Tabitha (19-25)
Verreist als Paar • September 2019 • 1 Woche • Strand
Schönes, sauberes Hotel mit freundlichem Personal

Das Karmann Sierra ist ein sehr schönes und sauberes Hotel mit freundlichem Personal und einer sehr guten Küche! Auf jeden Fall weiterzuempfehlen.

• Gut
  • Unser Zimmer war relativ neu und hell eingerichtet. Wir hatten sogar noch ein zusätzliches Bett, welches wir als Ablagefläche nutzen konnten. Der Kleiderschrank war groß und wir konnten sogar unsere Koffer mit unterbringen und hatten trotzdem noch reichlich Platz übrig. Es gab eine Minibar, die täglich mit Wasser, Cola, Fanta, Eistee und Bier aufgefüllt wurde. Eine Klimaanlage war vorhanden und funktionierte. Das Bad war ausreichend groß und hell und hatte eine schöne große und ebenerdige Dusche. Ein großes Fenster zum Zimmer hin brachte zusätzliche Helligkeit und ließ es größer wirken. Man konnte es auch mit einem Rollo verschließen. Das Zimmer wurde jeden Tag ordentlich gereinigt und feucht durchgewischt. Wenn man gerade im Zimmer war wenn die Putzfrauen kamen, war es auch kein Problem und sie sind einfach etwas später wiedergekommen. Sie waren stets freundlich und gut gelaunt und fragten jeden Tag nach, ob es uns gut geht etc. Wir hatten einen Balkon mit 2 Stühlen und einem kleinen Tisch sowie einem Wäschehalter. Unser Zimmer lag seitlich und wir blickten auf die benachbarte Anlage. Leider war genau unter unserem Balkon ein Teil der Klimaanlage und es war rund um die Uhr laut. Wir konnten dennoch gut schlafen.

• Das Essen im Kirman Sierra ist ebenfalls sehr gut und frisch. Es gibt kaum eine Zeit in der man nicht irgendwo in der Anlage etwas zu essen bekommt. Die Auswahl ist stets riesig und dennoch abwechslungsreich. Trotzdem bekommt man immer "Klassiker", die immer schmecken. Es ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. Das Frühstück im Hauptrestaurant ist gut. Das Mittagessen im Hauptrestaurant haben wir nur einmal in Anspruch genommen, da wir sonst immer bei der Snackbar waren. Die Auswahl war zwar kleiner, aber es war immer alles lecker und für jeden Geschmack. Besonders die frisch zubereiteten Gerichte wie Döner oder Nudeln, die man sich selbst zusammenstellen konnte haben uns besonders gefallen. Nach dem Mittagessen gibt es bei der Snackbar kostenloses Eis und am Nachmittag nochmal Café mit Waffeln oder frittierten Teigteilchen, aber auch Hauptspeisen, wenn man nochmal größeren Hunger hat. An der Strandbar gibt es Nachmittags frische Fladenbrote mit Kartoffeln, Käse, Fleisch, Schokolade oder Zimt und Zucker. Die sind wirklich super lecker und sehr zu empfehlen! Das Abendessen war wieder im Hauptrestaurant und es gab jeden Abend ein anderes Thema. Hier ist die Darbietung der Speisen besonders aufwändig gemacht. Nicht übersehen sollte man, dass es auch im Außenbereich noch ein Buffet mit weiteren Leckereien gibt. Zudem gibt es 2 weitere Restaurants bei denen man vorher reservieren muss (Fisch und türkisches Restaurant). Hier bekommt man das Essen an den Tisch gebracht. Es war alles super lecker! Getränke gibt es abgesehen von den Mahlzeiten an der Pool- oder Strandbar. Die Auswahl umfasst alkoholfreie Softdrinks sowie Bier und Schnaps und einige Cocktails. Zudem stehen in der Anlage mehrere Kühlschränke an denen man sich immer Wasserflaschen holen konnte. Besonders gut gefallen hat uns, dass es keine Einweg-Plastikbecher gab, sondern Gläser oder Mehrweg-Plastikbecher, sodass nicht überall der Müll rumfliegt.

