Wolfgang (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2023 • 2 Wochen • Strand
Top Hotel mit echt schönem Strand und tollem Essen

Sehr schönes und gepflegtes Hotel an der türkischen Riviera - perfekt für alle Erholungssuchenden und Genießer. Der Strand ist perfekt und das Essen bzw. Service lassen keine Wünsche offen!

• Wir hatten ein Familienzimmer mit 2 (durch eine Wand bzw. Schiebetüre getrennten) Doppelbetten, was für uns als Familie perfekt war. Das Bad ist "sehr offen gestaltet", was nicht immer erfreulich, aber einem modernen Ambiente sehr zuträglich ist. ;-) Die Terrasse (wir waren im EG, unmittelbar ans Pool angrenzend) war sehr groß, und es waren sogar Möglichkeiten vorhanden, um die nasse Badewäsche aufhängen zu können. Sauberkeit war top und die Minibar wurde auch täglich aufgefüllt.

• Hier bleibt wirklich kein Wunsch offen - egal ob Frühstück, Mittag- oder Abendessen, oder bei den diversen Restaurants, hier wird sicher jeder fündig und man könnte wahrscheinlich fast rund um die Uhr durchgehend essen. Was uns besonders gefallen hat war, dass die Speisen landestypisch gewürzt waren (zumindest soweit man das als Österreicher beurteilen kann), und man nicht (nur) das Standard-Club-Essen vorgesetzt bekam.

• Vielleicht gleich mal zuerst die "nur 4 Sterne Kritik": das Personal bei der Rezeption ist relativ kurz angebunden, grüßt nur wenn es sein muss und verausgabt sich auch nicht gerade beim Check-In. Aber das ist in Wirklichkeit jammern auf hohem Niveau. Wenn man etwas benötigt, wird einem geholfen und von der Reinigungsdame, über das Personal bei den Bars bis hin zum "Handtuchverleiher" sind alle immer freundlich und man hat den Eindruck wirklich willkommen zu sein.

• Das Hotel liegt direkt an einer kleinen Einkaufsstraße und ist nur wenige Minuten (mit dem Dolmus) von Side entfernt (Manavgat ist auch nicht weit weg und jedenfalls einen Ausflug wert). Die Dolmus-Station liegt direkt vor dem Hotel - kleiner Tipp: mit Lira zahlen ist deutlich billiger als mit Euro. Für die Fitnessbegeisterten: die Strandpromenade führt ebenfalls nach Side, ist aber bei 45°C im Schatten nur bedingt für einen Ausflug geeignet. ;-) Apropos Fitness: Das Hotel liegt im Lobby-/Zimmerbereich relativ hoch oben "am Berg", der Weg zum Strand ist also mit einigen Stufen bzw. ggf. Aufzügen verbunden (ist aber wirklich kein Problem, nur vielleicht mit Kinderwagen oder einer körperlichen Beeinträchtigung mit einem etwas größeren Zeitaufwand verbunden, da die Aufzüge eigentlich permanent besetzt sind). Der Transfer vom Flughafen nimmt übrigens ca. knapp 1,5 Stunden in Anspruch, wäre aber auch schneller zu bewerkstelligen, wenn man vom Fahrer nicht zu einer "Zwangspause bei der "Raststation seines Vertrauens" zwangsbeglückt werden würde - aber man ist ja auf Urlaub und nicht auf der Flucht...

• Gut

Hier können wir eigentlich nicht viel dazu sagen, da wir eigentlich die meiste Zeit am Strand entspannt, und unsere Ausflüge selbst organisiert haben. Die Animation ist jedenfalls sehr zurückhaltend (und das im positiven Sinn) und wer "Party" will, wird sicher beim "unteren Pool" fündig. Freie (wirklich gute!) Liegen (am Strand) fand man immer, und auch die Schirme waren in gutem Zustand. Handtuchausgabe klappt auch super (ein "Starterpaket" mit Strandtasche bekommt man schon beim Einchecken), wenn man mal später dran ist, dann bekommt man am nächsten Tag in der Früh sicher welche.

Dauer:2 Wochen im Juli 2023
    Vorname:Wolfgang

Sehr geehrter Gast , Herzlichen Dank, dass Sie Side Star Elegance Hotel für Ihren Urlaub gewählt haben! Wir danken Ihnen auch für das positive Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie bei uns einen schönen Urlaub verbracht haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder einmal in unserem Hotel begrüssen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Side Star Elegance