Roland (56-60)
Verreist als Familie • Juni 2018 • 2 Wochen • Sonstige
Schöner Urlaub - Ruhig aber Konzeptmängel

Eine sehr schöne Hotelanlage mit überaus höflichem und freundlichem Personal! Guter Service, schöne sehr saubere Zimmer, Essen qualitativ sehr gut und landestypisch, leichte Mängel in der Varianz und Organisation, aber gut verschmerzbar. Für Kinder und Familien sehr gut geeignet. Leichte Mängel in der Konzeption, Lage relativ einsam, Mietwagen definitiv erforderlich

• Gut
  • Das Zimmer war sehr sauber, hatte kostenlos einen Safe, TV mit 3 deutschen Programmen, Klima und war überaus sauber geputzt! Ein Kühlschrank im Minibarformat ist vorhanden. Die Anlage ist aufgrund ihrer dorfähnlichen Form sehr ruhig!

• Die Mahrzeiten werden in Buffetform angeboten. Aus meiner Sicht sehr abwechslungsreich bei den Hauptgerichten und landestypisch. Die Qualität des Essens ist sehr gut, soweit dies die Hauptgänge betrifft. Einige der Vorkommentare machten hier Anmerkungen zur Wärme der Speisen (zu kalt). Das ist aus meiner Sicht kein Kritikpunkt, denn in Italien werden grundsätzlich Speisen nicht "kochend" serviert. In der Regel bietet das Restaurant einen Gang vom Grill an wie z.B. Fisch, oder auch Kalb/Rind/Schwein vom Grill immer garniert mit guten Saucen. Weiterhin gibt es immer 2 Arten von frisch vor den Augen zubereiteten Pastas. Das Restaurant hat einen großen Speisesaal, der - wie in Italien üblich eher hell ist und ein - sagen wir - sachliches Ambiente verbreitet. Weiterhin verfügt das Restaurant über 2 Außensitzbereiche, die sehr schön zum ausgiebigen Dinner einladen. Auch Gemüse und Beilagen sind von sehr guter Qualität. Nachtische sind alle frisch zubereitet und werden durch eigene Nachtischköche ausgegeben, auch hier eine wirklich gute Qualität. Verbesserungspunkte aus meiner Sicht; 1. Frühstück: Kaffee kommt aus einem Automaten für löslichen Kaffee! Das geht in Italien gar nicht! Hier muss ich der Hotelier was besseres überlegen. Weiterhin: Es steht von diesem merkwürdigen Nescafféautomaten nur einer zur Verfügung, d.h. bereits Ende Mai ergaben sich hier Wartezeiten um 1-3 Minuten. Frühstück reichhaltig, aber, jeden Tag der identische Schinken, keine Salami oder ähnliches, das ist ein wenig einfallslos. 2. Salat; Bei Frischsalaten gab es über 12 Tage, die ich da war nur Radiccio und Kopfsalat, Karotten und Sellerie angemacht, sowie Mais aus der Dose und gute Sizilianische Tomaten. Das geht aus meiner Sicht nicht, gerade dann nicht, wenn man im einem Salatland ein Hotel betreibt. Die Salate waren zudem sehr grob geschnitten. Hier muss sich was ändern, denn das billigste AI in der Türkei ist hier beim Salat erheblich besser! Diese Aussagen betreffen nicht angemachte Salate vom Buffet, diese waren hervorragend und landestypisch. 3. Fleisch: Viele der auch vom Grill angebotenen Fleischgerichte waren von der Qualität gut, aber nicht im Finish. Z.B. Lamm vom Grill. Hier waren keine Fleischhäute entfernt mit der Folge, dass diese sich bogen und am Ende schwer zu kauen waren, im Übrigen entfernt jeder normale Koch Lachsen und Häute. Qualität des Fleisches war sehr gut. Gilt auch für Vitello. 4. Getränke nach AI Konzept: Alle Getränke werden - bis auf Frühstück / Mittag und Abendessen in Plastikbechern ausgeschenkt. Das ist zum einen stillos, zum anderen eine horrende Verschwendung von Ressourcen. Hier rate ich dazu, diese wir auch bei anderen AI üblich in Plastikbechern wiederverwendbar auszuschenken. Im Übrigen findet sich bei den Beschreibungen der Veranstalter kein Hinweis, das bei AI Soft AI gemeint ist, d.h. nur Softdrinks in der Zeit von 07-23 h, keine Biere und Weine und alle Softfrinds nur aus Spendern, also kein Original COKE, COKE LIGHT oder ZERO. Um 16:30 ist angeblich "Teetime": Die Wahrheit ist, es gibt keinen Tee. Nur einen jener Kaffeeautomaten nach Nescafé-Prinzip. Milch ist zu dieser Zeit, da ja nicht Frühstück, nicht vorhanden. Wer einen echten Café oder einen Capuccino möchte, der muss zahlen! € 1.80 pro Capucco. 5. Neueste Idee: Eröffnung einer a la card Pizzeria, ausgenommen von AI. Ambiente: Wie Bahnhofswartehalle, kein Preisaushang und dennoch soll dort bezahlt werden. Das passt nicht zum AI Konzept, zumal Pizza def. qualitativ weniger aufwendig ist, als das Buffetresaurant. Trotz der benannten Mängel gebe ich der Küche noch ein "eher gut", denn am Ende sind dies Orgamängel und keine Mängel der Küche.

• Gut
  • Das Personal ist sehr aufmerksam und höflich; Teller werden schnell abgeräumt und Wünsche werden gut und schnell erfüllt. Teile des Teams sprechen gut Englisch, einige auch Deutsch.

• Das Ressort liegt sehr einsam, beide nächsten Städte sind streng genommen nur mit Mietwagen oder mit Touren ab dem Hotel zu erreichen (nächster Ort Licata 17 KM, bzw. Gela 20 KM). Unmöglich aus meiner Sicht: Das Ressort hat eine ca. 1 KM lange Zufahrtsstraße. Diese ist eine einzige schottrige Schlaglochpiste. Es mag sein, dass der Hotelier dafür nicht zuständig ist, aber es kann nicht sein, dass diese kurze Straße nicht mal eben gescheit geschottert werden kann. Kosten hierfür wären in Deutschland knapp 10.000 €, d.h. vor Ort wäre das für 5.000 leicht gemacht. Die Zufahrtsstraße ist eine Zumutung!

Wie wir dort waren Mai/Juni gab es zwar Animation, diese war aber ausschließlich italienisch verbunden mit dem Versuch ab und an Englisch zu sprechen. Gäste kamen aber aus Italien, polen, Russland, Frankreich, UK und Deutschland. Also hier rein sprachlich Verbesserungsbedarf. Man ist bemüht, daher noch ein "eher gut"

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juni 2018