Man merkt leider deutlich, daß an allen Ecken und Enden gespart wird. Das merkte man am Essen und dem Unterhaltungsprogram. Ich hab noch nie erlebt, daß es freies WLAN nur im Bereich der Reception gibt!
Mein Zimmer war etwas düster, aber ok. Hatte ein Zimmer unter dem Dach im B-Gebäude, entpr. heiß war es, aber es gibt ja Klimaanlage. Die Balkone unterm Dach waren winzig. Safe gegen Gebühr. Von den beworbenen TV-Kanälen ARD, ZDF, RTL, Pro7, Sat1, Kika, SuperRTL funktionierte nur ARD ohne Ton und RTL ohne Bild. Ansonsten war das Zimmer ok. Mein Mitreisender hatte ein Zimmer im Hauptgebäude, das deutlich kleiner war und keinen Balkon hatte. Das Zimmer roch extrem muffig (wie feuchter Keller), was sich auch durch Lüften nicht besserte. Das Fenster ging nach hinten direkt zu den Notstromaggregaten. Alles in Allem war dieses Zimmer eine Zumutung!
Das Frühstück war eigentlich die beste Malzeit des Tages mit Allem, was man sich so vorstellen kann. Mittags und Abends gab es immer dasselbe: Beilagen Kartoffeln, Reis, Nudeln, Bohnen, Pürree, Gemüse und eine Art Hähncheneintopf. Selbst die Suppe war meist dieselbe. Abends gab es manchmal Chicken Wings oder Köfte vom Grill. Hier merkte man deutlich, daß gespart werden mußte. Keinerlei Abwechselung, wenig Phantasie beim Kochen, preiswerte Gerichte, sehr wenig Fleisch.
Die Mitarbeiter an der Rezeption sprachen deutsch und waren sehr kompetent und hilfsbereit. Was ich sehr nett fand war, daß wir trotz Ankunft um 2 Uhr Nachts noch einen kleinen Imbiss bekamen. Die anderen Srevicekräfte waren nur zum Abräumen der Tische etc. da. Während der Shows am Abend wurde fast nur russisch und ein wenig englisch gesprochen, obwohl es auch deutsche Gäste gab.
Transferzeit ca 1 h. Hotel liegt im Ortsteil Evresekim. Bis Side per Dolmus ca 20 min. Es fährt alle halbe Std ein Shuttle zum Strand und zurück, man kann die Strecke aber auch zu Fuß gehen. Geschäfte und Restaurants etc direkt am Hotel
Es gab das übliche Angebot am Tag mit Yoga, Aquagymn, Darts etc. Das Showprogramm Abends mußte - bis auf 1 x türkischer Abend - immer vom Animationsteam selber bestritten werden, also irgendwelche dummen Spiele, 2 x Karaoke (eine Zumutung!). Auch hier merkte man leider sehr, daß es nichts kosten durfte. Als äußerst negativ haben wir die extrem laute Musik am Pool empfunden. Da der ges. Poolbereich zwischen den Hotelgebäuden recht eng war (Abends wurden die Liegestühle weg geräumt, um der Bestuhlung für die Bühne Platz zu machen), gab es kaum ein ruhiges Plätzchen. Haben uns dann aus Verzweifelung hinter den Baby-Pool gelegt, da war es etwas leiser. Leider gab es den "Adult Only"-Bereich lt. Beschreibung 5 vor Flug überhaupt nicht - wäre auch kein Platz gewesen, aber dringend notwendig. Nicht jeder empfindet: je lauter, desto mehr Stimmung - wir hätten gerne mehr Erholung und Ruhe gehabt. Am Strand war es dagegen ruhiger, aber auch hier: wenig Platz und nicht genug Liegen, wenn man später kam.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2022 |