Wir hatten ein Studio reserviert und waren mit der Größe mehr als zufrieden. Vom Balkon hatten wir Meersicht! Das Hotel hat ca. 30 Zimmer und war voll ausgelastet, zumindest in der ersten Woche. Die Gäste waren vorwiegend aus skandinavischen Ländern und es waren natürlich viele Kinder im Hotel. Das gratis WiFi hat im Zimmer nur sehr schlecht funktioniert. Frühstück war für griechische Verhältnisse üppig. Das Hotel allgemein machte einen sehr gepflegten Eindruck, die Zimmerreinigung war griechische Art! Auf alle Fälle empfehlen wir einen Mietwagen um die Insel zu erkunden. Es gibt im Ort einige Anbieter! Wir werden bestimmt nicht mehr im August verreisen, heuer war das leider unumgänglich. Der Strand in Votsalakia war total ruhig obwohl Hauptsaison war. Uns wurde gesagt, dass die Griechen aufgrund der Krise heuer nicht so zahlreich auf der Insel seien. Etwas bedrückend war sicher auch das Bild der vielen Flüchtlinge, wie sie in der größten Hitze teilweise steile Straßen hochwanderten (Region Karlovasi und im Osten der Insel, da hier die Türkei sehr nahe ist). In Votsalakia hat man davon nichts bemerkt!
Unser Studio war sehr geschmackvoll eingerichtet und ausreichend groß. Wir hatten auch einen Balkon mit Meerblick. Die kleine Straße vor dem Hotel war wenig frequentiert und hat uns daher auch nicht gestört. Mit der Klimaanlage gab es die ersten Tage leider ein größeres Problem und im Zimmer war es unausstehlich heiß (August!). Die Sauberkeit, speziell im Badezimmer, ließ zu wünschen übrig. Jedoch auch das Bad hatte für griechische Verhältnisse eine anständige Größe!
Wir haben am ersten Tag einen frisch gepressten Orangensaft bestellt (kleines Glas!!!) um € 4. Diesen Preis haben wir auf der ganzen Insel nicht noch einmal erlebt. Ansonsten haben wir nur Frühstück gebucht und das war für griechische Verhältnisse mehr als ausreichend. Als störend haben wir die andauernde Beschallung durch Musik empfunden. Schon Morgens gab es laute Musik, die sich teilweise bis zum Abend hin ins unermessliche steigerte.
Das Hotel ist ein Familienbetrieb. Das gesamte Personal scheint sehr bemüht und durchwegs freundlich zu sein. Großteils wird Englisch und Deutsch gesprochen. Zu Beginn hat unsere Klimaanlage nicht funktioniert und es dauerte 3-4 Tage bis dann eine zufriedenstellende Temperatur im Zimmer erreicht werden konnte. Auf unsere Beschwerde wurde sofort und vor allem verständnisvoll reagiert. Mit der Zimmerreinigung waren wir nicht zufrieden. Es wurden zwar alle zwei Tage Bettwäsche und Handtücher gewechselt, jedoch waren im Bad noch Zahnpasta Rückstände von unseren Vorgängern, der Waschtisch hatte auch 14 Tage die selben Flecken. Der geschmackvolle Raumteiler war bis am Ende unseres Aufenthaltes mit Staub bedeckt. Schade!
Wir haben schon im Voraus einen Mietwagen gebucht und waren auf den Transfer nicht angewiesen. Trotzdem benötigt man ca. 1 Stunde vom Flughafen bis nach Votsalakia. Der Strand ist über einen kleinen Weg in 5 Minuten erreichbar und war für uns auch der angenehmste auf der ganzen Insel. Es gibt keinen wirklichen Ortskern. Eine lange Straße an der sich Tavernen, Bars, Supermärkte etc. aneinander reihen. Jedoch gibt es ein großes Angebot an Restaurants und Bars mit teilweise ohrenbetäubender Musik. Mehr Flair haben sicher die Städte Kokkari und Pithagorio.
Der Pool machte einen sauberen, gepflegten Eindruck, war natürlich hauptsächlich von Kindern frequentiert. Wir bevorzugen das Meer! Dieses war über einen kleinen Weg in ca. 5 Gehminuten zu erreichen. Am Strand gibt es diverse Tavernen, welche Liegestühle und Sonnenschirme anbieten. Teilweise bei Konsumation gratis, ansonsten haben wir für zwei Liegen und einen Schirm € 5 bezahlt. Die meisten Anbieter haben auch Süßwasserduschen. Der Strand ist aus Sand und feinen Kieselsteinen. Sehr angenehm und der Einzige auf der Insel, an dem man keine Badeschuhe benötigt. Im Hotel gab es noch einen Fitnessraum und einen Spa Bereich. Für beides war es uns zu heiß!
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Vorname: | Doris und Werner |