Bjoern (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Für Städtetrips ein guter Ausgangspunkt

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Nach dem wir bei Bekannten auf einer Hochzeitsfeier in Polen waren, wollten wir unser Wochenende noch um ein paar Tage verlängern. Dabei fiel die Wahl auf Breslau und das hier gewählte Hotel. Von Aussen sieht das Hotel eher unscheinbar aus, Innen ist es jedoch sauber und insgesamt ansprechend. Im Hotel sind auf Foyerebene Restaurant und Cafe. Beides gut, für polnische Verhältnisse jedoch nicht gerade günstig. Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe vom Breslauer Hauptbahnhof. Dadurch Ideal angebunden, S-Bahn/Bus/etc. fährt alles direkt vor der Haustür. Zu Fuss kann man die sehr schöne Altstadt jedoch auch in ca. 10-15 Minuten erreichen. Also ein idealer Ausgangsort. Nur durch die Bahnhofsnähe würde ich meine Frau in dieser Gegend nicht Nachts alleine vor die Tür schicken. Wir hatten jetzt keine schlechten Erlebnisse, die Gegend machte nur im Dunklen ein "komisches Gefühl". Vielleicht auch nur unser empfinden, ist aber wohl so wie in vielen Grossstädten an Hauptbahnhöfen. Sollte man mit dem Auto anreisen, gibt es ca. 70m entfernt einen bewachten (aber nicht überdachten) Parkplatz. Das sollte man vor der Anreise wissen, dass man dort hin muss, da direkt vor dem Hotel KEINE Parkplätze sind. Wir sind erstmal ein wenig rumgekurvt, bis meine Frau an der Rezeption geklärt hat, wo wir Parken können. Die Zimmer an sich waren sauber, das Bett bequem. Wir hatten ein Zimmer zu einem Innenhof. Wenns auch keine schöne Aussicht gab, war es zumindest sehr ruhig. Das Zimmer war zwar recht klein, für einen Städtetrip aber absolut ausreichend. Badezimmer war im Verhältnis zum Schlafzimmer recht gross, auch hier war die Sauberkeit absolut in Ordnung. Im ganzen Hotel gibt es übrigens kostenloses WLan für Gäste. Fand ich ganz nett, erwarte ich aber heutzutage aber eigentlich auch. Alles in allem für eine Städtetrip zu empfehlen, meinen Jahresurlaub oder Urlaub mit der Familie würde ich hier jedoch nicht verbringen. Trotzdem für Alleinreisende und Paare für ein paar Tage empfehlenswert.

• Zimmergröße
      Eher schlecht
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Eher schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out