- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ein eher kleines Hotel mit dementsprechend kleinen Räumlichkeiten (Speisesaal, keine richtige Lobby etc.). Grds. sehr freundliches Personal. Von der Lage (mehr oder weniger direkt an der Straße) suboptimal, auch wenn dadurch sich viele Einkaufsmöglichkeiten links und rechts ergeben. Für eine Woche Entspannungsurlaub war das Hotel eher nicht geeignet, da es dafür schlicht zu wenig geboten hat und das Essen leider nicht vollends überzeugen konnte.
Die Zimmer waren sehr sauber und groß genug. Wir hatten sogar ein zusätzliches Bett im Zimmer. Abzüge gibt es hier, da die Decken eher Handtücher aus der Hamam-Abteilung und die Betten an sich sehr hart waren. Positiv ist anzumerken, dass man im Zimmer sich am Wasser aus dem Kühlschrank uneingeschränkt bedienen durfte.
Die Gastronomie war leider ganz anders als wir uns das vorgestellt hatten. Die Bilder waren sehr vielversprechend, allerdings hat die Realität dieser Aufmachung mit geschnitzten Melonen etc. nur einmal an einem türkischen Feiertag dazu gepasst. Wichtiger jedoch sind natürlich Auswahl, Geschmack und Hygiene, und keines dieser Kriterien wurde wirklich gut erfüllt. Die ohnehin sehr kleine Auswahl hat sich gefühlt im Zweitagestakt abgewechselt, warme Speisen vom Mittag wurden am Abend kalt nochmal serviert. Dazu war das Essen oft kalt und gefühlt wurde das gleiche Gewürz überall verwendet. Sehr kritisch haben wir zudem gesehen, dass die Gastronomiebereiche nicht klimatisiert waren. Wenn u.a. roher Fisch bei über 30°C in der Sonne liegt, dazu z. T. von massenhaft Insekten befallen, regt das den Appetit nicht unbedingt an. Daher ist die Gastronomie der Hauptgrund, weswegen wir keine Empfehlung für das Hotel aussprechen.
Die Belegschaft war zumeist sehr zuvorkommend. So haben die Gastronomie-Mitarbeiter oft nach Getränkewünschen beim Essen gefragt und der Koch hat sich nach einiger Zeit sogar die gewünschte Zusammensetzung des Omeletts beim Frühstück gemerkt. Die Reinigungskräfte haben auch immer dem Bedarf entsprechend Handtücher etc. ausgetauscht und das Zimmer gesäubert. Basics konnten auf Deutsch kommuniziert werden, die Rezeption war sogar fließend deutschsprachig.
Die Fahrt vom Flughafen Antalya hat ca. eine Stunde gedauert. Wir waren überrascht, als wir an einer viel befahrenen Straße ausgeladen wurden. Man hatte zwar im Hotel keine Lärmbelästigung, aber es störte das Urlaubsgefühl dann doch, vor allem weil das Hotel auch über kein abschirmendes Gelände verfügt. Positive Konsequenz daraus ist jedoch auch, dass man durch diese Lage quasi beim Verlassen des Hotels schon direkt an der Einkaufsmeile angekommen ist. Zudem war eine Apotheke vor Ort. Der Strand ist leider nicht wirklich fußläufig erreichbar, tagsüber fuhr aber recht zuverlässig ein Shuttle zum Strand und zurück.
Auch hier haben wir uns mehr erhofft. Es war zwar klar, dass Hotel klein ist, aber man hätte hier doch mehr investieren können. Bis auf zwei Ausnahmen gab es abends nicht den Ansatz von Entertainment und die Lobby lud auch nicht zum Verweilen ein (u.a. da sie nicht klimatisiert war). Es gab eine Tischtennisplatte, jedoch waren sowohl Schläger als auch der eine Ball weit über ihrem Zenit. Die Hamamanlage sah zumindest sehr ordentlich und sauber aus, aber wir hatten keines der Wellnessprogramme ausprobiert.
Dauer: | 1 Woche im September 2019 |
Vorname: | Fabian |