Sabi (19-25)
Verreist als Freunde • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel zum Erholen und Abschalten

Das Hotel besteht aus einem neuen und alten Gebäude. Wir waren im alten Teil untergebracht und es war trotzdem sher gut. Von fast allen Zimmern des Hotels hat man einen Blick auf das Meer, was uns sehr gefallen hat. Die Zimmer, das Restaurant und das Gelände sind sauber und man fühlt sich gleich wohl. Wir hatten All-inclusiv, man kann aber auch nur eine Halbpeseion buchen. Da Scanway, so wurde uns gesagt, eine dänische Reiseagentur ist, sind fast nur Dänen im Hotel. Einige Deutsche, Schweden und Türken bilden den "Rest" . Da das Hotel bis auf ein Volleyballnetz im Wasser, keine sportlichen oder sonstigen Aktivitäten morgens und mittags anbietet, sind auch fast nur ältere Leute da( 55+) und einige wenige Familien und jünge Erwachsenen. Zum Entspannen und sich vom Alltag erholen ist das Hotel wirklich bestens geeignet. Das Preis-/Leistunsgverhältnis schien uns gut zu sein. Wir sind nicht mit extrem hohen Erwartungen hingefahren und wurden deswegen sehr positiv überrascht. Die Gäste und das Personal waren durchgehend sehr nett und man konnte sich beim Essen sehr nett unterhalten. Was ein Nachteil sein kann ist, dass Cocktails nicht unter all-inclusiv fallen. Einheimische Getränke( Vodka, Rum, Bier, Liquer etc) sind inclusive und können mit Orangensaftgetränk, Lemon etc gemischt werden, aber Bacardi und sonstige "Markengetränke" müssen separat bezahlt werden. Im Oktober war es abends ab 18.30 Uhr und morgens bis 10 Uhr noch ziemlich frisch. Uns hats gefallen, da man abends nicht schwitzt, aber unbedingt lange Sachen mitnehmen. Tagsüber war es trotzdem sehr warm und man konnte sich super sonnen.

• Die Zimmer waren super. Obwohl wir zwei Freundinnen sind, haben wir uns für ein Doppelbettzimmer entschieden. Da Bett war ausreichend groß und bequem. Es gab einen großen Kleiderschrank, Nachttische und einen Art Schminktisch. Das Wohnzimmer was sehr groß war hatte zwei Sofas, einen Tisch und eine Komode auf der der Fernseher stand. Fernsehsender wie ProSieben und RTL wurden ausgestrahlt. Also falls es einem doch sehr langweilig wurde, konnte man sich auch gut beschäftigen. Vom Balkon aus hatten wir eine schöne Sicht auf das Meer, den Pool und die Poolbar.was wirklich sehr angenehm war. Das Zimmer hatte zwei Telefone, eins im Schlafzimmer und eins auf dem Klo, was jedoch ziemlich überflüßig war. Natürlich waren die Möbel nicht die neuesten, jedoch waren sie in einem sehr guten Zustand und das Zimmer war auch wirklich sauber. Es war zwar nur minimalistisch eingerichtet, jedoch hatte es doch sehr viel Charm und wir haben uns sofort wohl gefühlt, was normalerweise selten in Hotels der Fall ist.