• Der Service und die Mitarbeiter sind wirklich großartig! Das Personal ist stets freundlich und hilfsbereit. Sowohl beim Essen als auch am Pool und Strand sorgt das Personal stets für Sauberkeit und Ordnung. Beim Essen werden Getränke an den Tisch gebracht und auch Nachmittags am Pool geht ein Mitarbeiter mit einem Servierwagen rum und verteilt Limonade, Punsch oder Eiskaffee. Bei der Buchung über Holidaycheck wurden uns zusätzliche Leistungen versprochen, welche wir alle mit Hilfe des Guest Relation Teams bekommen haben. So mussten wir für den Tresor nichts bezahlen, durften 2x kostenlos im A-la-Carte-Restaurant essen, bekamen einen Obstkorb mit Sekt aufs Zimmer und hatten jeder eine kostenlose Schaummassage. Außerdem konnten wir am Abreisetag kostenlos bis 15 Uhr im Zimmer bleiben (normalerweise nur bis 12 Uhr).

• Das Hotel liegt direkt am Strand, man muss nur eine kleine Treppe runtergehen und schon ist man da. Am Strand sind genügend Liegen mit Sonnenschirmen vorhanden. Zudem gibt es einen Badesteg auf dem weitere Liegen und Schirme zu finden sind. Der Strand ist sauber, da kleine Mülleimer aufgestellt und regelmäßig geleert werden. Der Strand ist ein Sand-/Kiesstrand. Wir hatten keine Badeschuhe, aber es ging auch ohne und zur Not kann man sich auch im hoteleigenen Shop für kleines Geld welche kaufen. Das Hotel liegt direkt an einer Hauptstraße wo ständig kleine Busse in andere Orte fahren. Zum Beispiel kann man in ca. 5-10 Minuten mit einem speziellen kostenlosen Bus den nahegelegenen Alarm-Basar erreichen. Wenn man ein Zimmer im vorderen Hotelteil zur Straße bzw zur Seite hin hat, hört man die Straße auch bei geschlossenem Fenster. Uns hat das aber nicht groß gestört. Falls man es etwas ruhiger haben möchte, sollte man jedoch vielleicht ein Zimmer mit Meerblick in Richtung Anlage anfordern. Der Transfer vom und zum Flughafen dauert ca. 1,5-2 Stunden, je nachdem wie viele Hotels noch angefahren werden. Bei uns gab es nach der Hälfte der Zeit einen kurzen 10 minütigen Stop an einem Laden/Kiosk mit Toilette.

Das Animationsteam hat einige Freizeitangebote angeboten. Man wurde freundlich dazu aufgefordert, aber nicht bedrängt wenn man nicht wollte. Es gab: Aquagymnastik, Wasserpolo, Polygame, Tischtennis, Darts, Volleyball und Boccia. Zudem gab es 5 Wasserrutschen, die sowohl Vormittags als auch Nachmittags stundenweise geöffnet waren. Abends gab es immer eine Show im Amphitheater und einmal die Woche war Peer-Party. Im Spa-Bereich konnte man Massagen und Shaumbäder zu guten Preisen buchen. Wir haben unseren Gutschein von Holidaycheck genutzt und etwas dazu gezahlt um ein größeres Paket zu buchen und es hat uns sehr gut gefallen.

Dauer:1 Woche im September 2019
    Vorname:Tabitha

Liebe Frau Tabitha wir bedanken uns recht herzlich für Ihre positive Bewertung auf HolidayCheck. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben. In der Hoffnung auf ein baldiges Wiedersehen verbleiben wir mit besten Grüßen. mit sonnigen Grüßen Kirman Sidera Luxury & Sp

Offizielle Hotel Homepage