Nils (31-35)
Verreist als Paar • März 2020 • 1 Woche • SonstigeSchönes, modernes Hotel mit Super Service

Der erste Eindruck vom Hotel war sehr gut! Das Hotel ist sehr schön, sauber, modern und gepflegt! Das Personal ist, wie in der Türkei allgemein üblich, sehr Freundlich, Hilfsbereit und zuvorkommend!

• Gut
  • Die Zimmer sind wirklich Groß und sehr schön eingerichtet. In unserem Standard Zimmer war ein einfaches Bett, ein Doppelbett, ein großer Schreibtisch, ein kleiner "Couch-Tisch" und ein angenehm großes Sofa vorhanden. Ein kleiner Mini-Bar Kühlschrank darf natürlich auch nicht fehlen, dieser wird sogar ziemlich gut gefüllt wie wir finden. Jeden Tag wurden folgende Dinge kostenfrei Nachgefüllt: 2x Fanta, 1x Cola, 2x Wasser Still und 2x Wasser mit Kohlensäure. Kannten wir so noch nicht, fanden wir super gut! Das Badezimmer hatte eine angenehme Größe, die Dusche war ebenerdig und schön groß. In der Dusche ist die Regendusche hervorzuheben, diese hat sehr gut gefallen. Der Fernseher, welcher natürlich im Zimmer vorhanden war, ist ausreichend, schaltet sich mit dem Strom automatisch ein und zeigt dann einen Begrüßungsbildschirm mit u.a. persönlicher Begrüßung und Wetteranzeige was wir als schöne, persönliche Note empfunden haben. Fernsehsender aus verschiedensten Ländern sind vorhanden. Der Balkon mit seitlichem Meerblick ist sehr schön, es sind ein Tisch und zwei Stühle vorhanden. Zudem befindet sich ein Aschenbecher auf dem Balkon, da auf diesen das Rauchen erlaubt ist und es gibt die Möglichkeit Wäsche zum trocknen aufzuhängen. Alles in allem sind die Zimmer wirklich sehr sehr gut! Lediglich zwei kleine Kritikpunkte gibt es: 1. Die Türen isolieren nicht sonderlich gut bzw. sind sehr Hellhörig was dazu führt das man das schließen der Nachbartüren durchaus deutlich vernimmt, genauso (je nach Lage des Zimmer) auch die Abendliche Animation in der Lobby Bar. Wir werden das nächste mal versuchen ein Zimmer auf der "rechten" Seite oder ab Etage 5 zu bekommen. Hat uns aber nicht so sehr gestört das wir es an der Rezeption angesprochen hätten. 2. Punkt ist die Klimaanlage die zu unserer Zeit als Heizung fungierte, jedoch sollten eingestellte 17° eben eigentlich auch 17° sein. Ob dies lediglich wegen der Funktion "Heizung" nicht funktioniert hat kann natürlich sein. Die Temperatur war trotzdem angenehm, Nachts jedoch manchmal eben einen Tick zu warm für unseren Geschmack.

• Das Essen war absolut Hervorragend! Das Buffet war nicht überdimensional, hatte aber zu jeder Mahlzeit immer genug Auswahl das für jeden etwas dabei sein sollte! Zudem war in diesem Hotel das Essen für unseren Geschmack ausserordentlich gut gewürzt, das kennt man nicht von überall so und es hat uns wirklich sehr sehr gut geschmeckt! Positiv zu erwähnen ist auch das keine Riesen Mengen der einzelnen Sachen auf dem Buffet platziert werden, so das nicht Unmengen an Nahrungsmitteln entsorgt werden müssen, ich kann mich aber auch nicht erinner jemals einen leeren Platz auf dem Buffet gesehen zu haben da immer rechtzeitig nachgelegt wurde. So geht man Nachhaltig mit Nahrungsmitteln um, Top! Alle Gastronomischen Bereiche (Restaurant, Bar, Cafeteria) waren sehr ansprechend, immer Top gepflegt und vor allem immer absolut Sauber!

