Susanne (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • November 2015 • 3 Wochen • Sonstige
Perfekt für TOP-Ayurveda-Kur zum Wohlfühlen

Das Hotel ist direkt am Strand gelegen und sehr sauber. Es gibt WiFi in der Lobby im EG und OG. Im OG kann man auf Lounge-Möbeln gemütlich dabei sitzen und seine Mails checken. Die Gäste, hauptsächlich Damen, sind vorwiegend aus Deutschland, der Schweiz, Lichtenstein und Österreich und zwischen 30 und 80 Jahre alt ;-) Also für jeden etwas dabei... Beste Reisezeit Oktober bis April, zumindest ist das die Hauptsaison. Das Klima ist über das Jahr gesehen denke ich ziemlich gleichbleibend. Es regnete zwar fast täglich, zumindest kurz, tut aber der Stimmung keinen Abbruch, da es nie abkühlt! Und man schwitzt ja sowieso, aufgrund der hohen Luftfeuchtigkeit dh es ist egal, ob es dann auch noch ein wenig regnet. Preis/Leistung ist TOP! Die Therapeuten sind einzigartig, jeder für sich hat sein Spezialgebiet, es wird auf alle Dinge eingegangen, es wird genau geschaut, was braucht der Gast, darauf hin werden die Behandlungen vom Chef eingeteilt. Diesen Menschen liegt wirklich am Herzen, dass es uns Gästen besser geht, wenn wir nach Hause fahren! Fast täglich kommt der Arzt ins Hotel und führt ein Gespräch über das werte Befinden, Pulsdiagnose und Medikation.

• Es gibt 8 Zimmer welche täglich (während den Behandlungen) gereinigt und immer mit frischen Blumen dekoriert werden. Es gibt grosse, wie auch kleine Zimmer, diese sind zwar einfach gehalten, entsprechen aber dem Standard. Ich hatte ein Doppelzimmer, also ausreichend genug Platz für mich alleine. Die Fliesen im Bad waren ganz neu. Wie gesagt, auf Sauberkeit wird oberste Priorität gelegt. Klimaanlage, Van und Moskitonetz waren sehr hilfreich, besonders am Anfang, wenn man das Klima noch nicht so gewohnt ist, ist es angenehm, wenn man eine Klimaanlage hat.

• Jeder der schon einmal eine Ayurveda-Kur gemacht hat, wird wissen, wie so etwas abläuft. Das Essen war sehr sehr gut, auch wenn man die Hälfte davor noch nie gegessen hat, es schmeckt einfach und ist natürlich gesund! Es gibt täglich einen fruit-juice am Vormittag und Obst zum Frühstück und MIttagessen. Abends gab es meist andere Arten von Desserts. Bei Frühstück und Abendessen bekommt man auch immer die Ayurvedische Medizin gereicht, man gewöhnt sich an alles ;-) Pure nature! Atmosphäre ist sehr locker und gelöst, jeder kann sich zurückziehen, wenn er möchte, am Strand liegen, dort spazieren oder auch in die Stadt fahren... Es empfielt sich mit Einheimischen unterwegs zu sein (Tuk Tuk), die wissen die günstigen Plätze, wo man nicht über den Tisch gezogen wird.

• Zum Service kann man nur sagen - 6 von 6 Sonnen! Die Menschen sind so freundlich, lieb und nett, in meiner dritten Woche habe ich mich gefühlt, als gehörte ich schon zur "Sign-of-life-familie"! Der Abschied viel umso schwerer. Dadurch, dass es ein kleines, sehr persönlich geführtes Hotel ist, mit nur 8 Zimmer, kennt man natürlich dann das gesamte Personal, vom Zimmerservice bis zum Koch! Es gibt 8 Zimmer welche täglich (während den Behandlungen) gereinigt und immer mit frischen Blumen dekoriert werden. Es gibt grosse, wie auch kleine Zimmer.

• Gut
  • Der Strand liegt direkt vor dem Hotel, ist ideal für einen täglich Lauf in der Bucht! Zum Flughafen sind es 1,5 Stunden. In die nächst größere Stadt Aluthgama mit dem Tuk Tuk (Taxi) 10 Minuten. Man kann auch direkt am Strand bis in die Stadt spazieren. Shopping in Aluthgama alles möglich, was das Herz begehrt in so einem Urlaubsland. Sogar ein deutscher Supermarkt, was man aber bei den überhöhten Preisen (eh klar aufgrund Import) nicht wirklich braucht! Zum Nightlife kann ich nichts sagen, war auf Ayurveda Kur dort, also eher auf Ruhe und Entspannung. Mit dem Zug kommt man auch gut voran. Ein Ausflug nach Galle war ein wirkliches Erlebnis, tolle Stadt, sehr westlich, sauber und einfach schön!

5 mal die Woche Yoga mit Dinesh. Kann ich sehr empfehlen, war sehr begeistert. Nach 12 Tagen gelang mir mein erster Kopfstand... davor 5 Wochen Yoga in Österreich als Vorkenntnis. Strand ist schön, mit Palmen und gelben Sand. Wird täglich morgens gereinigt. Liegestühle und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden. Pool gibt es nur im 2. Hotel, Sprit of life, dort kann man aber jederzeit hinfahren, liegt 10 Minuten mit dem Tuk Tuk entfernt. Hoteleigene Fahrer bringen und holen einen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3 Wochen im November 2015
    Vorname: Susanne

Liebe Susanne, hab ganz lieben Dank fuer dein ausfuehrliches Feedback! Super! So koennen andere potentielle Gaeste einen guten Eindruck und Ueberblick bekommen! Wir freuen uns, dass es dir bei uns so gut ergangen ist! Wir hoffen alle, dass du ganz bald wieder zu uns kommst und wieder Teil der Sign of Life Family wirst :)! Alles Liebe von Katharina, Sanjeewa und dem ganzen Team