Wir haben einen AI-Familienurlaub gebucht und genau das bekommen. Das Hotel war genau wie beschrieben. Eben auch absolut abgelegen. Nicht mehr taufrisch, dafür aber gut organisiert und schon bewachsen. Ansonsten gab es nichts zu meckern. Unser Zimmr war top (Suite). Alles sauber. Alle Mitarbeiter waren freundlich und konnten fast durchweg deutsch (außer Zimmermädchen). Wir haben auch fast nur deutsche Gäste kennen gelernt. Für Erholungsuchende mit Kindern können wir diese Anlage nur empfehlen. Allerdings nicht für Partygänger oder Erlebnishungrige. Denen könnte es schnell langweilig werden. Um diese Zeit (Mitte Oktober) ist auch sonst nicht mehr viel los außerhalb der großen Hotels. Es war fast unmöglich bei unseren Rundreisen irgendwo am Strand mal einen Kaffee zu trinken. Alles zu. Menschenleere Strände und ganze Dörfer. Von Wetter her hatten wir Glück. Die meiste Zeit schien die Sonne und wir konnten noch im Meer baden. Gegen Ende dann mal Sturm und Regen.
Unser Zimmer war einfach top. Wir hatten eigentlich 2 Doppelzimmer mit Verbindungstür gebucht. Da aber ein Teil der Anlage bereits geschlossen wurde haben wir eine Suite erhalten. Ein großes Wohnzimmer mit Schlafmöglichkeit für 2 Personen sowie ein ausreichend großes Schlafzimmer mit Doppelbett und Babybett. Das Zimmer befand sind am Ende und wir hatte einen mind. 20 qm großen Balkon mit Meerblick. Wie schon beschrieben war alles relativ sauber (tägliche Reinigung) und renoviert. Über die Sauberkeit des Bades gab es auch nichts zu meckern.
Wir hatten AI gebucht. Das Essen entsprach im großen und ganzen unserer Vorstellung. Allerdings war das Buffet eher "mediteran" und nicht wirklich typisch griechisch. Uns hat ein wenig das Fleisch gefehlt. Außer beim "griechischen Abend" gab z. B. es kein Gyros usw. Die Auswahl an der Salatbar war dafür immer reichhaltig. Auch frisches Obst (aus eigenem Anbau) war immer vorhanden. Die Kellner waren nett und schnell. Allerdings war das Hotel auch nicht voll ausgelastet. Wie es in der Hauptsaison ist kann ich nicht sagen. Noch ein Tip für Reisende mit Baby: Die "Babyecke" im Hotel ist nur zum Warmmachen von Babynahrung (Mikrowelle + Fläschchenwärmer). Gläschen und Windeln gibt es in größeren Supermärkten (nicht im Hotel). Anrühren von Pulvermilch getaltetet sich schwierig (kein Wasserkocher organisierbar).
Über die Sauberkeit der Zimmer konnten wir uns nicht beschweren. Natürlich nicht so penibel wir vielleicht in Deutschland, aber wir sind ja im Süden :-) Das Personal an Rezeption und Restaurant konnte super deutsch. Auch die Animateure zum größten Teil. Wir hatten 2 Beschwerden (defekte Toilette + Babybett). Um beides wurde sich innerhalb kürzester Zeit gekümmert.
Wie gesagt, liegt dieses Hotel recht einsam. Dafür direkt am Sandstrand. Wir hatten für die gesamt Zeit gleich am Flughafen einen Mietwagen gemietet (bereits im Vorfeld von Deutschland aus). Deshalb können wir zur Transferzeit mit Bus nichts sagen. Mit dem Auto sind wir knapp 1 Stunde gefahren. Das Hotel ist gut ausgeschildert. Wie wir gesehen haben, kann man von Hotel aus auch Autos, Motorräder und Quads mieten. Es gibt eine Bus- und Taxiverbindung. Auch werden diverse Busausflüge angeboten (haben wir aber nicht wahr genommen). Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeinen in der Nähe außerhalb des Hotels gab es keine.
Da wir in der Nebensaison gereist sind war wohl nicht mehr gar soviel los. Animation für Erwachsen war Beachvolleball + Tischtennis. Abends war immer irgendeine Veranstaltung (Disko, Bingo, Live-Musik). Über die Qualität können wir aber nichts sagen, wir haben nicht teilgenommen. In der Bar war auch immer Musik (von unserem Zimmer nicht zu überhören). Von der Kinderanimation waren wir anfangs entäuscht. Es gab nur noch Mini-Club (von 4 - 8 Jahren). Da konnte (und wollte) unsere 11jährige Tochter nicht teilnehmen. Im Laufe der Woche reisten jedoch noch mehr Teenager an, und dann wurde der Teenager-Club wieder ins Leben gerufen. Die Animation fand durchweg in der Hotelanlage statt, das im Prospekt beschriebene Amphie-Theater war bereits geschlossen. Allerdings muss ich sagen, das dieses Theater sehr weit abgelegen im Wald liegt. Die Pools wurden täglich mehrfach gereinigt und waren wirklich sehr sauber. Mitte Oktober hatten sie 21°C. Es gibt auch noch ein Innenbecken mit 29°C. Das Strand ist klein aber super. Wasser war auch noch 21°C. Liegen gibt es im Überfluss (Nebensaison). Wir hatten ein wenig Pech: im Umkreis sind viele Pinienwälder und dort werden sehr viele Bienen gehalten, die wohl um diese Jahreszeit gerade sterben. Dies tun sie am liebsten am Wasser. Wir wurden mehrfach beim Drauftreten im Sand gestochen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|