• Gut
  • Der Service im allgemeinen ist in allen Bereichen eigentlich als sehr gut zu bewerten. Alle Mitarbeiter waren zu jeder Zeit freundlich, höflich, zuvorkommend und Hilfsbereit! Bereits nach kurzer Zeit kannte das Personal z.B. die persönlichen Getränkevorlieben, so das diese meist ohne weiteres zutun bereit gestellt wurden. Der Service wird hier mehr als gelebt, Hervorragend! Schön sind auch die kleinen Gesten, wie zum Beispiel am Geburtstag meiner Freundin. An diesem Tag wurde auf dem Bett aus Handtüchern ein Herz geformt und es wurde ein Obstteller und eine Flasche Wein auf dem Zimmer bereitgestellt, ohne das man hierzu einen Hinweis gegeben hätte. Mit Hinweis wird dann noch etwas mehr geboten, dann gibt es sogar einen gedeckten Tisch beim Abendessen und ein Stück Torte mit Kerze an den Tisch, was eine wirklich schöne Geste ist. Lediglich der Umgang mit "Besonderen Vorkommnissen" könnte etwas besser sein. In unserem Fall waren wir und einige andere Hotelgäste von der kurzfristig am 13.03.2020 verkündeten Ausreisesperre verunsichert. Der bitte für uns und weitere Gäste den Reiseleiter von FTI telefonisch für uns zu kontaktieren ist man an diesem Abend leider nicht nachgekommen und verwies die Gäste auf die Telefone in den Hotelzimmern wo am Ende jeder Gast für jedes Telefonat hätte zahlen müssen. Dies war in dem Moment nicht zufriedenstellend und man fühlte sich leider etwas allein gelassen. Allerdings ist hier dann einer der Animateure hervorzuheben, da er für uns versuchte von seinem Privaten Telefon den Reiseleiter zu erreichen, dafür ein Riesen Dankeschön und den Daumen nach oben! Ein kleiner Tip an das Reinigungspersonal, wir haben bewusst darauf geachtet die Handtücher aufzuhängen, da wir im Sinne der Nachhaltigkeit und Ressourcenschonung auf täglich gewechselte Handtücher gern verzichtet hätten. Die Handtücher wurden trotzdem jeden Tag gewechselt. Ist nicht weiter schlimm, lediglich schade, da ein Zettel im Badezimmer genau darauf Hinweist wie man "Kennzeichnet" ob man sein Handtuch gewechselt haben möchte oder nicht.

• Die Fahrt zum Hotel ist mit ca. 45-60 Minuten "normal" lang und gut auszuhalten da in den Transfer-Bussen auch immer kalte Getränke angeboten werden und man schon erste Informationen zu Land, Leuten, Wetter und aktuellen Gegebenheiten erhält.

