Aurélie (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2014 • 3 Wochen • Sonstige
Ayurveda-Kur auch mit Kind möglich!

Kleines Resort, sehr familiär - einfach, aber mit viel Liebe. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt und würden jederzeit wieder hinfahren. Wir wollten sooo gern wieder ein Ayuverda-Kur machen, da wir damit sehr gute Erfahrungen gemacht haben (Stärkung des Immunsystems)... Aber mit einem 1,5 jähriges Kind? Wie sollte das gehen? Doch wiederum: Wieso eigentlich nicht? Und tatsächlich: Es war toll und unglaublich erholsam. Kind hat am Strand gespielt und im Meer, es hatte viel Spaß, wurde mit frischem Obst verwöhnt und von allen Mitarbeitern angehimmelt und mit-betreut. Ab und zu ein kurzen Ausflug mit dem Tuk-Tuk zum Tempel, zum Schildkröten-Farm (Schildkröten sind seitdem unsere Lieblingstiere!), zum Markt... Abends war es schön müde und ist immer ganz schnell eingeschlafen. Die Behandlungen der Eltern (wir) waren immer zeitversetzt und so haben wir jeden Tag 2,5 Stunde GANZ FÜR UNS ALLEINE gehabt, während der andere sich um das Kind gekümmert hat. Wir würden es genauso wieder machen und wieder würden auf jeden fall wieder Sign of Life buchen. P.S.: Unser Kitta-Kind hat den Winter ohne eine einzige Erkrankung mit Fieder überstanden (nur etwas Husten und Schnupfen). Mama und Papa konnten so jeden Tag arbeiten gehen, zumal auch sie kein einziger Tag seitdem krank waren... und meine Schmerzen in der Schulter waren einfach weg und sind noch nicht zurück. Es fragt sich nur: Warum wird die Kur nicht von den Krankenkassen übernommen?

• Gut
  • Die Zimmer sind wirklich einfach - wer im Urlaub Luxus sucht, ist hier einfach falsch. Die Zimmer sind aber sauber und jeden Tag wunderschön dekoriert. Der Aufpreis für ein Zimmer mit Meeresblick lohnt sich meines Erachtens, vor allem wegen der frischen Brise.

• Gut
  • Im Rahmen der Ayuverda-Kur haben wir alle Mahlzeiten im Resort eingenommen und es war gut so. Persönlich gefehlt mir die indische Küche besser, aber das ist Geschmacksache. Das Essen war lecker, abwechslungsreich und mit viel Liebe zubereitet. Man hatte auch nicht das Gefühl, auf "Diät" zu sein, und tatsächlich waren die Mahlzeiten (gerade Abends) meines Erachtens für eine ayurvedische Küche sehr reichhaltig - dafür habe ich nie Nachts Hunger bekommt (was in Indien durchaus vorkam).

• Gut
  • Alle, aber wirklich ALLE Resort Angestellten waren unglaublich freundlich und zuvorkommen. Dass die Managerin deutsch spricht macht vieles einfacher. Transfer (hin- und zurück) hat wunderbar geklappt. Behandlungen sehr gut und mit viel Hingabe.

• Gut
  • Ruhig und direkt am Strand gelegen. Strand ist wunderschön, sauber und frei von "Beach Boys". Alles was man so braucht mit den Tuk-Tuk schnell zu erreichen.

• Gut

Wer hier kommt, der möchte seine Ruhe. Mit den täglichen Behandlungen und Yoga/Tai-Chi ist man schon gut beschäftigt. Am Strand sind ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Pool hat uns nicht gefehlt. Wir haben ein paar kleine Ausflüge unternommen, wer Sri Lanka kennen lernen möchte, sollte wahrscheinlich vorher ein Rundfahrt buchen/einplanen (wenn Zeit dafür ist).

Mehr Bilder(3)
    Dauer:3 Wochen im Januar 2014