Die allgemeine Beschreibung habe ich als Zusammenfassung bei Lage und Umgebung stehen. Ich wollte einfach nur ein bisschen ausspannen und war vom 14.02. bis 23.02.2024 zu Gast in dem Hotel.
Mein Zimmer 1216 ging zum Haupteingang. Vorm Balkon eine Baustelle und hohe Bäume und kein Sonnenstrahl. Es war nicht sehr groß, für mich alleine ausreichend. Renoviert, immer sehr sauber und der Kühlschrank war auch immer gefüllt. Dankeschön noch mal an die sehr gründliche und freundliche Putzfee. Heizung funktionierte sehr gut, großer Flachbildschirm mit relativ vielen deutschen Programmen. Sehr gute und harte Betten. Wenn der Lärm nicht gewesen wäre, hätte ich evtl. auch gut schlafen können. Gegen 6.30 Uhr wird man vom Muezzin der nahen Moschee geweckt (das war noch das erträglichste Geräusch). Die Zimmer sind so EXTREM HELLHÖRIG, dass man gezwungen ist, den normal geführten Gesprächen der Zimmernachbarn und den Fernsehgeräuschen zu folgen. Safe war fest verbaut und es waren 15 Kleiderbügel drin. Ablagefächer im Kleiderschrank sehr klein. Dusche barrierefrei und kleine Fläschchen mit Shampoo und Duschbad im Nassbereich. Licht war gut im Bad. Und es war ein Schminkspiegel da (gut für uns Frauen).
Das Essen fand ich recht gut. Es war immer sehr schön angerichtet und auch gut gewürzt. Allerdings selten heiß und nach ein paar Tage merkte man dann, dass es immer das Gleiche war. Rind, Geflügel, Fisch in abwechselnden Soßen und halt meist allenfalls lauwarm. Egal, zu welcher Zeit man zum Essen ging. Was ich am unangenehmsten fand war die Tatsache, dass auf die Kleiderordnung nicht geachtet wird (obwohl an Eingang darauf hingewiesen wird). Es gibt halt Sachen, die will man nicht sehen (und schon gar nicht beim Essen). Und was für mich erst recht als Allergiker nicht geht, sind Katzen im Restaurant. Auch ein Hinweis dazu an der Rezeption hat das Problem nicht gelöst.
Der Service war überwiegend sehr gut (Ausnahmen gibt es immer). Mit steigendem Trinkgeld wird er auch immer besser. Was ich nicht so gut fand war der Empfang bei meiner Anreise. Ich stand gut 10 Minuten an der Rezeption, bis ein Kellner den Rezeptionisten mal in seinem Büro Bescheid sagte. Mir fehlte die freundliche Begrüßung, wie man es sonst so kennt. Dann ging alles ganz schnell. Formular ausfüllen, Bändchen ums Handgelenk und ab Richtung Zimmer. Als der Kofferträge mitbekam, dass ich nicht Fahrstuhl fahre, nahm er einen Zimmertausch vor. Ich wollte das absolut nicht und auch mein mehrmaliges NEIN interessierte ihn überhaupt nicht. Außerdem hätte ich von der Rezeption erwartet, dass sie mich wenigstens auf die Lärmbelästigung durch die Renovierungen und Umbauarbeiten an 3 Stellen im und auf dem Gelände des Hotels aufmerksam machen (wenn es schon der Reiseveranstalter BUCHER nicht für nötig hält). Somit ging der Baulärm von ca. 7.30 Uhr bis 16.30 Uhr.
Hier ein paar allgemeine Beschreibungen bzw. Anmerkungen: Das Erste, was ich beim Betreten der Lobby wahrgenommen habe, war der penetrante Gestank von Kater (in vielen Bereichen des Hotels kann man den Geruch der Markierungen wahrnehmen). Es war auch in der 1. Etage so und auch ganz schlimm auf dem Weg ins Restaurant in Höhe des Bereiches, wo die Abendveranstaltungen stattfinden. Es gab kurz nach 20 Uhr auch bei Ultra AI nichts mehr zu essen. Ich wurde auf ein paar Kekse aufmerksam gemacht oder halt die Suppe ab 23.30 Uhr. Fand nicht nur ich als Gast nicht so toll. Der Poolbereich ist sehr klein (könnte im Sommer bestimmt sehr knapp werden) und der Weg zum Strand führt über einen kleinen ungepflegten, mit Abfall verzierten Weg. Der Strandabschnitt war sehr schmal (aber lang) und relativ gepflegt. Die Strandliegen waren bequem und die Bar am Strand hatte einen tollen Mitarbeiter, der richtig gut seinen Job machte. Die Reiseleitung von BUCHER / ANEX lies sich nicht zum Begrüßungsgespräch sehen und war auch telefonisch die nächsten Tage nicht erreichbar (gut gemacht, so umgehen sie eventuellen Beschwerden; schlecht, wenn wirklich ein Gast einen Notfall hat). Das Hotel steht in einer nicht gerade schönen Umgebung, eingekeilt zwischen großen 5-Sterne-Hotels und somit natürlich nicht in 1. Reihe.
Es gab jeden Abend ab 21.15 Uhr Veranstaltungen. Ich habe nur 2 Mal reingeschaut (es war nicht so mein Ding). Die Leute der Animation sprachen die Gäste an und luden zu diversen Sachen ein (Aquagymnastik, Boccia u.a.), ohne dabei aber aufdringlich zu sein.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2024 |