Das Hotel ist schon älter, aber gut gepflegt. Geschmackvoll eingerichtet. Schöne Aussenanlage. Toller Ausblick, wenn man ein Zimmer mit Meerblick hat. Alles in allem zu empfehlen, aber unbedingt ein Zimmer mit Meerblick nehmen, am besten 2. Stock. jedes andere Zimmer hat keinen Balkon und/oder nur Aussicht auf Hang oder Hinterhof. Das Hotel ist ideal, um von dort Taormina und Umgebung zu erkunden. Unbedingt einen Ausflug zum Ätna machen! Wir hatten Glück mit dem Wetter (keine Wolke) und sind hingefahren. Achtung, warme Sachen mitnehmen (oder dort kaufen :) ). Bei 30Grad in Taormina waren es auf 3000m nur noch 10Grad mit kräftigem Wind!
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick mit sehr großer Terasse. Super Ausblick auf die Bucht bei Spisone. 2 Sonnenliegen, 2 Liegestühle und 2 Stühle inclusive. Leider hatte das Zimmer nur eine Badewanne, kein Duschvorhang und keine Möglichkeit den Duschkopf aufzuhängen. Duschen war also etwas abenteuerlich. Das Zimmer war ansonsten mit Klima, Safe, TV (nur 3 deutsche Sender) und Minibar ausgestattet.
Es gibt die Möglichkeit abends im Hotel zu Essen. Die Speisekarte wird morgens ausgelegt, und man kann sich dann grundsätzlich entscheiden ob man reservieren möchte oder nicht. Es stehen 3 verschiedene Vorspeisen, Hauptspeisen und Nachspeisen zur Auswahl. Ein Menü kostet 20 Euro. Naja, wir fanden es nicht so besonders. Die Folgetage sind wir lieber in verschiedene Restaurants gegangen, die es an jeder Ecke gibt. Insbesondere in den Nebenstraßen gibt es in toller Atmosphäre gute Essen. Frühstück ist auch nichts Besonderes, es gibt immer das gleiche.
Überall sehr netter Service, an der Rezeption wird von einigen gut deutsch gesprochen, ansonsten kommt man mit englisch gut weiter. Wenige können nur italienisch.
Das Hotel liegt in der Nähe von der Seilbahn (300m), die einen in die Bucht von Mazzaro bringt. Dort kann man am Strand Sonnenliegen mieten. In 500m Entfernung beginnt die "Hauptstaße" von Taormina die Corso Umberto. Dort gibt es alle erdenklichen Geschäfte und Restaurants.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel hat keine Animation. Es hat einen Pool mit ausreichend Liegestühlen. Aber alles relativ eng. Ich denke für Kinder wird es dort schnell langweilig.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2012 |
Reisegrund: | Stadt |