Fitness und Wellness haben wir nicht genutzt, der Fitnessbereich sah jedoch durch die Fenster ausreichend Groß, gut sortiert und sauber aus. Das Wellness-Angebot wurde uns vorgestellt, dies vielleicht etwas zu "Offensiv", man musste schon recht deutlich zu verstehen geben das man kein Interesse hat, dann wurde man aber auch "in ruhe" gelassen. Der Poolbereich war klasse! Besonders hervorzuheben ist das der innen- und der untere Aussenpool beheizt sind, so das schwimmen auch dann möglich ist wenn andere Pools noch zu kalt sind. Da wir sehr schönes Wetter hatten wurde auch der Pool durchaus genutzt. Der Bereich rund um die Pools ist sehr schön gestaltet, sehr sauber und alles ist intakt. Keine defekten Liegen oder beschädigte Fliesen oder ähnliches. Sehr sehr Gut! Auch die Schirme, welche man sich nach bedarf selber öffnen und einstellen konnte waren sehr gut, an jedem Schirm befindet sich ein kleiner Tisch (Höhenverstellbar) und ein Aschenbecher wodurch die Sauberkeit in diesem Bereich eindeutig gefördert wird! Zusätzlich befinden sich ausreichend viele Mülleimer im Aussenbereich, auch dies ist der Sauberkeit dienlich und somit positiv zu bewerten. Gleiches gilt uneingeschränkt auch für den zum Hotel gehörenden Strandabschnitt, dieser war inkl. Strand Bar sehr hell und freundlich gestaltet und zu jeder Zeit hervorragend sauber gehalten. Das Entertainment war Super und reichte von den Standards (Mini Club, Boccia, Volleyball und Dart) bis hin zu täglichen Themenabenden. Hier wurde von Bingo über Hitparade bis hin zu Akrobatik Shows sehr viel geboten. Es war immer gut besucht und die Shows waren sehr ansprechend so das wir immer viel Spass hatten. Hierzu haben auch die Animateure in ihrer jeweils eigenen und unvergesslichen Art beigetragen und es gab immer viel zu lachen. Wenn Moses in Fahrt ist bleibt kein Auge trocken, ein echtes Unikat :) Besonders viel Kontakt hatten wir mit Figo, Ibrahim und Nemo. Nicht nur das wir uns beim Dart unheimlich gute Duelle geliefert haben und bei den Themenabenden unglaublich viel Spass hatten, nein, man konnte abends auch gut zusammen sitzen und sich über ganz alltägliche / ernsthafte Themen sehr sehr gut unterhalten. Vielen Dank an Euch alle dafür!

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im März 2020
    Vorname:Nils

Hallo Nils, Wir bedanken uns herzlch für Ihre detaillierte Bewertung zu unserem Hotel hier auf Holidaycheck. Schön, dass Sie Ihre Urlaubstage vollstens genießen und sich rundum erholen konnten. Mit Ihren wertvollen Informationen und Erfahrungen helfen Sie und auch anderen Reisenden, die auf der Suche nach einem passenden Urlaubsort sind. Damit verbunden schätzen wir jede einzelne Kritik sowie Anerkennung und können somit unsere Leistungen stets verbessern. Zunächst möchten wir unsere Freude für Ihre Zufriedenheit über unser Hotel ausdrücken und sind sehr glücklich, dass Sie sich rundum wohl gefühlt haben. Der perfekte Aufenthalt; so möchten wir unseren Gästen die wohlverdienten Urlaubstage verschönern und dabei tatkräftig begleiten - das ist unser Ziel. Seit der Eröffnung im 2015 erweist das Side Sungate Hotel in der Ortschaft und in der türkischen Reviera ein hoch positives Ranking in der Qualität mit einer bedeutenden Weiterempfehlungsquote. Dank der wertvollen Anregungen unserer Gäste und der inovativen Ideen des Hotelmanagements bieten wir in allen Bereichen einen nahezu perfekten Aufenthalt. Die ideale Lage ermöglicht Ihnen, Ziele wie Strand und Strandpromenade, Einkaufsmöglichkeiten, Nachbarsorte Side und Manavgat mit der Altstadt und Natur problemlos in kurzen Strecken zu erreichen. Das freundliche Personal unterstützt Sie bei allem Tag und Nacht. Die geräumigen Zimmer bieten Ihnen reichlich Stauraum und bequeme Momente zum erholen. Frische und abwechslungsreiche Speisen, Getränke und Snacks bereichern die Buffets im Restaurant und an den Bars. Einen beheizten Innen und Außenpool für einen uneingeschränkten Badespaß im Winter. Für Ihre Urlaubsfotos bedanken und die namtlichen Anerkennungen an das Personal bedanken wir uns vom ganzen Herzen. Als Side Sungate Hotel Team möchten wir Ihnen und Ihren Liebsten in der kommenden Zeit viel Gesundheit wünschen und heißen Sie hoffentlich sehr bald erneut für entspannte Urlaubstage herlzich Willkommen. Freundliche Grüße aus Evrenseki Ihr Side Sungate Hotel & Spa Team

Offizielle Hotel Homepage