Birgit (51-55)
Verreist als Paar • September 2019 • 1 Woche • Strand
Charmant, aber kein vier Sterne Hotel

Schlecht

Die weitläufige Anlage fügt sich im byzanthinischen Baustil charmant in das wunderschöne Naturschutzgebiet ein. Die Gartenanlage ist schön gestaltet. Das Hotel ist bereits in die Jahre gekommen, man erkennt dass Renovierungsarbeiten vorgenommen wurden, für uns eher ein 3 Sterne Hotel und kein 4 Sterne Standard.

• Das Hotel ist in die Jahre gekommen, es wurde sichtlich renoviert, lässt aber zu wünschen übrig. Viel wurde mit dunklem Holz gearbeitet ( byzantinischer Stil), daher auch teilweise die Türen witterungsbedingt verzogen. Wir hatten ein einfaches aber zweckmäßiges Zimmer, Bad mit Badewanne (hoher Einstieg nicht für jedes Alter geeignet!) und wenig appetitlichem Duschvorhang. Fön vorhanden. Der Vorteil war die Nähe zum Strand. Die Anlage ist sehr weitläufig. Matrazen waren neuwertig und gut. Insgesamt ist es sehr hellhörig (was wir aber auch in anderen Hotels erlebt haben). Das Zimmer lag im ersten Stock, was wir als sehr angenehm empfunden haben, da die meisten Erdgeschosszimmer direkt - ohne Abtrennung - an den Fusswegen der Anlage liegen und man keine Privatsphäre hat. Minibar war nicht bestückt. Kleiner Safe vorhanden. Ausreichend Ablagemöglichkeiten im Schrank und viele Schubladen.

• Essen gab es in Buffetform im Hauptrestaurant. Man hatte zusätzlich in der Taverne in Strandnähe auch die Möglichkeit zu einem (abgespeckten) Langschläfer Frühstück bis 11.30 Uhr, ebenso zu einem (abgespeckten) Mittagessen. Beim Essen haben wir in vier Sterne Hotels schon reichhaltigere und abwechslungsreichere Auswahl erlebt. Dennoch muss man sagen dass immer etwas Gutes zu finden war und wir waren zufrieden damit. In der Regel wurde immer Salatbuffet, Fleisch und Fisch geboten, natürlich auch Pommes und Nudeln. Drei Themenabende haben wir erlebt: alles rund um die Kartoffel, Seafood und ein griechischer Abend.

• Wir waren acht Tage dort und mit der Reinigung der Zimmer nicht zufrieden. Mülleimer leeren und das Bett ein bisschen verknittert aufschütteln verstehe ich nicht als Reinigung. Nach fünf Tagen wurde das Bad erstmals geputzt. Bettwäsche oder zumindest das Laken wurden nicht gewechselt. Vergessene Handtücher liesen bei Reklamation 1,5 Stunden auf sich warten - nach zweimaligem hinterher telefonieren. Obwohl bereits zur Mitte des Urlaubes bei der Rezeption rück gemeldet hat sich dafür niemand interessiert. Der Service in den Bars (Strandbar und über der Rezeption) war immer tip top und freundlich, ebenso im Restaurant. Der Service am Stand lässt zu wünschen übrig. Die großen aufgestellten Mülltonnen sind nicht attraktiv, abgestellte Gläser wurde nur ein mal täglich, nämlich spät abends abgeräumt so dass wir von den gestappelten Geschirrbergen den ganzen Tag "etwas hatten", ebenso die Wespen. Liegen werden nicht abgeschüttelt sondern zugeklappt und das wars. Das haben wir in vier Sterne Hotels schon ganz anders erlebt. Wenn man nicht einen der äußerst raren Plastik-Tischchen erwischt gibt es keinerlei Ablegemöglichkeiten bei den Liegen/Sonnenschirmen an denen verrostete Dosen als Aschenbecher hängen (die auch nur gelegentlich geleert werden - wenn überhaupt). Die Liegen sind schon etwas in die Jahre gekommen, die an der Strandbar ausgegegebenen Plastikbecher hundertfach gespült und so unappetitlich sehen sie auch aus, die sollte man entsorgen oder austauschen. An der Rezeption auch deutschsprachige Verständigung möglich. Ein "Auf Wiedersehen und gute Reise" beim Auschecken wäre wünschenswert gewesen.

• Transfer 1,5 bis 2 Std.. Das Hotel liegt allein inmitten eines Naturschutzgebietes, traumhafte Panoramaausblicke beim wandern oder spazieren gehen, auch Mountainbiken ist möglich. Ort in der Umgebung sind nur mit Mietwagen oder Hotel Shuttel zu erreichen (sofern dieser fährt!). Ansonsten gibt es Ausflüge über die Reiseanbieter, die wir aber nicht genutzt haben. Ein wunderbarer Ort für Ruhe suchende und ideal zum entspannen. Wer shopping und flanieren sucht ist hier eher falsch. Der Strand ist lang und breit und im September immer ausreichend Liegen vorhanden. Ruhe suchende können sich auch etwas weiter weg plazieren. Die Möglichkeit fanden wir sehr gut. Das Meerwasser glasklar, ein Traum, flach abfallend daher für Kinder sehr geeignet.

• Gut

Wir haben bewusst einen Strandurlaub gewählt und inmitten dieser einzigartigen Natur auch genossen. Die Wasserqualität und Unterwasserwelt lädt unbedingt zum tauchen und schnorcheln ein. Mountainbikes können ausgeliehen werden, beobachtet haben wir auch Standup paddling , Jetski, Treetboote, tägliches beach Volleyball. Mehr können wir dazu aber nicht sagen, da nicht genutzt. Es gibt zwei Pools, davon einen Ruhe Pool. Das Naturschutzgebiet lädt zum wandern ein und das sollte man unbedingt auch mal tun und die traumhaften Ausblicke genießen. Regelmäßige Animation ist für Kinder und Erwachsene vorhanden, wenn man sie nutzen will. Das Animationsteam ist sehr freundlich und um die Gäste bemüht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im September 2019
    Vorname:Birgit

Sehr geehrte Birgit, vielen Dank fuer ihre Bewertung bei holidaycheck.de. Obwohl ihre Beschreibungen eher positiv ausfallen, koennen Sie uns nicht weiterempfehlen. Das ist sehr schade. Herzliche Gruesse Ihr Claub Calimera Simantro Beach Team