß, weiter oben im Canyon in Besconak bei einem der vielen Raftinganbieter frisch Gegrilltes gegessen. Das hatte jetzt alles nichts mit dem Hotel zu tun. Dort haben wir eine sehr gute, wenn auch im Verhältnis zu den Hamams, die es in Side an jeder Ecke gibt, teure Massage genossen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2020 |
Vorname: | Peter |
Lieber Peter , Hallo vom heißen und sonnigen Morgen von Side , herzlichen Dank für Ihren positiven Eintrag und die damit verbundene Zeit. Wir freuen uns sehr, dass Sie bei uns einen schönen Urlaub haben. Die Gesundheit und Sicherheit unserer Gäste, Mitarbeiter und aller Dienstleister ist in dieser Zeit unser vorrangiges Ziel in Side Star Hotels. Wir folgen den aktuellen Standards der Weltgesundheitsorganisation und der offentlichen Behörden. Wir haben unsere international zertifizierten Hygienestandards gemäß den Vorschriften und Vorsichtsmaßnahmen aktualisiert und mit Ihnen Hygiene Manifest geteilt. Alle unsere Kollegen haben international zertifizierte Institutionen und interne Schulungsprozesse in Bezug auf die aktuelle Situation bestanden. Unser Hotel Management und Fachberater von Side Star Hotels schließen den letzten Schliff für die interne Hygienekontrolle und die Berichtsverfahren sowie die Beschaffung der erforderlichen Geräte und Produkte ab. Wir werden weiterhin die Sicherheit und Gesundheit unserer Gäste, Mitarbeiter und Dienstleister gewährleisten und weiterhin regelmäßig kommunizieren. Unsere Hotels und Mitarbeiter sind bereit, unsere geschätzten Gäste zu bedienen und werden ihren Betrieb aufnehmen, sobald der internationale Touristenverkehr nach Antalya beginnt. Vielen Dank , dass Sie trotz Reisewarnung Ihren Urlaub hier verbracht haben .. Bis Bald Wir wünschen Ihnen Gesundheit, Wohlstand und Glück.