Der bauliche Zustand ist im Vergleich zu anderen relativ neuen Hotels sehr gut. So gut wie nichts abgestoßen, das Bad noch immer neuwertig, gepflegt, die Betten nicht durchgelegen. Wir hatten ein Landblickzimmer, da wir unseren Balkon nur zum Handtuch trocknen nutzen. Wir bekamen zunächst ein Zimmer im 1. Stock, was sehr klein und einen Sous Terrain Charakter hatte, für uns eindeutig ein Economy-Zimmer. Nachdem wir dies sofort freundlich angesprochen haben, konnten wir sofort in ein Landblickzimmer im 2. OG umziehen. Dies war deutlich größer und hatte eine ruhige Lage mit Blick auf einen verwilderten Garten. Die Poolanlage war großzügig angelegt in zwei Ebenen. „Oben“ fanden Poolspiele und Animation statt, „unten“ war es etwas ruhiger, hier war noch der Kinderpool sowie der Pool mit den Rutschen. Auch der Poolbereich sehr gepflegt und sauber.
Zimmer und Bad sauber, Boxspringbett gemütlich, nicht durchgelegen. Viele Pflegeartikel und Fön im Bad, große Dusche.
Das Essen war sehr lecker und umfangreich. Es gab natürlich täglich wiederkehrende Speisen wie Spaghetti, Pommes… Es gab ein großes Salatbüffet, täglich wechselnde Gerichte mit deutschen Speisen (Kartoffelpüree, Rosenkohl, Hackbraten, Gulasch…), internationalen Gerichten (z.B. Chicken Curry), aber auch viele einheimische Gerichte, z.B. Lammeintopf. Es wurden diverse Gerichte frisch zubereitet, z.B. Backfisch, Truthahn im Ganzen... Und es gab eine Grillstation draußen, wo z.B. frischer Fisch, Adana Kebap, Hähnchenspieße, Grillgemüse zubereitet wurde. Das einzig erstaunliche: es gab keinen Feta, so wie wir ihn hier kennen, lediglich sehr weichen. Dass man Reste vom Vortag oder vom Mittag in anderen Gerichten verwertet, wie von anderen bemängelt, ist nicht fair. So gab es abends z. B. Hackbraten, der frisch vom Koch aufgeschnitten auf und aufgefüllt wurde, am nächsten Tag mittags gab es dann Hackbratenscheiben in Tomatensoße. Nachspeisenbüffet sehr kuchenlastig, große Auswahl an verschiedenen Baklava, Obst, später auch Eis. Zum Frühstück gab es eine Brotstation mit hellem und dunklem Brot und Brötchen. Ferner Pan Cakes, Crepes, frisch frittierte Langos, diverse süße oder mit Käse gefüllte türkische Teilchen. Eier gekocht, als Rührei, als Spiegelei. Obst, Salat, div. Türkische Käse, einige deutsche Käsesorten, verschiedene Müsli, Obst, Haferschleim. Alles ausreichend. Kaffee konnte man aus den Automaten holen (Cappuccino usw.) oder man bekam Filterkaffee serviert. Wir waren mittags immer am Strand essen. Die Strandbar war toll gemacht, richtig gefliest, mit schönen Sitzgruppen, großzügig angelegt mit Deckenventilatoren. Es gab eine Karte, man konnte z.B. Dönerteller, Fisch gebraten, Pizza, Hamburger usw. bestellen konnte. Es gab auch immer 2 extra Tagesgerichte. Die Portionen waren nicht so üppig bemessen, dass so gut wie jeder alles aufaß und ggfs. noch etwas anderes nachbestellen konnte, statt halb volle Teller wegzuwerfen. Toll! Alles sehr lecker! Es gab nachmittags frische Waffeln und Eis. Eine Vitaminbar war auch vorhanden, wo man sich frische große Smoothies oder riesige Eisbecher zubereiten lassen konnte, diese allerdings gegen Gebühr. Im UG des Hotels befand sich das Café, hier konnte man Kuchen, Kekse, diverse Kaffeespezialitäten und Iced Coffees bestellen, zum Sitzen im klimatisierten Bereich, aber auch in Plastikbechern zum Mitnehmen.
Das Personal war rundum aufmerksam und freundlich. Orhan in der Lobbybar war besonders aufmerksam und hat alle Wünsche erfüllt. Sowohl beim Frühstück als auch Abendessen war das Personal aufmerksam und freundlich, die leeren Teller wurden zügig abgeräumt, die Getränkewünsche zeitnah erfüllt, die Plätze schnell gereinigt und neu eingedeckt. Der Poolbereich wurde regelmäßig gereinigt. Getränke wurden sogar zur Liege gebracht.
In 2. Reihe auf einer Anhöhe gelegen. Für ältere Leute oder Kinder ist der Rückweg vom Strand oder der Einkaufsstraße, auch wenn es definitiv keine langen Wege sind, bei Hitze sehr anstrengend. Ansonsten ruhige Lage ohne Verkehr. Transferzeit ca. 1 Stunde.
Animation wurde nicht in Anspruch genommen. Wir hatten aber das Gefühl, dass diejenigen, die mitgemacht haben, recht zufrieden waren. Es gab innerhalb von 10 Tagen 3x Schaumparty, 2x abends, 1x tagsüber. Die Poolanlage war großzügig angelegt in zwei Ebenen. „Oben“ fanden Poolspiele und Animation statt, „unten“ war es etwas ruhiger, hier war noch der Kinderpool sowie der Pool mit den Rutschen. Auch der Poolbereich sehr gepflegt und sauber. Leider wurde auch hier das nervige Liegen belegen praktiziert. Wenn man vormittags am Strand war, gab es nach dem Mittag wirklich keine Chance, auch nur eine freie Liege an irgendeinem Pool zu bekommen. Nach dem 3. Tag konnte man dann auch eindeutig Personen ausmachen, die sowohl am Strand als auch am Pool doppelt belegt hatten. Nach wahrscheinlich vielen Beschwerden wurden später dann Hinweisschilder auf die Liegen gelegt bzw. einige Poolabschnitte abends geräumt und erst nach 08.00 Uhr morgens wieder mit den Liegen bestückt. Der Strandabschnitt ist sehr eng bemessen und links und rechts durch große Hecken begrenzt, so dass kein Windhauch zu spüren war und es sehr heiß war. Der Platz für 2 Liegen mit jeweils einem festen Sonnenschirm war so eng bemessen, dass man kaum Möglichkeit hatte, der Sonne oder dem Schatten mit der Liege zu folgen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2024 |
Vorname: | Ada |
Sehr geehrte Ada, ersteinmal herzlichen Dank für Ihren tollen Beitrag. Wir freuen uns über jede Bewertung und vor allem wenn wir unseren Gästen einen schönen Urlaub ermöglichen konnten. Wir hoffen Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Side Sunport Team & Management