Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Christian (26-30)
Verreist als Paar • September 2003 • 2 Wochen • Strand
Schöne Hotelanlage in Ruhiger Lage mit nähe zum Touristenzen

Das sehr sauber gehaltene Hotel hat viel zu bieten und trägt zu recht den Namen Ferienanlage. Neben 2 Pools die direkt nebeneinander aber trotzden in verschiedenen höhen angelegt sind gibt es auch ein separates Planschbecken für die kleinen. Eine Ärztin hat eine Praxis in der Anlage, genauso wie Ein Friseur inkl. Maniküre und Petiküre. Saunaanlage, Massage und Fitness sind ebenfalls im Komplex intigriert. Eine Bar in der Lobby, eine Poolbar und das Restaurant sind bis um 24 Uhr besetzt und geben dem Gaumen viel abwechslung. Das Hotel ist ein ITS Vertragshotel und dadurch per ITS um einige Leistungen erweitert, was das Ausflugsangebot sowie die Autovermietung zeigt. Eine Geldwechselstube ist ebenfalls in der Lobby, so dass man ruhigen Gewissens das Geld direkt im Hotel wechseln kann. Die Zimmer sind sehr gemütlich eingerichtet. Ein Bequemes Bett, Sat-TV, sitzgelegenheiten, jedes Zimmer hat ein Balkon inkl. Stühle und tisch UND Wäschetrockner. Das Bad ist Modern und in einem schönen Stil eingerichtet. Einziger Wehrmutstropfen: Keine Internetanbindung. Ich bin froh, das wir in diesem Hotel gelandet sind und nicht in dem, das wir eigentlich am Sonnenstrand haben wollten. Am Sonnenstrand sind die Hotels so dicht aneinander gebaut, das Die Pools direkt an den Strassen gebaut sin. Problem dabei, dort sind überall Verkaufsstände und Spazierende Menschenmengen, sodass man doch als Anschauungsobjekt dort liegt. Durch die 4 Kilometer entfernung zum Sonnenstrand hatten wir wirklich unsere Ruhe, auch wenn es so manchen Abend doch etwas langweilig wurde. Aber man kann ja mit der Taxe schnell ín die Diskotheken oder Nachtbars des Sonnenstrandes fahren. Alles in allem war es sehr schön und ich bedauere, das die 2 Wochen so sehr schnell vergingen.

• Gut
  • Sehr ordentliche, gemütlich eingerichtete Zimmer. Modernes Bad mit Badewanne. Grosser Spiegel und hell beleuchtet. Grosses Waschbecken mit Grosser Ablage. Seifen und Shampoospender gut von Badewanne (mit Dusche) und Waschbecken zu erreichen. Sehr schön gefliest. Die Betten sind gemütlich, wenn man weiche Matrazen bevorzugt. ein Schreibtisch, auf dem des Telefon und Sat-TV steht. Minibar im Kühlschrank mit günstigen preisen. Schränke und Schubladen gaben es genug, wir hatten keine Probleme mit dem Verstauen unserer Kleidung. Jedes Zimmer hatte ein mit Stühlen, Tisch und Wäscheständer möblierten Balkom. Je nach bedarf gibt es eine Hotelseite vom Pool weg, die ruhigere Seite. Zum Pol gelegene Zimmer haben halt den " Lärm" von den Badenden Gästen auf Ihrer Seite, aber dafür den Meerblick.

• Halbpension: Sobald man sich an das Dauergegrillte Hackfleisch gewöhnt hat, hates geschmeckt. Ist aber nicht jedermanns Sache. Aber im Endeffekt sehr Eintönig. Anderst hingegen das Restaurant ausserhalb der Standartmahlzeiten. Das Essen hat gut geschmeckt, wurde Schnell serviert und war, wie in Bulgarien üblich, sehr günstig. Benutztes Geschirr wurde sofort abgeräumt, der Aschenbecher häufig gewechselt. Tischdecken wurden nach dem Essen sofort gewechselt, ausser bei den Büffets. Die Gastronomie war täglich bis 24 Uhr geöffnet.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich, probleme gab es überhaupt nicht. Deutsch und Englisch ist dem personal nicht fremd. Sie können es meist nicht fliessend, aber Unterhaltungen liessen sich ohne Probleme führen. Das personal an den Bars und im Restaurant waren sehr schnell und liessen eigentlich keine Wünsche offen. Ein Manko beim Essen: Es war zwar etwas Abwechslung bemerkbar, im Grunde aber doch recht Eintönig. Wie schon erwähnt ist eine Ärztin anwesend, immer von 8-20 Uhr durchgehend, sowie der Friseur, Massage, Fitness und Saune. Animation gab es keine, ausser die meist vorhandene überaus gute Laune der Angestellten, die die Heiterkeit übertrugen. Bei Problemen (Beispüiel hier Geldwechsel, da man in Deutschland nicht tauschen kann, weder Euro -> Leva noch umgekehrt) wurde schnell geholfen. Wir wollten wissen, ob man problemlos am Flighafen zurückwechseln kann, konnte uns das personal nicht genau bestätigen. So wurde am Fughafen angerufen und erkundigungen eingeholt. Mitgäste waren unzufrieden mit der Aussicht, haben einen Zimmerwechsel erfragt, war garkein Problem, wurde den nächsten Tag gleich veranlasst. Also sehr Hilfsbereit, Freundlich und schnell.

• Das Hotel liegt in einem Ort, der etwa 4 Kilometer vom Touristikzentrum Sonnenstrand entfernt ist. Zu Fuss läuft man bei normalen tempo etwa 40 Minuten. Der Bus fährt alle 30 Minuten dorthin. Mit Taxi kommt man mit umgerechnet 5€ zum Zentrum. Das Hotel selber liegt wirklich 50 Meter vom Sandstrand weg. Durch die 4 Kilometer entfernung ist es wesentlich ruhiger als am Sonnenstrand. Der Strand in Sveti Vlas beim Hotel ist nicht überbesucht und erlaubt ein schönes Badevergnügen. Liegen und Schirme sind entweder vom Hotel oder man geht knapp 20 Meter weiter zu einem Offenen Strand, wo alles aber gegen Gebühr steht. Aber der ist mehr besucht. Das Hotel liegt etwa 5 Minuten Fussweg von Sveti Vlas Zentrum entfernt, sodas kleine Einkäufe schnell erledigt werden können. Wer allerdings etwas erleben will, sollte schon zum Sonnenstrand gehen oder fahren.

Wie Schön erwähnt sind 3 Becken vorhanden. 1 Planschbecken, ein tiefergelegenes 1,3 meter tiefes Becken und ein 1,7 Meter tiefes Becken. Wasser ist sehr sauber, aber nicht beheizt. Benutzen konnte man die Pools zwischen 8 und 18 Uhr. Handtücher gab es meines Wissens keine extra für den Pool, aber Liegenauflagen für 1 Lev (umgerechnet 0,50 €) pro Tag. Liegestühle sind immer welche frei gewesen. Von der Poolbar kam musik unterschiedlichster musikstile und auch in ruhigen Lautstärken. Also nicht aufdringlich. Massagen kosteten umgerechnet 16 €, die anderen Preise weis ich nicht mehr, waren aber äusserst günstig.

Dauer:2 Wochen im September 2003
    Vorname:Christian