• Gut
  • Es gab ein Restaurant. Es gab Frühstück zwischen 8-10Uhr. Mittagessen 12,30-14Uhr und Abendessen 19-21Uhr. Ab 23Uhr gab es eine Mitternachtssuppe, also die Suppe vom Abendessen mit etwas Brot. Leider gab es dazwischen keine Mahlzeiten und keine Snacks, so dass man zwischen 14 und 19 Uhr falls man es nicht zum Essen geschafft hat, warten musste. Das Restaurant war sehr sauber und die Teller wurden schnell aufgeräumt. Das Salatbüffet war sehr gut und ebenfalls das warme Essen. Es gab immer zwei Beilagen(Pommes, Potatos, Reis etc) und dazu zwei Sorten von Fleisch bzw Fisch und gedämpftes Gemüse. Die Auswahl war nicht so groß, dafür hat das Essen aber sehr gut geschmeckt und wenn man nicht allzu wählerisch mit der Auswahl der Speisen ist. dann reichte es alle mal aus. Der Nachtisch war dfür etwas enttäuschend, da die türkischen Süßspeisen nicht wirklich den europäischen Geschmack treffen. Die waren viel zu süß und fettig, worauf ich mich zwar eingestellt hatte und was ich eigentlich auch gerne mag, aber das war dann doch zu viel. Dafür gab es aber zu jeder Mahlzeit frisches Obst, was einen entschädigt hat.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich, besonders zu zwei alleinreisenden 21-und 22-jährigen Frauen( wär hätte das gedacht). Das Personal spricht ausreichend Englisch, versteht zum Teil aber auch ein ganz klein bisschen Deutsch. Wir wurden immer sehr nett gegrüßt und bei Problemen, konnte man si9ch auch immer an das Personal wenden. Die Betten wurden jeden Tag gemacht und die Handtücher neu zusammengelegt. In den 7 Tagen im Urlaub wurden sie auf jedenfall einmal gewechselt, aber ansonsten nur schön zusammengelegt. Das Bad wurde auch geputzt. Allgemein war es im Zimmer und Bad sehr sauber.

• Zum Hotel gehört ein hoteleigener Strand. Jedoch muss man in die nächste Stadt Kusadasi mit dem Dolmus fahren. Zwar kann man diesen in 3Minuten zu Fuß erreichen und fährt nur 10min, jedoch vermisst man trotzdem ein paar kleinere Lädchen um die Ecke zu denen man laufen kann. Kusadasi eignet sich aber hervorragend zum abendlichen Bummeln und Spazieren. Es hat einen sehr schönen Hafen und eine sehenswerte Insel( Bird Island). Das Hotel und unsere Reiseagentur bieten beide verschiedene Ausflüge an, aber auch in Kusadasi konnte man Ausflüge buchen. Der Trtansfer vom Flughafen beträgt ca 1,5 Stunden, ist aber von der Anzahl der angefahrenen Hotels abhängig.

Bis auf ein Volleyballfeld mit Netz im Wasser gab es wirklich nichts zu tun morgens und mittags, außer spazieren zu gehen. Da wir außerhalb der Hauptsaison waren, kann ich nicht sagen, ob nicht im August vielleicht Animation stattfindet. Da aber wie schon gesagt, sehr viele Ältere im Hotel waren, brauchte man auch sonst nichts. An einem Abend war ein Live-Sänger da, der englische Kuschelsongs gesungen hat, an einem anderen Abend fand eine türkische Nacht statt. Zwar war alles nicht umwerfend gut, jedoch hat es für uns ausgereicht, da wir oft in Kusadasi waren. In der Lobby stand ein Computer, mit dem man ins Internet gehen konnte, hatte man aber ein eigenes internetfähiges Handy so konnte man auch am Strand ins Internet gehen. Der Strand war ziemloich schmal und stand voller Liegen und Schirme, die kostenlos genutzt werden konnten. Der Strand bot aber keine Möglichkeit Volleyball außerhalb vom Wasser zu spielen oder sich auf den Sand zu legen, da er eben voller Liegen war. Das Wasser war sauber, hat am ersten Tag aber etwas gestunken. Hin und wieder waren paar Algen im Wasser und ab 15 Meter war der Meeresboden voller Algen, was aber wirklich nicht tragisch ist. Ansonsten konnten wir uns sehr gut am Strand erholen. Die Musik von der Pollbar war ganz leicht zu hören und da es allgemein sehr ruhig war, konnten wir uns sehr gut erholen. Am Strand wurden Wasseraktivitäten, wie Paragleiting(35Euro pro Person), Jetski, Banane etv angeboten.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2011