Es handelt sich um ein älteres Hotel, was aber aufgrund ständiger Renovierung sehr gut in Schuss ist. Es ist groß, aber kein riesiger Klotz, da es über mehrere Ebenen terrassenförmig sehr schön angelegt ist. Es gibt viele Treppen, daher würde ich es für gehandicapte Personen nicht unbedingt empfehlen. Es ist aber auch alles mit Aufzügen zu erreichen, aber es dauert ein wenig, bis man sich zurechtfindet, welcher Aufzug welche Ebenen ansteuert.
Wir hatten ein Deluxe-Zimmer mit Jacuzzi auf dem Balkon. Kaffee/Tee und Minibar wurden stets gut bestückt. Das Badezimmer war etwas klein, aber ausreichend. Kostenloser Safe vorhanden. Wir hatten ein Doppelbett mit durchgehender Matratze und einer großen Bettdecke, das war etwas gewöhnungsbedürftig. Es gab mehrere Kopfkissen zur Auswahl (gegen Kaution).
Einfach nur sprachlos... Es gab so viel Auswahl, alles zu probieren war unmöglich. Es sah nicht nur toll aus (das Dessert/Kuchenbuffet war reine Kunst!), es hat auch alles wirklich gut geschmeckt. Wer die Hauptmahlzeiten verpasst, findet in der Time-Out-Bar fast rund um die Uhr eine kleine Auswahl an Leckereien. Selbst das Spätaufsteherfrühstück ließ keine Wünsche offen, auch dann gab es noch frische Pancakes, Omelettes und Co.
Erstklassiger Service von der ersten bis zur letzten Minute. Bei Ankunft wurde uns sofort angeboten, uns doch erstmal in der Time-Out-Bar zu stärken, da diese nur noch kurz geöffnet hatte. Koffer wurden aufs Zimmer gebracht. Auf unserem Balkon hatten wir nur Stühle und keine Liegen, die ich laut Fotos erwartet hätte. Ich habe bei der Guest-Relation ganz lieb nachgefragt (keine Beschwerde!), ob die Liegen nur bei einer anderen Zimmerkategorie dazugehören. Zwei Stunden später stand der Hausmeister mit zwei Liegen vor unserer Tür :-)
Transfer vom Flughafen eine gute Stunde (mit einem kleinen Bus). Schöne Promenade bis nach Side, etwa 30 Minuten Fußweg. Dolmus-Haltestelle und Taxistand direkt vor dem Hotel.
Außer dem Innenpool war in unserer Woche kein Pool beheizt, teilweise wurden sie auch abgelassen und gründlich gereinigt. Es gab abendliche Animation (u. a. Live-Musik, Bingo, Tanzgruppen), wir haben aber lieber gemütlich in der Bar Karten gespielt. Ein paar Spiele kann man sich auch ausleihen. Das Fitnesscenter haben wir nicht genutzt, machte aber optisch einen guten Eindruck. Eine Tischtennisplatte habe ich gesehen, es gibt einen Kinoraum und einen Miniclub. Weiterhin Spielautomaten und Bowling, dort herrschte sehr viel Trubel. Der Wellnessbereich ist sehr schön, ich hatte auch ein Programm mit Hamam und Massage gebucht, was sehr angenehm war. Als ich aber im Anschluss keine weiteren Massage-Termine vereinbaren wollte (ich wollte in der Woche ja auch etwas anderes erleben), war es mit der Freundlichkeit irgendwie "anders". Wenn ich am SPA vorbeigelaufen bin, wurde plötzlich nicht mehr freundlich gegrüßt, wie vor der Buchung... Es gibt einen Friseur im Hotel. Dieser ist leider sehr aufdringlich gewesen. Friseur ist für mich wie ein Zahnarzt: Vertrauenssache. Immer wenn wir uns über den Weg gelaufen sind, wurde diskutiert, dass er es ja viel billiger als in Deutschland machen würde und er würde mich viel hübscher machen... ein "nein danke" wird da leider nicht so akzeptiert. Nach dem Hamam dachte ich, "komm, lass dir wenigstens die Augenbrauen in Form bringen". Das hatte ich fest geplant, da ich hier noch niemanden gefunden habe, der die Fadentechnik beherrscht. Der Friseur lag schlafend im Stuhl, die Mitarbeiterin döste mit dem Kopf auf dem Tisch. Nicht sehr einladend. Nach einem Weckruf wurde ich sofort in einen Stuhl gesetzt und die Dame fing an. Auch da wieder Diskussion, Augenbrauen färben müsste sie auch und Haare schneiden und... Sorry, das schmälert den sonst positiven Gesamteindruck etwas. Ich vermute, dass der Friseur nicht fest zum Hotel gehört, sondern sich dort nur einmietet. Dennoch an dieser Stelle einen Punkt Abzug.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2022 |
Vorname: | Melanie |
Sehr geehrter Gast , Herzlichen Dank, dass Sie Side Star Elegance Hotel für Ihren Urlaub gewählt haben! Wir danken Ihnen auch für das positive Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie bei uns einen schönen Urlaub verbracht haben ... Wir würden uns freuen, Sie bald wieder einmal in unserem Hotel begrüssen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Side Star Elegance