Urlauber
Verreist als Paar • Juni 2025
Ein Marmorpalast mitten in Sintra, gut gelegen für die Erkundung Sintras und Umgebung

Das Marmoris Palace ist ein gepflegtes Hotel, eher ein Bed&Breakfast, mitten in Sintra. Es ist für eine Besichtigung von Sintra gut geeignet, denn man erreicht zu Fuß das historische Zentrum von Sintra und auch den Busbahnhof, von dem man dann zu den außerhalb gelegenen Palästen fahren kann. Wir waren mit dem Auto da und auch dafür ist es perfekt geeignet, denn es gibt genug Parkplätze und wenn man mal weiß, wo es ist, ist es auch gut zu erreichen. Über den Einrichtungsstil kann man geteilter Meinung sein, uns war es zuviel Marmor, aber über Geschmack soll man nicht streiten.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Gut

Wir hatten eine Suite, direkt in dem Anbau links von der Einfahrt. Sie war riesig und bestand aus einem Eingangsbereich, einer Bibliothek im ersten Stock, einem Schlafzimmer und einem riesigen Badezimmer, das rundum mit rosa Marmor ausgelegt war, der teilweise auch noch von hinten beleutet war. Wir dachten wir sind in Indien in einem Palast eine Maharadschas. Hier sieht man am deutlichsten, dass das Hotel einer Familie gehört, die im Marmorgeschäft tätig ist. Aber auch sonst ist alles mit verschiedensten Marmorarten getäfelt, gefliest und angefertigt. Kann man mögen, muss man aber nicht. Das Bett war ebenfalls riesig und wir haben hervorragend geschlafen, nur gestört durch die Rufe der Pfauen, die sich in dem das Hotel umgebenden Park tummeln. Das Zimmer war sauber, alles hat funktioniert, nur die Pastais de Nata, die im Zimmer für uns vorbereitet waren, lagen da schon wohl länger.

• Essensauswahl
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Es gibt nur Frühstück. Man gibt am Vorabend an, was man alles möchte. Die Auswahl ist sehr groß und morgens wird es dann so serviert. Man kann sicherlich noch Änderungen vornehmen, aber die Qualität und Auswahl waren gut.

• Deutschkenntnisse
    Sehr schlecht

Freundlich, aber nicht übermäßig bemüht. Es gibt ohnehin nur die Rezeption und diese Leute übernehmen dann auch den Frühstücksservice.

• Pool
  • Kultur & Erlebnis

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
  • Sauberkeit
    Gut

Wassertemperatur

• warm

Der Pool ist ein Indoorpool mit teilweise zu öffnenden Dach. Er ist nicht sehr groß und wirkte auf mich auch nicht sonderlich einladend. Liegen und Handtücher gibt es wenige, sodass ich schließe, das es nicht nur mir so geht. Es war auch nie viel los am Pool.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing

Das Hotel liegt perfekt, um Sintra zu Fuß zu erkunden. Von der Terasse und vom Parkhaus hat man einen wunderbaren Blick auf die historische Altstadt von Sintra und auch das neue Zentrum mit den Lokalen ist schnell und einfach zu erreichen.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Das Hotel liegt, ca. 700m entfernt vom Bahnhof Sintras. Da Sintra aber sehr hügelig ist und die Straßen nie gerade verlaufen, ist das Hotel gar nicht so einfach zu finden. Wir waren mit dem Auto dort und es war einfach das Hotel mit Navigationssystem zu finden, Parkplätze gab es genug.

Vorname:Urlauber