Sehr schönes kleines Hotel. Wir wurden sehr freundlich empfangen und bei einem kostenlosen Getränk über das Hotel und den Ablauf informiert. Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet und blitzsauber. Esst keine Döner in der Umgebung des Hotels. Viel zu teuer und nicht wirklich gut. Die besten Döner bekommt man auf den Basaren. Wer ins Hamam möchte, dem kann ich zwar keines Empfehlen aber dafür eine Empfehlung abgeben in welches man auf keinen Fall sollte:CAGALOGLU HAMAM! Es wirbt mit 300Jahre alter Tradition und vielen Prominenten Gesichtern. In Wirklichkeit ist es völlig heruntergekommen und der Service war unterste Schublade. Ich will gar nicht näher darauf eingehen. Mit über 50€ zudem völlig überteuert.
Die Zimmer sind sehr schön und sauber eingerichtet. Auf dem KingSize Bett waren, glaub ich, 10Kissen...und wem das nicht reicht, der kann spezielle Kissen ordern. Der Balkon war zur Parkseite des Topkapi Palastes und hatte schöne gemütliche Möbel. Das Badezimmer war schön eingerichtet, hier hat man die gleichen Fliesen verwendet, aus der die Mauer des Topkapi Palastes besteht. Die Badewanne hatte sogar eine Whirpoolfunktion.
Wir hatten nur Frühstück gebucht, welches aber sehr lecker und vielfältig war. An einem Abend hatte ich noch Hunger und bestellte ein Sandwich mit Pommes beim Zimmerservice. War sehr gut und vor allem günstig. (ca. 5€)
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Wir fühlten uns fast schon Familiär aufgenommen. Mit Deutsch kommt man aber in Istanbul nicht sehr weit, Englischkenntnisse sind sehr von Vorteil. Bei unserer Ankunft war auf unserem Zimmer eine Schale mit Türkischen Süssigkeiten bereitgestellt, welche meine Freundin gleich wegputzte. Die Reinigung der Zimmer war sagenhaft, obwohl alles aus dunklem Holz war, konnten wir kein Staubkörnchen finden. Bei der Abreise bekam meine Freundin noch ein Päckchen mit Süssigkeite und wir wurden von der ganzen Hotelcrew per Handschlag verabschiedet. Die sind dann tatsächlich noch mit raus auf die Strasse und haben uns zum Abschied gewunken. Fand ich toll.
Die Lage des Hotels ist nicht schlecht, die Innenstadt sowie den Bosporus und die Märkte von Istanbul erreichte man zu Fuß in nur 5 min. Die Strasse des Hotels ist nicht grad die schönste, aber da Schlafe ich ja auch nicht.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Keller gibt es einen kleinen Spa Bereich mit Hamam, Sauna und einen kleinen Pool.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2011 |
Reisegrund: | Stadt |