Einfaches, renovierungsbedürftiges Hotel mit nettem Personal und gutem Essen. Wer keinen Wert aufs Zimmer und Ambiente beim Abendessen legt, kann für kleines Geld einen schönen Urlaub verbringen.
Wir hatten das Zimmer 208, was eigentlich ein Familienzimmer war, obwohl wir das nicht gebucht hatten. Ausgestattet war unser Zimmer mit einem Kühlschrank, Klimaanlage, TV, Safe (2 €/Tag) Balkon, Fön, Duschgel im Bad. Das Zimmer und die Möbel sind sehr abgewohnt, die Wände hätten dringend einen Anstrich benötigt. An den Schränken haben z.T. die Griffe gefehlt, am Bett ist die Verkleidung abgefallen. Im Bad konnte man den Duschkopf nicht aufhängen, die Halterung war defekt. Es gab eine Küchenzeile ohne Geräte. Zu manchen Duschzeiten kam nur ein Rinnsal aus der Dusche. Trotz intensiver Lüftung haben wir den muffigen, stickigen Geruch nicht aus dem Zimmer bekommen. Das Bett ist sehr klein, für Personen über 1,90 m ungeeignet. Die Betten sind aber bequem und das Zimmer war sauber, es wurde täglich gereinigt und die Handtücher gewechselt. Beim Verlassen des Zimmers musste man aber sehr aufpassen, da die erste Treppenstufe zur Hälfte in die Tür ragte. Von anderen Hotelgästen gab es die Info, dass die Zimmer z.T. wohl sehr klein sind.
Wir haben nur Frühstück und Abendessen genutzt. Es gab reichlich Auswahl, der Geschmack war sehr gut. Das Essen ist auch schön angerichtet und wirklich zu empfehlen. Was uns persönlich gestört hat war die Atmosphäre beim Abendessen, wobei wir ausdrücklich betonen müssen, dass das Hotel nur bedingt etwas dafür kann. Der Außenbereich ist direkt am Pool, hier sind überwiegend Plastikmöbel vorhanden, so dass das ganze etwas von Strandbarfeeling hat. Die anderen Gäste kamen dann auch zum Teil in Strandkleidung zum Abendessen, barfuß in den Speisesaal, manche der Herren haben Ihr Abendessen oberkörperfrei eingenommen. Das finden wir eines 3 Sterne Hotels nicht würdig und dem stets sauber gekleideten und bemühten Personal gegenüber nicht angemessen. Es ist nicht alles inklusive, aber die Preise sind fair (2 € für Cocktails und frisch gepressten Orangensaft)
Der Service ist gut, das Personal ist überwiegend freundlich, die Kellner sind auf Zack. Jeder ist bemüht, die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Ausflüge sollte man im Hotel buchen, die sind hier günstiger als bei den Agenturen in der Stadt. Leider gibt es keinen Service für Strandhandtücher.
Die Lage des Hotels ist ideal, ruhig gelegen in einer Seitenstraße, aber doch zentral. Der Transfer vom Flughafen dauert etwa 1,5 Std. Eigentlich ist das Hotel schön angelegt, kein Bunker, eher bungalowartig, verwinkelt gebaut mit schöner, gepfelgter Gartenanlage. Die schöne Altstadt erreicht man über die Strandpromenade in ca. 15 Minuten. In unmittelbarer Umgebung sind 2 Supermärkte, zahlreiche weitere Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants. Zum Stadtstrand sind es 5 Gehminuten, dieser ist recht voll und die Liegen stehen relativ dicht beieinander. Am Strand kosten 2 Liegen und der Schirm 10 €/Tag (bei Sun Prime) bis gar nichts gegen Verzehr (am Steakhaus). Der „hoteleigene“ Strand ist ca. 2 km entfernt, es fährt 2 x am Tag ein Shuttle Bus hin und zurück, es werden aber auch noch Gäste von anderen Hotels zu diesem Strand gebracht. Die Fahrt dorthin dauert dann je nach Menge der anderen Gäste 10-20 Minuten. Die Liegen sind hier kostenlos, die Speisen und Getränke an der Strandbar sind nicht all inklusiv, das war aber ganz klar kommuniziert. Die Preise sind o.k. (große Flasche Wasser ohne Sprudel 2,50 €, Bier 3,50 €, Eiskaffee 4,50 €). Das Personal war hier bei uns nicht aufdringlich. Die Liegen, deren Auflagen und Schirme sind schon etwas in die Jahre gekommen. Zeitweise hörte man laute Musik von der Strandbar. Hotelgäste durften nicht in der ersten Reihe liegen, obwohl es dort durchaus freie Liegen gab. Diese wurden jedoch für nicht hotelzugehörige Gäste bereitgehalten und zu einem ordentlichen Preis vergeben. Sowohl am Stadtstrand, als auch am hoteleigenen Strand gibt es die üblichen Wassersportmöglichkeiten (Paragliding, Jetski, Banana-Boat etc.) gegen Gebühr.
Sehr zu empfehlen ist der Massage Service (45 Min für 30 €, 90 Minuten für 59 €). Es gibt einen Pool, der ist nicht besonders groß, aber sauber. Leider gibt es keine Dusche am Pool. Es hat ausreichend Liegen am Pool und der Terrasse. Ein Rundgang durch die Altstadt ist sehr empfehlenswert, gerne auch mit Führung. Ansonsten haben wir keine Ausflüge gemacht, aber andere Hotelgäste waren durchweg begeistert.
Dauer: | 1 Woche im September 2023 |
Vorname: | Jens |
Lieber Jens; Wir danken Ihnen dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Es war eine Freude für uns Ihre Rückmeldung zu lesen und zu wissen, dass wir in der Lage waren, Ihre Erwartungen zu erfüllen. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit Freundlichen Grüßen... HÜSEYİN ÖZTÜRK G.MANAGER