Uli (46-50)
Simien Lodge

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir verbrachten 2 Tage in der Simien Lodge in Simien Nationalpark. Die Lage und auch die Doppelbungalows sind gut… vieles (Armaturen, Dusche, Strom) funktioniert wie in Äthiopien nicht. Wir sind Individualreisende haben sowohl die Zimmer als auch den Transport über das Head-Office in Addis vorgebucht. Die bieten superschicke Autos über ihre Internetseite an. Der Transport zur Lodge und zurück sollte 200 USD kosten, für den Transport im Park bräuchten wir den schicken Geländewagen für 140 USD, sagte man uns per Email vorab. Dort angekommen sollten wir alles im voraus bezahlen. Am nächsten Tag wussten wir auch weshalb. Statt des tollen Geländewagen hat man uns einen schäbigen Minibus vom lokalen Busbahnhof in Debark bestellt, natürlich für den gleichen Preis, den 4x4 bräuchten wir gar nicht. Wir haben dann das Hauptbüro in Addis angerufen und nach einigen Streitereien gab man uns 40 USD zurück.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Schlecht

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Eher schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Eher schlecht
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out