Claudia (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2021 • 2 Wochen • StrandGroße Enttäuschung - Club Calimera

Eher schlecht

Wir haben im Oktober bei ITS (DERTOUR) für 11 Nächte das Calimera Simantro Beach gebucht. Versprochen wurde ein Club mit Bars, Restaurant, Unterhaltung, Animation, Sport, Kinderbetreuung. Bekommen haben wir ein altes abgewohntes Zimmer, mit kaputtem Inventar, 3x Zimmerservice in 11 Nächten. Trotz täglicher Meldung an der Rezeption, war man nicht im Stande den Zimmerservice durchzuführen. Eine am zweiten Tag geplatzte Glühlampe, wurde bis zur Abreise nicht repariert, die Dusche war undicht, die Türen ließen sich nicht mehr richtig schließen, bei Ankunft lagen jede Menge schwarze Haare am Boden und klebten an den Wänden. Der Fön steckte zerbrochen in der Halterung, das Waschbecken, die Handtuchablage, die Tür - alles war schmuddelig. Die Lüftung im Badezimmer funktionierte nicht. Auch das konnte bis zur Abreise trotz mehrfacher Meldungen an der Rezeption bei deutschem! Personal nicht repariert werden. Es wurde uns am zweiten Tag ein anderes Zimmer angeboten, welches in einem ähnlich schlechten Zustand war. Weitere Zimmer waren angeblich nicht verfügbar! Wir blieben somit in unserem Zimmer. Die Pools waren schmuddelig, das Hallenbad über die gesamte Front vorne offen und bei 15 Grad Außentemperaturen nicht nutzbar. Das Essen eintönig, einfach, wenig gewürzt und wenig Auswahl. Selbst kleine Löffel für Desserts waren Mangelware. Die meisten Bedienungen waren aber freundlich bemüht. Das showcooking beschränkte sich morgens auf Pancakes und abends auf braten von Fisch oder Fleisch auf einer Platte. Es gab keine Auswahl an Salaten wie man es von anderen griechischen Hotels kennt. Jegliche Clubleistungen waren nicht verfügbar. Keine Animation, keine Musik, die Bars teilweise nie geöffnet, das Strandrestaurant zu. Im Kinderclub standen Pfützen, es war verdreckt und total chaotisch in den Räumen. Der war also auch nicht erst seit kurzem zu und verwaist. Die Familien mit Kindern waren extrem verärgert. Die Tennisplätze und der Fußballplatz werden inzwischen von der Natur zurück erobert. Das Amphitheater für Veranstaltungen ist eine Farce und kann aufgrund des desolaten und herunter gekommenen Zustandes nicht genutzt werden. Ausflüge wurden von der ITS Reiseleitung zu überteuerten Preisen angeboten und zudem falsche Angaben und Versprechungen gemacht. Die Anfahrtzeiten zu den schwebenden Klöstern dauerte sehr viel länger und die shoppingfreizeit von zwei Stunden war niemals eingeplant. Allerdings waren Busfahrer Kostas und Regina die Reiseleiterin super! Die einzelnen Häuser des Hotels waren in der oberen Etage mit Holzbrücken verbunden. Die waren teilweise morsch, dass man Angst haben musste durchzubrechen. Die Anlage im Klosterstil ist eigentlich sehr hübsch aber absolut in die Jahre gekommen. Hier müsste viel investiert werden. Der Strand und die Lage desselben an sich waren sehr idyllisch und haben ein bisschen von dem Negativen wieder gut gemacht. Es gab auch ausreichend Liegen. Gleich vorn am Meer gibts einen kleinen Zufluss mit Wasserschildkröten, welche bei schönem Wetter zu beobachten waren. Auf keinen Fall sollte man dieses Hotel zu Zeiten buchen, an dem schlechtes Wetter zu befürchten ist. Es liegt extrem ab vom Schuss. Man kann hier bei schlechtem Wetter absolut nichts machen. Wir hatten einen Mietwagen von chalkidiki Tours vor Ort im Internet gebucht. Sehr günstige Preise und das Auto wurde gebracht und abgeholt (7 Tage 120 euro Renault Clio). Alles hat super geklappt. Man kann vom Hotel aus nach rechts und links wandern gehen (wenn die Wege trocken sind), findet aber im Oktober nur noch lost places vor. Mitte Oktober war sowohl in Sithonia als auch Kassandria schon fast alles zu. Den Speisen des Hotelrestaurants zu entfliehen, war somit fast unmöglich. Das Highlight für die Kids waren die freilaufenden Katzen und 2-3 Hunde. Mein Resümee: traumhafte Natur, toller Strand, genügend Liegen, bis auf die Rezeption freundlich bemühtes Personal (im Restaurant und an den Bars) zu wenig Zimmerkräfte, mittelmäßiges Essen mit wenig Auswahl, kein Club da fehlende Clubleistungen und eine sehr abgewohnte Anlage. Von der Qualität kein vier Sterne Hotel. Mit genügend Personal und vollständig überholter Anlage sicher ein Traum dort. Die Beanstandungen bei ITS nach der Reise brachten nichts. Im Kleingedruckten stand das dank Corona alles zu sein kann. Die Reise wurde erst zwei Wochen vor Abreise gebucht und der Umstand Corona und Zustand des Hotels bekannt. Trotzdem werden bei der Buchung nicht vorhandene Reiseleistungen versprochen. Das ist meine allerletzte bei ITS (Dertour) gebuchte Reise.

• Schlecht
  • Alt, dunkel und abgewohnt und vieles kaputt. Zimmer und Reparaturservice mangelhaft. Wir hatten einen schönen Ausblick vom Balkon.

• Buffet mit wenig Auswahl, Geschmack eintönig und mittelmäßig.

• Sehr schlecht
  • Schlecht. 3x Zimmerservice in 11 Nächten. Trotz Reklamation an der Rezeption.

• Einsam in der Einöde. Ohne Clubleistungen nur für Ruhesuchende. Widerum sehr idyllisch.

• Sehr schlecht

Keine! Außer Ausflüge und Transfer gegen Gebühr. Bis zu unserer Anreise hat ein Dauergast (Detlef) ein bisschen Sport mit den Gästen gemacht. Man konnte ein paar Spiele ausleihen (dank Detlef) Wellness gegen Gebühr.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(25)